С барского плеча. Перед уходом Кстенина в РВК врио Петрин уточнил жилфонд для подарка номиналу депутата Сысоева-«Баранкина»

С барского плеча. Перед уходом Кстенина в РВК врио Петрин уточнил жилфонд для подарка номиналу депутата Сысоева-«Баранкина»
5 Июля 2024

Как стало известно «Четырём перьям», 14 июня, то есть незадолго до трудоустройства бывшего главы города Вадима Кстенина в ООО «РВК-Воронеж», врио мэра Сергей Петрин постановлением №744 внёс изменения в постановление Кстенина от 20 ноября 2023 года №1522 о передаче почти 70 многоквартирных домов вместе с крепостными воронежцами ООО «Стандарты сервиса». Компания, как уже писали «Четыре пера», через номинала Анатолия Насонова подконтрольна председателю комиссии Воргордумы по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству и ректору Воронежской государственной академии спорта Александру Сысоеву, который считается владельцем местной кондитерской сети «Баранкин».

Вот что «Четыре пера» сообщали о скандальной сделке мэра Кстенина и депутата баскетболиста Сысоева по горячим следам, а именно - в начале декабря 2023 года:

«Согласно постановлению администрации от 20 ноября №1522, которое подписал Вадим Кстенин, ООО «Стандарты сервиса» переданы почти 70 домов. Название документа - «Об определении управляющей организации для управления многоквартирными домами, в отношении которых собственниками помещений не выбран способ управления домами в порядке, установленном Жилищным Кодексом РФ, или выбранный способ не реализован, не определена управляющая организация».

То, что укашка контролируется Сысоевым, подтверждает то обстоятельство, что её учредителем выступает Анатолий Насонов, яркий местный персонаж, близкий к Сысоеву, в недавнем прошлом бывший соучредителем общественной организации «Союз горожан», председателем правления которой был Сысоев. Теперь правление возглавляет Александр Безрученко, являющийся, в частности, директором другой и отнюдь не чужой для Сысоева организации - баскетбольного клуба «Скиф-Воронеж». 

Клуб, кстати, зарегистрирован по одному юридическому адресу (улица Димитрова, 120) с ООО «Стандарты сервиса» из кейса с передачей Вадимом Кстениным жилфонда».

В постановлении от врио Сергея Петрина домов меньше. В силу резонанса темы, выглядящей как прощальный подарок Кстенина Сысоеву, мы опубликуем их список:

г. Воронеж, ул. 9 Января, д. 30;
г. Воронеж, ул. 9 Января, д. 57;
г. Воронеж, ул. 9 Января, д. 152;
г. Воронеж, ул. 9 Января, д. 179;
г. Воронеж, ул. 121 стрелковой дивизии, д. 50;
г. Воронеж, ул. Айвазовского, д. 2а;
г. Воронеж, ул. Александра Иванова, д. 42;
г. Воронеж, ул. Бакунина, д. 2;
г. Воронеж, пер. Бауманский, д. 30;
г. Воронеж, ул. Бахметьева, д. 8а;
г. Воронеж, пер. Богдана Хмельницкого, д. 7;
г. Воронеж, пер. Богдана Хмельницкого, д. 10а;
г. Воронеж, пер. Богдана Хмельницкого, д. 10б;
г. Воронеж, ул. Володарского, д. 64;
г. Воронеж, тер. Госзаповедник центральная усадьба, д. 38;
г. Воронеж, тер. Госзаповедник центральная усадьба, д. 45;
г. Воронеж, ул. Дружинников, д. 15;
г. Воронеж, ул. Защитников Родины, д. 4;
г. Воронеж, ул. Землячки, д. 31а;
г. Воронеж, ул. Землячки, д. 37;
г. Воронеж, ул. Землячки, д. 37а;
г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 38а;
г. Воронеж, ул. Конституции, д. 9а;
г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 33, корпус 8;
г. Воронеж, ул. Краснознаменная, д. 111;
г. Воронеж, ул. Кулибина, д. 5а;
г. Воронеж, ул. Летняя, д. 12;
г. Воронеж, ул. Летчика Замкина, д. 1а;
г. Воронеж, ул. Мало-Терновая, д. 1;
г. Воронеж, пер. Мостостроителей, д. 3;
г. Воронеж, ул. Обороны революции, д. 27а;
г. Воронеж, ул. Октябрьской революции, д. 72;
г. Воронеж, ул. Полины Осипенко, д. 24;
г. Воронеж, пер. Полтавский, д. 41;
г. Воронеж, пер. Полтавский, д. 43;
г. Воронеж, ул. Помяловского, д. 10;
г. Воронеж, ул. Путиловская, д. 18;
г. Воронеж, ул. Пятилетка, д. 14;
г. Воронеж, ул. Пятилетка, д. 16;
г. Воронеж, ул. Пятницкого, д. 52;
г. Воронеж, ул. Ратная, д. 3;
г. Воронеж, пр-кт Революции, д. 31;
г. Воронеж, ул. Рылеева, д. 26а;
г. Воронеж, ул. Сакко и Ванцетти, д. 76;
г. Воронеж, тер. Санаторий им. Максима Горького, д. 41;
г. Воронеж, ул. Свободы, д. 77а;
г. Воронеж, ул. Связистов, д. 7;
г. Воронеж, ул. Сенная, д. 45;
г. Воронеж, ул. Сенная, д. 46;
г. Воронеж, ул. Солдатское поле, д. 150а;
г. Воронеж, ул. Солнечная, д. 7;
г. Воронеж, тер. ЖК Фрунзе, д. 1;
г. Воронеж, тер. ЖК Фрунзе, д. 2;
г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, д. 29;
г. Воронеж, ул. Художника Бучкури, д. 10а;
г. Воронеж, ул. Циолковского, д. 19;
г. Воронеж, ул. Чебышева, д. 1;
г. Воронеж, ул. Чебышева, д. 1а;
г. Воронеж, ул. Чебышева, д. 3;
г. Воронеж, ул. Читинская, д. 1;
г. Воронеж, ул. Южная, д. 34.

«Администрация Воронежа решила не заморачиваться с муниципальной управляющей компанией, несмотря на предвыборные обещания Вадима Кстенина, - комментировал первое постановление телеграм-канал «Абырвалг». - Идея её создания была, в общем-то, очень здравая - изношенный жилфонд забрать в управление города, привести его в порядок, а затем дать людям возможность определиться со способом управления.

Но решили дать ход новой афере. От одних прохиндеев из столичной группы «ПИК-Комфорт» дома передали другим, не менее одиозным. На арену вышел известный бизнесмен, коммунальщик, лоббист, баскетболист, депутат Александр Сысоев. Сбылась его мечта обзавестись собственными крепостными. Деньги есть, положение, статус, теперь о народе надо подумать. Как в том анекдоте - «душ по 200-300 не помешало бы».

Параллельно развивается скандальная история ухода из Воронежа «ПИК-Комфорта».

«Успокаивать воронежцев из-за отказа ПИКа от лицензий и домов поручили начальнику областной Госжилинспекции Дмитрию Соломахе, - констатировал ТГ-канал «Воронеж за кулисами». - 28 июня на ГТРК «Воронеж» вышел сюжет, в котором он разъясняет, что даже после внесения сведений о прекращении лицензий укашек «ПИК-Комфорта» они не перестанут обслуживать жилой фонд до того момента, пока не появятся новые УК.

Вот цитата из Соломахи:

«Но и после прекращения действия лицензий управляющие компании обязаны (согласно части 3 200-й статьи Жилищного Кодекса РФ) продолжать управлять МКД и добросовестно исполнять свои обязанности до момента, когда дома перейдут под управление другой компании. Работу прежних УК проконтролирует Госжилинспекция».

На самом деле Соломаха транслирует недостоверные сведения. Требования части 3 200-й статьи ЖК РФ распространяются на случаи, когда надзорное ведомство исключает дом из реестра по следующим причинам: неисполнение предписаний и повторных грубых нарушений лицензионных требований; воспрепятствование работе сотрудников надзорных органов; вступившее в силу решение суда о банкротстве компании; аннулирование лицензии в соответствии с 199-й статьей ЖК РФ (по решению суда).

Одновременно в облправительстве заговорили о том, что муниципальным властям необходимо провести конкурс по отбору укашек. Но практика администрации города говорит об обратном. 20 ноября 2023 года аффилированной с депутатом Александром Сысоевым УК ООО «Стандарты сервиса» без всякого конкурса отдали порядка 70 домов. А в середине июня в постановление Вадима Кстенина были внесены изменения.

На сайте мэрии - недостоверный перечень организаций для управления МКД, в отношении которых собственниками помещений не выбран способ управления или выбранный способ не реализован, не определена управляющая организация.

Многие УК готовы забрать около 1,6 тыс. домов, от которых отказывается ПИК. Но никто не в состоянии обеспечить подготовку жилфонда к сезонной эксплуатации 2024-2025 годов. Причина банальна - нет средств. Жилфонд находится в печальном состоянии ввиду недобросовестности «ПИК-Комфорта» и иных УК и отсутствия контроля со стороны ГЖИ. Рабочих, которые могли бы заняться ремонтными работами, не хватает.

Что бы не говорил Соломаха, но ему придётся принять заявления об отказе от лицензий, срок рассмотрения которых истекает 5 июля, и с 1 августа «ПИК-Комфорт» из региона уйдёт. Однако собственники помещений не успеют выбрать новую УК, да и мэрия не проведёт никаких конкурсов. В лучшем случаи дома отдадут временной управляющей компании, у которой нет своих средств для подготовки к осенне-зимнему периоду.

Основная информационная повестка воронежских СМИ - уголовное дело уходящего ректора ВГУ Д. Ендовицкого, давшего какую-то нелепую взятку за докторскую степень жены Елены Валерьевны, реконструкция Петровской набережной, гадания на кофейной гуще о будущем новом мэре и ямы на дорогах. А о глобальных проблемах - тишина».

Дмитрию Большакову угрожает Революция 1905 года. Владелец «БиКа» споткнулся о строптивость жителей центра Воронежа

Осередь кандидатов в мэры. Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов убрали «Родные берега»

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Rj8Eq


Люди, раскачивайте лодку!!!