Секреты Северного леса-2. Воронежские чиновники набрали в рот воды и не раскрывают владельцев земли под парком

Секреты Северного леса-2. Воронежские чиновники набрали в рот воды и не раскрывают владельцев земли под парком
2 Сентября 2020

В соцсетях собственником называют Сергея Журавлева.

Окончание. Начало

Параллельно облправительство готовит предложения для владельцев земли под Северным лесом по ее приобретению. И тут нельзя не напомнить про крупную управленческую ошибку Александра Гусева. Весной 2019-го глава региона начинал переговоры с Сергеем Журавлевым, владельцем реготделения ЛДПР и строительной компании «Аксиома» (как считается, фактически она контролирует большую часть участков под Северным лесом). Но потом полтора года Гусев публично парком не занимался, то ли получив жесткий отказ на переход земли в собственность области, то ли посчитав, что все как-нибудь само собой рассосется. Но, как видим, не рассосалось.

Гусев-Журавлев.jpg

Сергей Журавлев с Гусевым и его подчиненными.

На днях же, комментируя стрельбу в Северном лесу, «Аксиома» сообщила, что разделяет с облправительством ответственную позицию по парку регионального значения. «Мы не собираемся вести там какую-либо застройку и готовы обменять наш участок на предлагаемый властями, - заявил гендиректор «Аксиомы», депутат Воронежской гордумы от «Единой России» Иван Кандыбин. - Переговоры ведутся. Как известно, территория леса принадлежит не только «Аксиоме», но и десяткам других владельцев».

«Не ведитесь на провокации!»

Не только губернатор продемонстрировал большую прыть в борьбе с проблемами Северного леса. Например, реготделение «Родины» во главе с Любомиром Радиновичем выступило за создание в Северном лесу государственной рекреационной зоны, которой он и так является с 2014 года с подачи экс-губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Партячейка, по ее сообщению, инициирует законное разбирательство по ситуации с лесом и намерена оказывать его защитникам поддержку.

Лидер реготделения «Справедливой России», депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь направил межрайонной природоохранной прокуратуре запрос, доложил об остановке вокруг парка лично вождю справороссов Сергею Миронову и подчеркнул, что варварское уничтожение зеленых зон недопустимо. Видимо, депутат Рымарь считает, что если подойти к вопросу интеллигентно, с топориком руках, то как бы и ничего страшного.

гл.jpg

Роман Жогов и Иван Мошуров на сходе.

Лидер воронежских справороссов объявил, что «Справедливая Россия» запустила сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с требованием остановить беспредел и поручить правоохранительным органам возбудить уголовные дела по факту незаконного захвата земель Северного леса в начале нулевых годов. «Сергей Миронов поддержал воронежцев, призвал оставаться в правовом поле и пообещал оперативно донести информацию до главы государства», - заключил Рымарь.

Между тем лидер фракции «Единая Россия» в Воронежской облдуме Роман Жогов обвинил в варварстве самих справороссов. Ведь именно их кандидат Илья Наумов и присоединившийся к нему другой кандидат Евгений Желтуха инициировали самоуправство и слом забора после схода граждан. Жогов попытался представить леваков экстремистами вроде «Исламского государства», запрещенной в РФ террористической организации, которые сегодня рушат заборы, а завтра пойдут захватывать почту, телефон и телеграф, попутно снарядив «Аврору» на выстрел. «Не ведитесь на провокации! - призвал воронежцев Жогов. - Мы решим проблемы Северного леса в правовом поле. Парк регионального значения будет сохранен».

Самим же единороссам влетело от коммунистов. «Последние события в Северном лесу подтвердили мнение значительной части политэкспертов, - отреагировал на оперативную обстановку второй секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской облдумы Андрей Рогатнев. - Разговоров бездарной власти и провластных депутатов об их заботе о населении на вверенных им территориях и сносной среды их проживания. Для людей важны не разговоры, а действия. И если власть пытается, с одной стороны, умаслить собственников участков леса, а с другой - заявляет о поддержке жителей, то налицо явное желание скрыть обязательства, которые были даны не до конца понятным дельцам из системы воронежских строительных групп и кланов. В подавляющем большинстве они перестали нести социальную нагрузку и гражданскую ответственность, соразмерную их прибыли и ущербу экологическому состоянию Воронежа и пригородных территорий».

Рогатнев.jpg

Товарищ Рогатнев в настоящем деле.

«Мы, коммунисты, вместе с жителями провели не один десяток митингов и пикетов в защиту Северного леса и других проблемных зеленых территорий областного центра, - напомнил второй секретарь Рогатнев. - Именно после наших выступлений бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев распорядился прекратить варварское уничтожение Северного леса».

Ищут пожарные, ищет милиция…

«Заявления Александра Гусева в связи с обострением конфликта вокруг не решавшихся годами проблем Северного леса, что он всецело на стороне народа, а глас народа - глас Божий, по факту перечеркивает отсутствие конкретных сведений о загадочном(ых) собственнике(ах) лесных угодий со статусом особо охраняемой природной территории в официальных сообщениях властей и публичных выступлениях ответственных лиц, - уверен телеграм-канал «Воронежские хроники». - Говорят о чем угодно, о главном же молчат - как воды в рот набрали. По итогам экстренного совещания у губернатора даже не было озвучено для СМИ и горожан имя подрядной организации, успевшей вырубить, как оказалось, не только сухие и больные деревья, но не пощадившей и здоровые. А что же проще для чиновников, раз они были не в курсе проблемы, - да поднимите кадастровые документы и обнародуйте имена владельцев, как требуют воронежцы! И вам же самим будет понятней, кого придется уговаривать, если до сих пор нет ясности даже в вопросе, кто собственники. Или они в кабинетах начальства известны? 

В социальных сетях и СМИ фактическим владельцем Северного леса упорно называется компания «Аксиома» Сергея Журавлева, бывшего депутата Госдумы от ЛДПР. Территория поделена на 54 земельных участка, которые записаны на аффилированных с девелоперской структурой физических лиц».

Лукинов.jpg

Депутат Дмитрий Лукинов.

По данным телеграм-канала «Спойлер», Северный лес ушел в частные руки в 2005-2008 годах, когда губернатором был экс-начальник регионального УФСБ генерал Владимир Кулаков. Под документами о приватизации вроде бы стоят подписи бывшего спикера Воронежской гордумы Александра Шипулина и экс-начальника областного управления госимущества Игоря Паринова. А уже после Шипулина и Паринова те же бумаги должны были визироваться начальником управления экологии города Надеждой Стороженко. 

На данный момент собственников земельных участков под Северным лесом много, но все они аффилированы с «Аксиомой», утверждают источники «Спойлера». А часть участков, вполне возможно, перешла в руки семьи строителей Валерия и Дмитрия Лукиновых - отца и сына (компании «Стэл-Инвест» и «Квартал»). Бывший лидер реготделения «Родины» Дмитрий Лукинов является действующим депутатом Воронежской облдумы и на выборах 13 сентября попытается пролонгировать мандат по девятому коминтерновскому одномандатному округу, смежному с Северным лесом.

«На кону не просто большие, а очень большие деньги, - констатировал «Спойлер». - Строитель сити-парка «Град» под Рамонью и «Московского проспекта» в Воронеже Евгений Хамин купил (в кредит, разумеется) с аукциона 14,5 га земель опытной станции СХИ за 1,2 млрд рублей. Но в Северном лесу три раза больше. Да за подобные деньги можно купить всех чиновников региона вместе взятых во главе с Гусевым. А так как земля Северного леса распилена на 54 участка, видимо, те, кто нужно, уже в доле».

Хам.jpg

Девелопер Евгений Хамин.

Король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин», в свою очередь, обратил внимание на высказывание про посадки, по которому «Четыре пера» опознали в губернаторе Гусеве белорусского батьку-диктатора Лукашенко. «Макин» же увидел не Лукашенко, а Алексея Гордеева: «Александр Викторович включил режим своего наставника. На пятом этаже площади Ленина, 1, говорят, что шутку с посадками придумал лично глава пресс-службы губернатора Артем Сокольников. Рассказывают, что Гусев продолжительное время тренировался - сначала перед зеркалом, а затем перед секретарями. Но, похоже, что-то пошло не так. Очевидцы утверждают, что огорченный Сокольников выражал Гусеву свое недовольство прямо после экстренного совещания. Но Андрей Иосифович считает, что и Артем, и Александр Викторович молодцы! Стараются, шутят, импровизируют».

Секреты Северного леса. Губернатор Гусев демонстрирует большую прыть в решении проблем парка, чем с фекалиями

Воронежский депутат Журавлев нашел ошибку в постановлении кабинета Михаила Мишустина по детским пособиям

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~D4HaU


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
ВЛАСТЬ в лице ГУСЕВА занимается своей любимой игрой. Сначала создает ПРОБЛЕМУ, а потом
ее ГЕРОИЧЕСКИ ПРЕОДОЛЕВАЕТ.
Только ГЕРОЙ не тот, кто проблему ГЕРОИЧЕСКИ ПРЕОДОЛЕВАЕТ, А ТОТ КТО ЕЕ НЕ СОЗДАЕТ!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Видимо Гусев, когда давал обещание 18.03.2019 г. решить вопрос с "Северным лесом", видимо рассуждал как Ходжа Насреддин из известной притчи :
Ходжа Насреддин за хорошую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака. Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать. Когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил:

– Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрет, или эмир .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев и Сокольников действительно "Большие шутники". Гусев за бюджетные деньги благоустраивает частные территории, коим является "Северный лес". А Сокольников за бюджетные деньги, нанял Ботов, которые пишут такую чушь, что просто стыдно. Иначе как идиотизмом, это назвать нельзя.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com