Рязанские СМИ прочат сына бывшего воронежского губернатора в министры сельского хозяйства

Рязанские СМИ прочат сына бывшего воронежского губернатора в министры сельского хозяйства
19 Апреля 2018

Никита Гордеев, сын бывшего воронежского губернатора и экс-главы российского Минсельхоза, а теперь полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева, сложил полномочия депутата Рязанской областной думы. Отказ Гордеева-младшего от мандата был ожидаем. Ведь в конце 2017 года он продал 100% долей рязанской компании «Ока-агро» воронежскому агрохолдингу «Эконива» немца Штефана Дюрра. Стоимость сделки эксперты оценивали в 1-1,5 млрд рублей, но, правда, без учета долговых обязательств «Ока-агро».

Ситуация с отказом сына бывшего воронежского губернатора Никиты Гордеева от мандата депутата Рязанской облдумы иллюстрирует давно известную истину, что бизнес идет во власть, чтобы лоббировать там свои интересы. Но особенно интересна реакция на сложение Гордеевым-младшим полномочий народного избранника со стороны местных СМИ. К примеру, портал «Союз рязанского бизнеса» утверждает, что много вопросов у рязанского истеблишмента вызвал не сам отказ Гордеева от мандата. Его больше занимает, почему он продал Экониве» Штефана Дюрра успешный холдинг «Ока-агро». «То, что сын бывшего губернатора Воронежской области, а ныне полпреда Алексея Гордеева не уйдет в никуда, ясно многим», - пишет издание. А местные парламентарии, общаясь с журналистами «Союза рязанского бизнеса», предположили, что Никиту Гордеева прочат на пост министра сельского хозяйства РФ взамен уходящего Александра Ткачева.

«Озвученный прогноз, безусловно, лежит, что называется, на поверхности, - развивает свою конспирологическую версию портал «СРБ 62». - В отношении нынешнего министра не единожды звучали прогнозы о перспективе его назначения полпредом в Южном федеральном округе. О том, что карьерная траектория Александра Ткачева изменится после инаугурации президента РФ Владимира Путина, говорит многое, в том числе и недавние информационные вбросы о том, что миллиард Ткачеву подарила его мама. Сообщения о шутках главы российского кабинета Дмитрия Медведева по поводу опозданий министра и премьерских советах Ткачеву ставить будильники в разных местах, чтобы не проспать, также с охотой множатся информагентствами».

скрин.jpg

«Никита Гордеев явно соответствует кадровому тренду, - резюмирует издание, - молодой технократ с блестящим образованием и инновационным мышлением, успешный бизнесмен с безупречным политическим бэкграундом». От себя заметим, что сложение Гордеевым полномочий депутата Рязанской облдумы было ожидаемым. «Никита Алексеевич стал крайне редким гостем в регионе, - констатировала в конце 2017 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в регионе. - Даже о какой-то небольшой помощи избирателям его округа речь в последнее время не шла. Потеря интереса очевидна, и дело может дойти до сложения мандата».

Кроме того, стоит напомнить, что сделке по продаже Гордеевым-младшим компании «Окаагро» воронежскому агрохолдингу «Эконива» предшествовал неприятный как для него самого, так и для всей семьи Гордеевых инцидент. В «Окаагро» помимо всего прочего входит элеватор в Чучковском районе Рязанской области на 50 тыс. тонн баночного хранения. А в ноябре 2017 года там случился крупный пожар. На момент сделки со Штефаном Дюрром элеватор простаивал, а вообще, как говорили в рязанском Минсельзе, был способен работать только на половину имеющейся мощности.

Рязанские массмедиа представляют Никиту Гордеева как коммерческого директора воронежской фирмы ООО «Альта Дженетикс Раша», а также как исполнительного директора рязанского ООО «Ока Молоко». Судя по официальному сайту компании, «Альта Дженетикс Раша» - крупнейший импортер иностранной спермопродукции в России, «Ока Молоко», в свою очередь, управляет основными подразделениями холдинга «Окаагро».

Сторонники Алексея Навального и Михаила Ходорковского пытаются раскачать в Воронеже протест на ровном месте

Воронежское Росимущество вернуло государству пять озер, проданных бывшим хохольским префектом Павлом Пономаревым

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~B7cRC


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Сначала в министры сельского хозяйства, потом в губернаторы Воронежской области, а потом в Полпреды Президента РФ? Вот повезло Татьяне Сановне! Желаю успехов.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы