Сергей Чижов усилил позиции в Госдуме. Какую пользу принесет Воронежской области его статус зампреда бюджетного комитета

Сергей Чижов усилил позиции в Госдуме. Какую пользу принесет Воронежской области его статус зампреда бюджетного комитета
28 Сентября 2020

Начало осени отметилось усилением позиций Воронежской области на федеральном уровне. Депутат Госдумы от региона Сергей Чижов стал зампредом комитета нижней палаты по бюджету и налогам. А с 22 сентября народный избранник включен в состав трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Строго говоря, Воронежскую область в Госдуме представляют шесть депутатов - председатель левопатриотической партии «Родина» Алексей Журавлев (Аннинский одномандатный округ) и пять единороссов: Аркадий Пономарев (Воронежский округ), Сергей Чижов (Правобережный округ), Андрей Марков (Павловский округ) и два списочника - профсоюзница Татьяна Сапрыкина и бывший журналист и заместитель секретаря генерального совета «ЕР» Евгений Ревенко. Сергей Гаврилов имеет отношение не только к Воронежской, но и к Белгородской области. Он избран в Госдуму по воронежско-белгородской территориальной группе КПРФ. Бывший воронежский губернатор и бывший вице-премьер РФ, член высшего совета «Единой России» Алексей Гордеев представляет в нижней палате Воронежскую, Владимирскую, Рязанскую и Липецкую области. Кроме того, к Воронежской области имеет отношение руководитель аппарата фракции ЛДПР в Госдуме Никита Березин. Он является куратором реготделения жириновцев.

Но высокий статус в Госдуме есть у немногих из госдумцев, так или иначе имеющих отношение к Воронежской области. Алексей Гордеев - один из восьми вице-спикеров, Сергей Гаврилов - председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Но теперь к Гордееву и Гаврилову как к представителям руководства Госдумы следует причислить Сергея Чижова.

На одном из первых пленарных заседаний осенней сессии депутаты единогласно поддержали назначение Чижова на должность заместителя председателя одного из ключевых комитетов - по бюджету и налогам. А с 22 сентября народный избранник включен в состав трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Но параллельно Сергей Чижов проявляет себя по партийной линии. С 2016 года депутат занимает руководящие позиции в межрегиональных координационных советах «Единой России» (в их разных модификациях), а в единый день голосования-2020 он курировал выборы сразу в двух субъектах Федерации. В Курской области за ним были закреплены дополнительные выборы депутата Госдумы по Сеймскому одномандатному избирательному округу и выборы в органы местного самоуправления, а в Тамбовской - губернаторская кампания и кампания по формированию Тамбовской гордумы.

За последнее время Сергей Чижов отметился решением вопроса о капитальном ремонте воронежского цирка. С просьбой о помощи к депутату обратились неравнодушные воронежцы - здание цирка расположено на территории Правобережного одномандатного округа в Ленинском районе. Ежегодно здесь проходят до 200 представлений, на которых присутствуют свыше 200 тыс. зрителей. Но последний капремонт проходил в 1986 году.

Обеспокоенность вызывает как внешняя, так и внутренняя отделка цирка. Срочного обновления требуют зрительный зал, вестибюль, помещения для содержания животных, гримерки, водопровод, канализация, системы вентиляции, отопления и т.д.

Понятно, что для приведения объекта в надлежащий вид требуются значительные инвестиции и без федеральной помощи не обойтись. Поэтому при поддержке губернатора Александра Гусева депутат Сергей Чижов взял вопрос с цирком под личный контроль, наладил диалог с профильным департаментом Минкультуры и ходатайствовал о выделении федеральных средств. И у него все получилось, тем более что правительство РФ уже не первый год озабочено состоянием зданий цирков в России.

«Федеральный бюджет профинансирует проектирование и реконструкцию Екатеринбургского, Тверского, Иркутского и Воронежского цирков, - констатировал депутат Сергей Чижов. - Учреждение, расположенное в Воронеже, получит 1,8 млрд рублей, из которых 75 миллионов будут потрачены на проектирование. Обновленное здание воронежского цирка жители и гости города смогут оценить в 2024 году».

Пожалуй, среди всех действующих депутатов Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов имеет одни из наибольших шансов на пролонгацию мандата на парламентских выборах-2021. Его политический капитал является диверсифицированным. У депутата сформирована надежная сетка сторонников и широкая линейка инструментов коммуникаций с избирателями: есть и общественная приемная, и благотворительный фонд, и ассоциация «Галерея Чижова». Нельзя не отметить активную представленность Чижова в социальных сетях, а также тот факт, что представители его команды в единый день голосования-2020 пролонгировали мандаты в областном и городском парламентах.

Усиление позиций Сергея Чижова с его избранием зампредом комитета Госдумы по бюджету и налогам, безусловно, добавляет ему политических очков, свидетельствует об определенной оценке проделанной им в Москве работы, а также является сигналом о поддержке федеральным центром выдвижения Чижова в депутаты на новый срок.

Для Воронежской области новая должность Сергея Чижова означает повышение ее конкурентоспособности в борьбе за федеральное финансирование, что на фоне замедления темпов развития региональных экономик приобретает особое значение. По данным на 1 сентября, общий объем межбюджетных трансфертов в регион уже превысил 28 млрд рублей, или треть всех доходов облбюджета. Но очевидно, что без должной поддержки федерального центра региональным властям придется серьезно урезать национальные проекты и социальную поддержку граждан, которая в пиковый период пандемии и наиболее жестких антиковидных ограничений и так не была существенной. А развитие тренда, безусловно, отразится на рейтинговых позициях губернии.

В сложившихся условиях новый статус Чижова как зампреда бюджетного комитета Госдумы становится одним из краеугольных камней будущего экономики и социальной сферы Воронежской области. Через комитет по бюджету и налогам проходят решения, связанные с бюджетной, налоговой и таможенной политикой России. На его площадках прорабатываются инициативы, определяющие правовые условия для укрепления отечественной финансовой системы, обеспечивающие взвешенную экономическую и налоговую политику, долговременную устойчивость и сбалансированность бюджета.

Важнейшими задачами на осеннюю сессию Госдумы являются подготовка главного финансового документы страны, федерального бюджета, а также принятие нормативно-правовых актов в развитие поправок в Конституцию. В портфеле бюджетного комитета находится 62 законопроекта, включая инициативы о продлении льготных спецрежимов для бизнеса, национальной системе прослеживаемости товаров и другие, направленные на реализацию национальных проектов, которые находят прямое отражение в стабильном и устойчивом развитии государства, повышении качества жизни каждого его жителя.

Что касается трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в состав которой вошел Сергей Чижов, то участие в ее работе позволит народному избраннику усилить профильное направление своей деятельности. Помимо депутатов Госдумы членами комиссии являются сенаторы и представители правительства во главе с министром финансов Антоном Силуановым. Она признана следить за качеством управления финансами на всех уровнях отечественной бюджетной системы и работать над ее совершенствованием. На площадках трехсторонней комиссии вырабатываются и согласовываются механизмы финансовой поддержки субъектов Федерации, правила распределения межбюджетных трансфертов и их непосредственно суммы.

Губернатор Гусев обрек воронежскую Оперу на новый архитектурный конкурс. Но со сносом или нет - не уточнил

Журфак ВГУ не оправдал надежд Виталия Шабалатова. Завершено расследование трех уголовных дел заместителя декана Тулупова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wcgTD


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Никакой пользы Воронежской области пост Чижова не принесет. Деньги это возможности. Чтобы превратить Воронеж в город, где хотелось бы жить и работать комфортно, помимо денег нужен руководитель, для которого сделать жизнь Воронежцев достойной и комфортной, была бы в приоритете. Воронежу нужен руководитель как Савченко - бывший губернатор Белгородской области.
Имя Цитировать 0
0
Guest
С такими как Савченко, гордеевско-гусевская команда расправляется ещё в зародыше.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежский пидор-ПТУшник с засаленным хвостиком-заместитель председателя комитета Госдумы!!! Рассказать кому в СССР,не поверили бы что пудов!!!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com