Русское наступление пошло по всему донецкому фронту. Командование ВС РФ выложило карты на стол - Игорь Стрелков

Русское наступление пошло по всему донецкому фронту. Командование ВС РФ выложило карты на стол - Игорь Стрелков
28 Июля 2022

Военный эксперт Борис Рожин и телеграм-канал «Рыбарь» поделились сводками боевых действий в ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины на 27 июля.

Сводка Бориса Рожина

Криворожское направление. Сообщают, что после того как ВСУ настойчиво попросили из Белогорки, противник был выбит из района Андреевки, где он тоже пытался наступать. Но в результате понес большие потери от огня артиллерии и авиации Вооруженных сил РФ.

Николаевское направление. Противник повредил Антоновский мост через Днепр в Херсоне. На время ремонта наведена переправа, и запущено катерное сообщение.

Противник наносил удары по позициям ВС РФ в районе Херсона. ВС РФ, в свою очередь, наносили удары по объектам в Николаеве, а также на криворожском направлении.

Авдеевка. С утра 27 июля наносились мощные удары к югу от Авдеевки в направлении поселка Пески и Красногоровки. Противник понес существенные потери. Сообщалось о штурмовых действиях, но на вечер 27 числа ситуация с подвижками не ясна.

Наличие обширных укрепрайонов, которые оборудовались на авдеевском направлении на протяжении восьми лет, не обещает совсем уж быстрых успехов русской армии.

Противник активно обстреливал территорию ДНР, погибло четверо гражданских.

Бахмут. Бои у Семигорья и Веселой Долины. После взятия Покровского ВС РФ активизируют удары по позициям ВСУ непосредственно в городе. 27 июля там было накрыто расположение одной из рот ВСУ. Противник достаточно интенсивно отвечал, используя артиллерийскую группировку, собранную к западу от Бахмута.

Славянск. На славянском направлении - без изменений. Вооруженные силы РФ наносят удары по объектам ВСУ в Славянске, Краматорске и Константиновке. Идут бои у Сидорова и Долины. Противник вбросил фейк про взятие Богородичного и ряда поселков, но позднее сам же опроверг. Линия фронта принципиально не менялась.

Соледар. Бои у Бахмутского, на окраинах города, у Яковлевки и Белогоровки. Аналогичным образом обстоят дела у Северска. Идут бои за высоты в районе города и в районе Ивано-Дарьевки. ВСУ подбрасывают сюда резервы со славянского направления.

Игорь Стрелков, один из лидеров Русской весны 2014 года:

«Нет никаких сомнений, что командование ВС РФ выложило карты на стол. Наступление строго в лоб идет по всему донецкому фронту - от Авдеевки на севере до Марьинки на юге. То есть собственно на Авдеевку, Пески, Красногоровку, Марьинку - самые укрепленные позиции противника, какие только можно придумать. Ставка вновь сделана на концентрацию артиллерии в стиле Верденской мясорубки имени генерала фон Фалькенгайна. Будут ли взяты Авдеевка и остальные населенные пункты? Очень вероятно (хотя не знаю - в какие сроки). Будут ли разгромлены и частично уничтожены обороняющие их части ВСУ? Тоже практически несомненно. Но стратегического результата наступление не даст. Паровой каток надо было посылать не туда.

Ждем ответного хода ВСУ. Они тоже должны начать наступление. С вероятностью на 90% оно выпадет на херсонский фронт (а, возможно, и на запорожский). Имею основания надеяться, что у них получится не очень или совсем не получится. Но посмотрим».

карта.jpg

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

Рано утром 27 июля украинские формирования попытались обстрелять Белгород. Ракеты были сбиты ПВО. Российская артиллерия нанесла удар по выявленным скоплениям живой силы ВСУ в Сеньковке Черниговской, Волфино и Николаевке Сумской областей.

На харьковском направлении значительных изменений линии фронта нет. ВС РФ поразили цели в Индустриальном и Новобаварском районах Харькова, а также других населенных пунктах региона. В районе Борщевой, Сосновки и Петровки российские спецподразделения провели успешную вылазку на позиции 92-й механизированной бригады. А в лесном массиве к западу от Изюма подразделения ВС РФ организовали засаду на диверсионно-разведывательную группу 81-й аэромобильной бригады.

На Донбассе русские войска постепенно взламывают оборону ВСУ на бахмутском направлении. Подразделения ВС РФ и ДНР установили контроль над Новолуганским. В ранее взятом Покровском отряды ЧВК «Вагнера» отразили контратаку ВСУ. Украинское командование продолжает подготовку к обороне Соледара и Бахмута. Инженерные подразделения оборудуют огневые точки, в города прибывают подкрепления.

На донецком направлении артиллерия при поддержке авиации Воздушно-космических сил России совершила массированный налет на выявленные цели. В Авдеевке уничтожен крупный склад боеприпасов ВСУ. В ответ украинские формирования обстреляли города Донецкой агломерации: в Ясиноватой и Донецке есть жертвы.

На запорожском направлении ВС РФ поразили позиции ВСУ у Гуляй-Поля. А на криворожском ВСУ продолжают подготовку к наступлению. В район Апостолово и Кривого Рога переброшены технические средства 138-й зенитной ракетной бригады.

Сводка Игоря Кастюкевича

«Всегда говорю, что гуманитарная миссия - не только продукты! - поделился 28 июля депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич. - В первую очередь мы ездим по селам освобожденных территорий, чтобы пообщаться с людьми, узнать их потребности и первостепенные проблемы. Составить список нуждающихся в лекарствах или обследовании врача.

Медицинской помощи здесь не видели годами. Каждый второй из обратившихся за гуманитарными наборами нуждается в консультации врача и выдаче лекарственных препаратов. Побывали в селах Ставки и Червоный Чабан (Преображенка). Всего распространено более пяти тонн продуктов и медикаментов. Волонтеры гуманитарной миссии «Единой России» привезли и раздали жителям в селах и деревнях медикаменты, всего - более 50 наименований. Наряду с жаропонижающими, обезболивающими, противовирусными наш врач выдавал нуждающимся жителям инсулин, препараты для лечения щитовидной железы, повышенного давления, сердечные и успокоительные.

Безопасность гуманитарных конвоев обеспечивают российские военные».

Между тем спикер Воронежской облдумы, секретарь реготделения «ЕР» Владимир Нетёсов объявил о старте традиционной партийной акции «Собери ребенка в школу».

Нетёсов.jpg

«Ее участниками каждый год становятся депутаты всех уровней, секретари первичных отделений партии, ее сторонники и общественники, - напомнил Нетёсов. - В рамках акции мы обеспечиваем детей школьной и спортивной формой, канцелярскими принадлежностями, портфелями, дополнительными дидактическими материалами. В 2022 году акция «Собери ребенка в школу» коснется детей из ЛНР и ДНР, которые живут в Воронежской области и пойдут учиться в местные учебные заведения, а кроме того, мы примем участие в помощи школьникам самого Донбасса и освобожденных территорий».

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы создать условия, которые помогут каждому ребенку выбрать свой путь, получить качественное образование и профессиональные знания», - заключил лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов.

ВСУ не удержали Андреевку под Херсоном. Игорь Стрелков уверен, что на фронтах завершилась оперативная пауза

Вырваться на свободу из украинского Египта. Русские ждут приказа на штурм Бахмута

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sN32S


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте