С понтом за крестьян. Бывший воронежский губернатор Гордеев оказался на передовой неприятия Мишустина как преемника Путина

С понтом за крестьян. Бывший воронежский губернатор Гордеев оказался на передовой неприятия Мишустина как преемника Путина
2 Октября 2020

Получила развитие тема, связанная с призывом бывшего воронежского губернатора и аграрно-природного вице-премьера РФ, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева к коллегам не голосовать за проект госбюджета на 2021 год в связи с пятикратным урезанием программы «Комплексное развитие сельских территорий». Если воронежские соратники Гордеева, депутаты Госдумы единороссы Андрей Марков и Аркадий Пономарев собираются голосовать по-гордеевски, то лидер фракции «ЕР» в нижней палате Сергей Неверов сообщил, что позицию фракция сформирует после встречи с главой Минфина Антоном Силуановым.

«Заявление Алексея Гордеева на правительственном часе с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева о том, что мы не будем голосовать за проект бюджета и выдвинем какие-либо условия, - не отражает позицию фракции, - подчеркнул Сергей Неверов, в начале года любезно уступивший дорогому Алексею Васильевичу должность вице-спикера Госдумы. - Гордеев выступил с личной эмоциональной оценкой».

«Но мы, конечно, будем настаивать на полноценном финансировании государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», - добавил Неверов. - О необходимости ее финансирования говорил президент Владимир Путин на встрече с сенаторами, о том же говорил в своем выступлении председатель Госдумы Вячеслав Володин, и в соответствующей части заявление Алексея Васильевича коррелируется с позицией фракции «Единая Россия». Мы будем и дальше работать с правительством над тем, чтобы изыскать возможность по полноценному финансированию программы».

Таким образом, лидер фракции «ЕР» в Госдуме Сергей Неверов, в отличие от воронежских депутатов единороссов Андрея Маркова и Аркадия Пономарева, не поддержал инициативу вице-спикера Гордеева по саботажу бюджетного голосования. Фактически речь может идти о расколе в рядах «ЕР».

Зато помимо Маркова и Пономарева инициативу Гордеева одобрили член фракции КПРФ Сергей Гаврилов, представляющий в Госдуме не только Воронежскую, но и Белгородскую область, а также заметный партфункционер КПРФ, председатель аграрного комитета нижней палаты и давний друг Гордеева Владимир Кашин. Коммунист Кашин убежден, что критика Гордеева в адрес кабинета Михаила Мишустина обоснована: «Алексей Васильевич много лет работал министром сельского хозяйства, он знает ситуацию, которая сложилась в русском селе, кубанской станице, кавказском ауле, сибирском хуторе. Он знает о том разрушении и разорении, которое организовано теми, кто ненавидит Россию и хотел бы лишить ее главной системы, определяющей национальную безопасность, - продовольственной независимости». Владимир Кашин напомнил, что комплексную программу развития сельских территорий поддержал президент Владимир Путин, а теперь, как выразился коммунист, ее корежит новое правительство.

Напомним, что, выступая 30 сентября в Госдуме на правительственном часе с участием главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, Гордеев призвал коллег не голосовать за проект федерального бюджета на 2021-2023 годы. Предусмотренное на 2021-й финансирование госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в пять раз меньше, чем предполагает ее паспорт (30 против 160 млрд рублей), пояснил он: «Я посчитал, что в расчете на один населенный пункт в России выходит 200 тысяч в год, то есть примерно зарплата заведующего клубом. Разве можно на такие деньги оживить жизнь сельских территорий?» Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, предложил вынести вопрос на обсуждение с премьер-министром Михаилом Мишустиным: «Президент дал конкретные поручения. Но его поручение не выполнено министерством финансов».

«Ситуация вокруг недофинансирования госпрограммы развития села в проекте бюджета не уникальна, - комментирует политолог Александр Пожалов. - Год назад бюджет был тоже внесен в Госдуму с большой недостачей по только что утвержденной сельской программе, и тогда депутаты всех фракций добились существенного прироста финансирования соответствующих статей ко второму чтению. Стоит ожидать, что в нынешнюю бюджетную сессию события будут развиваться похожим образом.

Сложившаяся конфигурация работы над бюджетом имиджево выгодна «Единой России» перед выборами в Госдуму. Партия может публично отстроиться от инициативы постоянно критикуемого Минфина вместо того, чтобы принимать на себя всю критику оппозиции в адрес финансового ведомства по бюджету, и продемонстрировать своему избирателю результативное отстаивание его интересов. Сельский электорат - ядерная группа именно для «Единой России», партия власти заинтересована в высокой явке и мобилизации на селе для повышения общероссийского результата на парламентских выборах 2021 года. Аграриями и жителями сельской местности хорошо будут восприняты как восстановление финансирования госпрограммы усилиями «Единой России», так и новая фишка предвыборной программы «ЕР» - бесплатная газификация.

К тому же «ЕР» теперь более свободна в позиционировании по отношению к правительству перед выборами, так как с уходом Дмитрия Медведева оно перестало восприниматься как партийное. Да и Алексей Гордеев критиковал не премьера, а только Минфин, аппаратные позиции которого в новом составе кабмина несколько ослабли. Наоборот, стоит ожидать, что сам новый премьер Михаил Мишустин откликнется на приглашение единороссов к диалогу и поддержит доработку федерального бюджета. Помимо прочего ситуация повышает публичный политический вес вице-спикера Гордеева, делая его одним из хедлайнеров «Единой России» на будущих выборах в Госдуму и подчеркивая обоснованность недавнего решения создать в нижней палате под его началом экспертный совет по экономическому развитию».

Телеграм-канал «Спойлер», в свою очередь, обратил внимание на тот факт, что с критикой правительства синхронно с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым выступил его давний друг и соратник, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. «Поэтому выступление Гордеева, скорее всего, - заявка на участие в кастинге на место председателя новой Госдумы, - считает телеграм-канал. - Кажется, Гордееву с Кудриным не нравится идея сделать Михаила Мишустина преемником Владимира Путина. Но в своем неприятии Мишустина они явно не одиноки, просто их бросили на передовую».

Хайповый депутат-2. В бюджетном саботаже Алексею Гордееву подставили плечо воронежские соратники Пономарев и Марков

Без тормозов. Бывшему лискинскому судье Капустину шьют ДТП с тяжким вредом здоровью потерпевшего

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~v7xmA


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Если урежут бюджет сельского хозяйства, тогда сынку гордеева не достанутся бюджетные денежки на развитие бизнеса.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Если урежут бюджет сельского хозяйства, тогда сынку гордеева не достанутся бюджетные денежки на развитие бизнеса.
Угу... в селах людей почти не осталось, земли все в частной собственности у аграриев. Аграрии самые состоятельные среди российского бизнеса, даже строителей обогнали. Строителям чтобы объект построить каждый раз новый участок земли нужен, а сельхозпроизводители на одном участке поставили ферму или поле засеяли и получают прибыть круглый год с одного и того же места. Сейчас не то, что в советское время - и породы животных другие, и сорта новые - без удобрений, пестицидов, гербицидов давно уже не сеют никакие культуры поэтому и урожаи огромные. Коровы, свиньи раза в два больше, чем старые породы, бройлеров за месяц выращивают, поросенка - за три. Вот вам и прибыль. А им еще и из бюджета денег нужно на развитие их территорий! Пущай свои вкладывают!
Имя Цитировать 0
0
Guest
А Штефан Дюрр что по этому поводу "...заген мир битте?" :D .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордееву верить, себя не уважать. Тяжело от кормушки отрывается, за столько лет привык сытно и сладко хлебать из дармового корыта. Предполагаю, что деньги нужны для поддержки бизнеса, не более. Как говорят, что благими намерениями выстлана дорога в Ад. Все знают чья "Эконива", к кому имеют отношения угодья управляемые Штефаном, свиные комплексы и многое другое. Марков тоже ради места в Думе будет рвать определённые места и шестерить перед тем кто ему в этом поможет, хотя знает, что для Гордеева он больше никто, так отработанный материал. В думе он тоже себя ничем не зарекомендовал, так изображал кипучую деятельность, а клуб политологов на заседания которого он прикатывал из Москвы, лажа полная. Не за этим выбирают депутатов.... В общем ждём чем вся эта бодяга закончится. Просто огорчительно, такая потенциально мощная Держава, замечательные люди в ней живут, богатейший природный потенциал и вот эти "политические карлики" и "карлицы", по выражению самого же Гордеева, пытаются развернуть все попытки центра в свою сторону.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сыночку денег нужно много, другу Дюрру нужно много, Таня требует миллионы. На нужды народа, судя по запаху в городе, им всем насрать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пора камбек Сухачевой в культуру. Может сразу в департамент и дерзко, а вот в институт культуры можно. Давно она на это место поглядывает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мосье, же, таки, не манж па сис жур. Подайте бывшему губернатору воронежской области, нынешнему депутату Госдумы пять миллиардов на пропитание бедной свинки Дюрры.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Пора камбек Сухачевой в культуру. Может сразу в департамент и дерзко, а вот в институт культуры можно. Давно она на это место поглядывает.
При чем тут Сухачева, речь в статье о свиньях и бабках? Попрошу без грязных намеков. Эмми - работник департамента культуры, а это вам не прачечная-херачечная.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Предлагаю, лишить Гордеева и Гордееву званий Почётных граждан Воронежской области. За тот вред и ущерб, что они нанесли области т городу их не награждать, а привлекать надо.
Имя Цитировать 0
0
Guest
не сдержался, выскочила ненависть к Патрушеву наружу
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com