Секреты Северного леса. Губернатор Гусев демонстрирует большую прыть в решении проблем парка, чем с фекалиями

Секреты Северного леса. Губернатор Гусев демонстрирует большую прыть в решении проблем парка, чем с фекалиями
2 Сентября 2020

Губернатор Александр Гусев проявил настолько резвую прыть в решении проблем Северного леса Воронежа, какую, кажется, не демонстрировал даже во время самой знаменитой и грозной своей войны с фекалиями (кто победил - политологи спорят до сих пор). Таким образом, Гусев, видимо, компенсирует протестующим против вырубки здоровых деревьев и застройки парка регионального значения тот факт, что после исторической встречи с бывшим депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Журавлевым, владельцем строительной компании «Аксиома» (как считается, контролирует большую часть парковой земли), полтора года лесом публично не занимался. То есть - симулянтничал. Северный лес стал в регионе ключевой ареной межпартийных разборок накануне выборов в Воронежские областную и городскую думы 13 сентября.

Почему Гусев не поехал в лес

1 сентября, несмотря на День знаний, которых СМИ и местным жителям из-за скрытности правительства Александра Гусева по теме парка катастрофически не хватает, губернатор собрал экстренное совещание по Северному лесу. Но в сам лес он не поехал, видимо, узнав про не самый теплый прием, который граждане устроили во время схода вечером 30 августа руководителю областного департамента природных ресурсов и экологии Наталье Ветер и группе депутатов во главе с лидером фракции «Единая Россия» в Воронежской облдуме Романом Жоговым. Одним из думцев, вошедших в группу Жогова, стал главврач областного клинического онкодиспансера Иван Мошуров. На выборах 13 сентября Мошуров хочет пролонгировать мандат по десятому коминтерновскому округу: на его территории находится лес.

Представители власти заявили людям, что строительства на месте леса не допустят, а вместо 5,5 тыс. вырубленных больных деревьев с подачи губернатора Александра Гусева и чиновника-эколога Натальи Ветер появятся 8 тыс. новых, включая клены, березы и, прости Господи, робинии.

Мошуров.jpg

Депутат Иван Мошуров.

В отличие от зеленой зоны в Северном микрорайоне Воронежа, на Левобережные очистные сооружения во время знаменитой войны с фекальным амбре губернатор Гусев, первый номер областного списка «ЕР», ездил. Там он имел дело максимум с собственниками ЛОС и самими фекалиями, которые умеют вонять и не умеют давать сдачи обидчикам. А вот в лесу ему предстояло бы столкнуться в разгоряченными горожанами, часть которых после схода разломала незаконно построенный там забор.

Собственно, именно конфликт вокруг забора оказался катализатором скандала вокруг Северного леса, в который вмешалась тяжелая артиллерия в лице губернатора Гусева, секретаря реготделения «Единой России», спикера Воронежской облдумы Владимира Нетесова, его соратника Жогова и других политиков. Вышло, в общем, как у Михаила Лермонтова: «Cмешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой».

29 августа в природном парке со стороны улицы Миронова местные жители вступили в конфликт с охраной ограждения. Он завершился стрельбой. Один из охранников шмальнул местного жителя в живот из травматического пистолета «Оса», на место инцидента была вызвана полиция, а раненого увезла скорая помощь. «Вероятно, охранники приняли нас с другом за нарушителей», - признался журналистам пострадавший Дмитрий Сапелкин. В стычке с ЧОПом товарищ легко отделался, заработав гематому.

наумов.jpg

Левый экстремист Илья Наумов.

Но забору люди отомстили. А инициатором его слома выступил кандидат в депутаты от «Справедливой России», заместитель директора ООО «А-Строй» Илья Наумов, который баллотируется в гордуму Воронежа по 18-му коминтерновскому и в Воронежскую облдуму по девятому коминтерновскому округам, причем оба соседствуют с Северным лесом. После завершения схода на улице Миронова, 39, Наумов предложил гражданам «прямо сейчас прорубить окно в заборе на законных основаниях». «Я уже иду рубить окно, кто со мной?» - молвил депутат, и народ ему упрашивать не пришлось.

Пилить или не пилить

По итогам экстренного совещания у губернатора 1 сентября телеграм-канал облправительства выделил главное. Во-первых, Александр Гусев поручил приостановить вырубку в Северном лесу, которая ведется по госконтракту в рамках очистки территории от засохших и аварийных деревьев. Люди утверждают, что рабочие валят здоровые стволы. А охранники, добавим, постреливают в людей. «В условиях, когда граждане сомневаются, что в Северном лесу пилятся исключительно сухостойные и больные деревья, наверное, пилить не нужно, - объяснили в облправительстве. - Но госконтракт с подрядчиком расторгать необязательно. Достаточно его приостановить».

Подрядчиком работ выступило ООО «Профстрой» воронежского бизнесмена Дмитрия Аверина. В ходе аукциона компания снизила цену с максимальных 4,1 до 2,4 млн рублей. Основным видом деятельности «Профстроя» является строительство жилых и нежилых зданий, само же юридическое лицо зарегистрировано в мае 2020 года. Но Аверин к появлению в лесу незаконного забора, который самовольно снесли граждане по инициативе справоросса - левого экстремиста Наумова, вроде бы не причастен. «У нас нет информации, кто его поставил - собственник или подрядчик, - сказала на сходе Наталья Ветер. - Но вообще подрядчику устанавливать какие-то ограды запрещено».

Забор.jpg

Разрушение несчастного забора.

Во-вторых, главное управления МВД по Воронежской области во главе с генералом Михаилом Бородиным изучает возможность возбуждения уголовного дела по фактам незаконной вырубки. И здесь нельзя не привести заявление Гусева на совещании, выполненное в духе белорусского батьки-диктатора Лукашенко в адрес подрядчика ООО «Профстрой» и его учредителя бедняги Аверина, попавшего как кур в ощип. «А высадку (8 тыс. робиний и прочих кленов. - ред.), когда будут позволять погодные условия, должны сделать, - заявил губернатор. - Вы пока не пилите, а вот когда время сажать придет, Михаил Анатольевич (Бородин. - ред.) подключится!»

Департамент природных ресурсов и экологии, в свою очередь, ведет инвентаризацию, чтобы выявить количество несанкционированно вырубленных деревьев и определить размер ущерба Северному лесу. «После заключения полиции мы намерены инициировать судебные разбирательства и взыскивать ущерб, если его в добровольном порядке не готов выплатить собственник земельного участка», - уточнила Наталья Ветер.

В-третьих, глава региона планирует встречу, но не с лесом, а с экспертами, которые предложат решения по развитию территории, и четырьмя местными жителями, представляющими остальных. Позиция одного из экспертов, Романа Жогова, третьего номера в городском списке «Единой России», уже известна. Лес требуется включить в программу благоустройства Воронежа. А в дальнейшем, уверен депутат, переформатировать его в экопарк.

Ветер.jpg

Чиновник Наталья Ветер.

Примечательно, что проект нового генерального плана Воронежа на 2021-2041 годы, разработанный Институтом генплана Москвы и находящийся в стадии утверждения, не предусматривает строительства на территории Северного леса жилья. Если люди уверены в неизбежности застройки, то проект генплана относит парк площадью 20,44 га к зоне озелененных территорий общего пользования (лесопарки, парки, сады, скверы, бульвары). С северной, западной и южной сторон объект окружают жилые зоны. С юго-восточной - зона смешанной деловой застройки, с восточной - зеленый пояс.

В-четвертых, региональные власти решили вступить в переписку с собственниками земельных участков под Северным лесом. Всем им отправят предупреждения о невозможности застройки парка регионального значения и вырубки деревьев. В общей сложности придется извести на потенциальную макулатуру бумагу для 54 писем. Но сработает ли - непонятно. По признанию Натальи Ветер, некоторые из собственников меняются каждые два месяца. И если так пойдет и дальше, переписка отнимет годы и тонны бумаги.

Окончание следует

Воронежский депутат Журавлев нашел ошибку в постановлении кабинета Михаила Мишустина по детским пособиям

Ротенберг закрепился на «Дону». Структура друга Путина построит в Воронежской области четвертый платный участок трассы М-4

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9y5YW


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Бенджамин Франклин: - «Где бы ни было, в стра­не, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают её мораль, коммерческую честность". Так бессовестно врать о том кто владеет этими участками.... Ветер, Жогов, Гусев выглядят жалка и глупо. Земля государственная, участки частная, но вырубают за счет казны? Кто вырубал не говорят, чей участок - тайна. Сталин решил бы эту проблему быстро. Всего и нужно расстрелять десяток воров-чиновников.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ах, как некстати такой обсёр у едросов накануне выборов. Беда! Теперь они себе только 78% нарисуют. Могут только пи́з...ить и пиз..и́ть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Слово не воробей. Как можно было заключать гос.контракт на вырубку деревьев, расположенных на частной земле?
Сколько людей надо было "подмазать", чтобы они закрыли глаза на воровство бюджетных средств? Юристов, бухгалтеров, тендерную комиссию. Прокуратура, счетная палата проверяй это беззаконие и состав преступления. Губернатор в нем признался. Или станете соучастниками?
Имя Цитировать 0
0
Guest
И так 54 (количество участков) раза!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев НИЧЕГО решить НЕ МОЖЕТ!!! Если за 1,5 года не решил, то за 10 дней до выборов, уж точно не получится.
ГУСЕВ, ЖОГОВ, НЕТЕСОВ - ПРОСТО БОЛТУНЫ!!! Одни слова, где дела?
КТО ЭТИХ БОЛТУНОВ, НЕ УМЕЮЩИХ СИСТЕМНО РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ, ДОПУСТИЛ ДО ВЛАСТИ???
ДА С ТАКИМИ "ДРУЗЬЯМИ" и ВРАГИ НЕ НУЖНЫ!
А УЖ ПРОВОДИТЬ КАКИЕ-ЛИБО РАБОТЫ НА ЧАСТНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ЗА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, ТАК ЭТО ВООБЩЕ ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА
ПРАВДА НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО ЧИНОВНИКИ ВСЕХ МАСТЕЙ, НЕ ОЧЕНЬ ОБРЕМЕНЯЮТ СЕБЯ СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ! ВИДИМО ИМ ВЫПИСАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уверен, что Путин не знает о проделках чиновников на местах. Он у нас хороший, умный и сильный, только вот совсем ничего не знает о том, что творится в регионах, в стране. Ему это не интересно. Думай, народ. думай.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почерк едросов - нагло врут, воруют. Напёрсточники c МАНДАтами.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В РОССИИ БЕДА!!! Среди правительства, артистов, депутатов много евреев. Их наглость, жадность беспредельна. НАДО ЧТО-ТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ! Короленко в письме Луначарскому: - "Среди большевиков много евреев и евреек и крайняя черта их - бестактность и самоуверенность, которая кидается в глаза и раздражает в этом национальном облике".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Господи, как убого и беспомощно выглядит Ветер. Сукачева, та хоть врала нагло. А вот весом (политическим) равны - 92 кг.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Врут, врут! Смотрю на Гусева, Ветер, Жогова, Нетесова, Кстенина и думаю.
- Много едросов-чиновников ждут мягкого приговора суда: Сукачева-культура, Гречишников, Пешков - строительство, Качкин - ГИБДД, ....
- Очень много едросов-чиновников ждут ареста. Боятся, знают, что их могут взять завтра, но остановиться уже не могут. Воруют, врут, воруют и воруют.
- Очень-очень много едросов-чиновников наворовало и переправило большие деньги за бугор. Наивные, думают кучеряво жить будут там они и их внуки. Деньги вернутся в Россию! Силовики смогут "убедить" отдать всё до копейки. Есть такой аргумент - "ледоруб Троцкого". Жену и детей щадить не стоит - они нас считали говном. Сколько таких хитрожопых едросов-чиновников примерно, знает Бог, но точно знает ФСБ.
Гусев, не можешь ты НИЧЕГО, боишься, ждешь звонка, уйди завтра сам!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com