Семилукский префект Ирина Кокорева нашла экстремизм в приемной губернатора Алексея Гордеева

Семилукский префект Ирина Кокорева нашла экстремизм в приемной губернатора Алексея Гордеева
10 Ноября 2015

Глава администрации Семилукского района Воронежской области Ирина Кокорева обратилась в областную прокуратуру с заявлением, в котором сообщила, что на территории муниципалитета действует группировка националистического толка. Ей она инкриминирует экстремизм. В числе экстремистов, по версии префекта, оказались Тамара Булавинцева, глава местной общественной приемной губернатора, гражданский активист Нина Беляева, депутат райсовета Дмитрий Киреев. Складывается впечатление, что неадекватность Кокоревой начинает зашкаливать.

О заявлении Ирины Кокоревой в прокуратуру Воронежской области стало известно из сообщения в Facebooк гражданского активиста Нины Беляевой, «сторонника КПРФ и экс-кандидата в городской совет депутатов города Семилуки, который оспаривает итоги недавних выборов», как она себя презентует. Но на самом деле Беляева - типичный русский националист, просто в ее повестке есть чисто левые требования. Собственно говоря, ничего нового. Самой массовой партией в Российской империи (от 300 до 400 тыс. членов) был Союз русского народа, но она выдвигала много социальный требований. За ее членами закрепился ярлык «черносотенцы», впрочем, они против него не возражали, а первыми черносотенцами считали ополчение Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Согласно исследованию Василия Ключевского, черными сотнями исторически были в России цеховые организации. А до революции к ним уже относился простой народ - крестьяне и горожане. Простой народ и был костяком организации.

Помимо Нины Беляевой в списке экстремистов от Ирины Кокоревой в ее заявлении в облпрокуратуру фигурируют Тамара Булавинцева, руководитель общественной приемной губернатора Алексея Гордеева; Дмитрий Киреев, депутат районного совета от КПРФ; Вадим Макеев, член КПРФ и экс-кандидат в городской совет Семилук от КПРФ, который оспаривает итоги выборов; Ольга Алехина, член КПРФ и депутат городского совета Семилук; Александр Телков, первый секретарь одной из семилукских первичек КПРФ; Александр Черномашенцев, сторонник КПРФ, а также Нина Лынник, Андрей Лынник и Мария Козлова, жители села Перлевка.

Нина Беляева говорит, что товарищи, на которых жалуется Кокорева, даже не находятся в оппозиции районным властям, а просто занимают активную гражданскую позицию. В частности, борются за чистую воду для села Перлевка, относительно недавно ставшего широко известным благодаря преступлениям местного жителя Владимира Меркулова. 1 сентября он проник в дом главы села Перлевка Натальи Колодяжной, где совершил жестокое убийство ее матери и дочери. Затем прибыл в Воронеж, где пытался ножом вроде бы из мести убить сотрудницу прокуратуры Ольгу Землянухину. В итоге Владимир Меркулов был объявлен в розыск, а потом, будучи окружен и ранен, застрелился из обреза.

«Я и другие активисты из списка Кокоревой находимся в оппозиции воровству и несправедливости, которые мы видим своими глазами, в оппозиции тому, что районная администрация способствует ухудшению жизни жителей Семилукского района, - объясняет Нина Беляева. - А Ирина Кокорева своим заявлением в прокуратуру пытается свести с нами счеты, отвлекая полицию и прокуратуру от реальных проблем, которые есть в Семилукском районе, от борьбы с преступностью. Тогда как, например, за последние годы значительно выросла нагрузка на тех же участковых. А участковый вынужден был со мной встречаться для проверки по заявлению Кокоревой». Беляева напомнила, что несколько лет назад в Семилукском районе по заниженной цене продали землю украинскому олигарху Юрию Косюку, одному из сотрудников администрации Петра Порошенко и одному из тех, кто ответственен за антитерритористическую операцию на Донбассе, за убийства русских Новороссии. «Вот где надо искать экстремизм! - возмущается Беляева. - А я думаю написать на Кокореву ответное заявление за ложный донос».

«Таким чиновникам, как Кокорева, надо понимать, что у русских людей тоже есть национальность, и учитывать интересы большинства народа, - добавила Беляева. - Для меня - как человека, имеющего, в том числе, и левые взгляды, - ее космополитизм неприемлем. Даже в СССР велась борьба с космополитами».

Известно, что агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт», владельцем которого является АТОшник Юрий Косюк, уже обменял свои зернопроизводительные активы ООО «Воронеж Агро Холдинг» в Воронежской области на активы ООО «Агрокультура» во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях.

Что касается депутата Семилукского райсовета Дмитрия Киреева, то он не скрывает, что является русским националистом. Но ни к какому экстремизму его взгляды отношения не имеют. Он выступает за создание русского национального государства, за правосубъектность русского большинства при равенстве всех населяющих Россию народов, но без перекосов в сторону нацменьшинств, за единую и неделимую Россию. Однако Ирина Кокорева понимает национализм на уровне торговки семечками из Верхнего Мамона. Для нее само слово «национализм» выглядит так же страшно, как слово «фашизм». «Киреев мне, лично мне говорил, что у нас будет националистическое государство, чисто моно, будут только русские! Никого не будет!» - заявляла она на одной из встреч с гражданами накануне недавних выборов, демонстрируя вопиющую безграмотность. Ведь, согласно документам ООН, государство, в котором доминирующий этнос составляет не менее 60%, - считается мононациональным. В Российской Федерации, судя по последней гласной переписи, проживает 146 млн человек, из которых более 83% - русские. С учетом присоединения Крыма и гражданской войны на Украине можно смело накинуть 2% русского населения - по общему числу беженцев с Украины (3 млн человек). Таким образом, 85% населения страны (легального) является русским по происхождению либо считает себя русским (право определять свое национальное происхождение отдается самому гражданину). Таким образом, согласно международным нормам, то есть общепризнанным стандартам, Россия - мононациональное русское государство с полиэтническим меньшинством.

Стоит также напомнить, что, написав заявление в областную прокуратуру, Ирина Кокорева просмотрела свастику в районном отделении «Единой России». На двойные стандарты от Кокоревой обратила внимание независимая районка «Семилукский вестник». Журналисты заметили особо доверительные отношения Ирины Кокоревой и руководителя местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергея Чердынцева, который, по данным издания, «вел предвыборную кампанию партии власти в Семилуках и отвечал за контроль на избирательных участках» в единый день голосования 13 сентября. В свободное от выборов время Чердынцев активно продвигает спортивный клуб «Богатырь». Как отмечает «Семилукский вестник», именно при содействии Сергея Чердынцева «Богатырь» получает по линии «Единой России» финансирование на различные акции. В том числе на борьбу с граффити с нацистской символикой. Причем униформа членов клуба «Богатырь» - желтые майки с изображением коловрата.

Заметим, что российские суды уже вынесли несколько решений по так называемому делу коловрата. Например, три года назад мировой суд Волжска признал студентку виновной и оштрафовал ее на 500 рублей за ношение пакета с изображением коловрата. Судебные инстанции опираются в своих решениях на статью 6 федерального закона от 19 мая 1995 года № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 

«Почему участники семилукского клуба «Богатырь» не наказаны за публичную демонстрацию подобия свастики и даже находят покровительство у «Единой России»?» - задавалась резонным вопросом газета «Семилукский вестник».

Вопиющая безграмотность семилукского префекта Ирины Кокоревой

Глава администрации Семилукского района проглядела свастику у «Единой России»

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dLlNJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com