Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев предрек распад Украины и воссоединение русского народа

Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев предрек распад Украины и воссоединение русского народа
28 Января 2016

Секретарь Совета безопасности России и бывший руководитель ФСБ Николай Патрушев дал интервью «Московскому комсомольцу», из которого следует, что их с президентом Владимиром Путиным цели и задачи в целом совпадают с целями и задачами русских националистов. А именно - собирание русских людей и русских земель в одном государстве. В связи с чем примечателен прогноз Николая Патрушева относительно будущего Украины: Украина прекратит свое существование.

Николай Патрушев выступил со следующими ключевыми тезисами:

1. Мы не стремимся доминировать в мире. Но Россия обязана и, безусловно, будет отстаивать свои интересы, в том числе за счет эффективной внешней политики.

2. РФ не заинтересована в конфронтации с Западом. Она стремится не только отстаивать собственные интересы, но и учитывать интересы партнеров. Инициатор конфликта - США. А Европа подчиняется их воле. Таким образом, решение о прекращении или углублении противостояния зависит не от Российской Федерации.

3. Руководство США обозначило для себя цель - доминировать в мире. Им не нужна сильная Россия. Им нужно максимально ослабить РФ. Не исключается достижение такой цели путем распада РФ, что откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно.

4. Крым - не наша инициатива, а США, которые запустили процесс антиконституционного госпереворота в Киеве. Крым присоединился к РФ не потому, что так захотела Россия, а потому, что население полуострова провело референдум и абсолютным большинством голосов решило: мы хотим жить в составе России.

5. Единственной альтернативой вхождения Крыма в РФ было массовое кровопролитие. Международное сообщество признает Крым российским, так как решение народа Крыма следует уважать, а проведение референдума о статусе Крыма отвечало нормам международного права, учитывало косовский прецедент.

6. Руководство Украины - ставленники США, которые выполняют чужую волю, направленную на отрыв Украины от России. Если от нынешнего курса вовремя не отказаться, он приведет к краху украинской экономики и распаду Украины.

7. Донбасс из состава Украины не выходил. Мы заинтересованы в том, чтобы Украина сохранилась, не заинтересованы в ее распаде. Минские договоренности должны быть полностью выполнены. Вопрос в том, есть ли такая готовность у Киева. (И здесь так и напрашивается предыдущий тезис: «Если от нынешнего курса не отказаться, он приведет к краху украинской экономики и распаду Украины»).

8. И в РФ, и на Украине проживает один русский народ, который пока разделен. Но на Украине неизбежно настанет время переосмысления того, что сейчас делается.

9. СССР распался не из-за проблем в экономике. Лидеры СССР растерялись. Они не понимали, что и как делать, не видели путей решения проблем. Руководство СССР не брало на себя ответственность. Оно забыло основной принцип управления государством: если ты принимаешь решение, тебе за него и отвечать.

Николай Патрушев относится к числу четырех лиц, вырабатывающих внешнеполитический курс страны - наряду с президентом Путиным, главой кремлевской администрации Сергеем Ивановым и главой МИД Сергеем Лавровым. Фактически секретарь Совбеза заявил, что если Киев будет следовать нынешним курсом, Украина прекратит существование. Налицо не ультиматум и не запугивание, а констатация факта. И объяснение того, как оценивают ситуацию на Украине в Кремле, то есть нашей стратегии в отношении Украины. Слова о едином народе, который пока разделен, свидетельствуют, что Патрушев исходит из того же, что и Путин: есть большой русский народ, частью которого являются и малороссы-украинцы. Он будет воссоединен. Как и когда - глава Совбеза, само собой, не скажет: никто не знает будущего. Но важно, что руководство России исходит из факта существования единого русского народа и работает на его воссоединение.

Очевидно, что цели и задачи, которые ставит Николай Патрушев, в целом совпадают с целями и задачами русского национализма, особенно учитывая заявления Владимира Путина об ошибочности ленинской национальной политики, являющейся механизмом расчленения России. Вот как их формулирует политический и общественный деятель Егор Холмогоров: «1. Цель русского народа - воссоединение в одном государстве. 2. Наша задача не в том, чтобы вернуть Украину в Русский мир, а в том, чтобы вернуть русские земли и русских людей в Россию. 3. С Донбассом недопустимы половинчатые решения. Только воссоединение по крымскому варианту. То же касается и других частей Новороссии. 4. Воссоединение может идти медленно, но имеет значение каждый клочок земли, возвращенный русским. Лучше сантиметр прямого суверенитета, чем километр союза».

И для сравнения. Вот основа общерусской идеологии, которую выдвинул Комитет 25 января, в который вошли, в частности, один из лидеров Русской весны Игорь Стрелков (движение «Новороссия»), писатели Константин Крылов (Национально-демократическая партия) и Эдуард Лимонов (партия «Другая Россия»), публицист Егор Просвирнин (сайт «Sputnik & Pogrom»): «Воссоединение русского народа. Наши русские братья и сестры, волей судьбы оказавшиеся за границами России в Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, на Украине, должны вернуться на Родину, в Россию. Ирредента должна быть продолжена, а объявляющая ирреденту Россия на автомате становится государством-убежищем для русского народа».

Целят в Путина - целят в Россию

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4qTXQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com