Русский ответ на избрание Зеленского. Владимир Путин упростил процедуру получения гражданства РФ жителям Донбасса

Русский ответ на избрание Зеленского. Владимир Путин упростил процедуру получения гражданства РФ жителям Донбасса
24 Апреля 2019

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления гражданства РФ жителям ДНР и ЛНР. Согласно документу, заявление о приеме на гражданство должно рассматриваться не дольше трех месяцев. Решение Путина выглядит как русский ответ на избрание президентом Украины комика Владимира Зеленского, по антирусской риторике мало чем отличающегося от предшественника - олигарха Петра Порошенко.

Русские патриоты с восторгом восприняли появление путинского указа. «Документ, безусловно, исторический, - уверен русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Теперь нужно бороться за его распространение на всех русских за пределами Российской Федерации». «Пока украинская политическая элита балаганит и балагурит, лидер российского государства Владимир Путин совершил очередной шаг навстречу интересам наших соотечественников на Донбассе», - прокомментировал указ лидер партии «Родина» и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев.

«У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, - объяснил появление документа сам Путин, выступая в Санкт-Петербурге на так называемом Совете законодателей. - Но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории ДНР и ЛНР, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав, - переходит всякие границы с точки зрения прав человека. Так что здесь вопрос чисто гуманитарного характера».

Между тем, по сведениям активиста Национально-демократической партии и ополченца Донбасса Александра Жучковского, прогнозировавшего появление путинского указа с начала весны, в связи с победой комика Зеленского на украинских выборах в ЛДНР несколько поменяются стиль и методы управления. «Мы уже много раз политически хоронили помощника президента РФ Владислава Суркова, - напоминает Жучковский. - В 2018 году была почти 100-процентная вероятность его ухода с украинского направления. Но он переиграл ситуацию и остался куратором политического сектора ЛДНР, хотя с существенно урезанными полномочиями. Теперь же, по итогам выборов, Суркову снова прочат окончательный уход с украинского направления.

Все предыдущие годы во внутриэлитных российско-украинских отношениях существовала связка Владислав Сурков - Виктор Медведчук - Ринат Ахметов - Петр Порошенко. Именно они решали задачи и в рамках минского процесса, и в разделе экономических активов и сфер влияния. Чтобы было понятно: Медведчук противником Порошенко никогда не был (он играл роль миротворца в конфликте вокруг Донбасса и оставался абсолютно неприкасаемым в Киеве). Что касается олигарха Ахметова, то он является бизнес-партнером Суркова. Еще до конца украинских выборов, когда уже стал понятен их исход, сложилась связка Дмитрий Козак - Сергей Курченко - Игорь Коломойский - Владимир Зеленский. И сейчас она начинает ломать устоявшийся за последние годы внутриэлитный консенсус и экономический порядок, в том числе в ЛДНР. Про политическую часть (судьбу Донбасса) не говорю, так как здесь уже уровень выше - высшего руководства Российской Федерации, Евросоюза и Соединенных Штатов. Такая конфигурация бьет по позициям главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина и еще больше увеличивает в ДНР вес группы ВТС, в частности премьер-министра Александра Ананченко и других ставленников антисурковской экономической группы, которая может забрать и политическое направление в ЛДНР».

«Выдача паспортов РФ гражданам ЛДНР, скорее всего, спровоцирует и другие изменения и события», - добавил русский националист Жучковский.

«Решение Путина подписать указ об упрощенном порядке предоставления гражданства России жителям ЛДНР вызвало ликование на Донбассе, озабоченность в европейских столицах, негодование в Вашингтоне и острое чувство в Киеве, - констатирует политолог Сергей Марков. - Москва ясно проявляет политическую волю сражаться за Украину несколькими решениями последнего времени. Во-первых, запретом продавать нефть на Украину из России или через Белоруссию. Во-вторых, отказом поздравлять Владимира Зеленского с победой. В-третьих, предоставлением паспортов и гражданства жителям Донбасса. Кстати, если граждане ЛДНР получат российское гражданство, то Россия будет иметь обязанность и право оказать им вооруженную защиту в случае нападения на них армии Украины или страны НАТО. Так что налицо четкое послание пану Зеленскому: если ты пан, то ты пропал. Если хочешь быть реальным президентом Украины - немедленно начинай выполнять минские соглашения. И уважай права жителей Донбасса. Иначе они будут гражданами другой страны, которая будет уважать их права».

Известно, что работы по созданию инфраструктуры по переходу жителей ЛДНР в российское гражданство велись с конца февраля в управлениях Федеральной миграционной службы Ростовской и Воронежской областей. Построены пункты пропуска вблизи границы, заготовлены бланки паспортов, закуплены автомобили, которые будут курсировать с документами с территории республик в УФМС и т.д. Кроме того, возле КПП на границе появятся мобильные пункты для облегчения приема документов от людей, которым затруднительно добираться в стационарные пункты в РФ. УФМС Воронежской области будет выдавать паспорта жителям ЛНР, ростовское управление - жителям ДНР. Пропускная способность ростовского УФМС - около 15 тыс. паспортов в месяц, мощности воронежского примерно те же. То есть можно ожидать, что уже летом ежемесячно паспорта РФ будут получать около 30 тыс. жителей ЛДНР. В первую очередь документы получат силовики и военные, большинство которых в марте-апреле написали заявления. Далее - республиканские госслужащие и бюджетники. На российский паспорт могут претендовать не только обладатели паспортов ДНР и ЛНР, но и все люди, имеющие прописку на подконтрольной России территории Донбасса. Таким образом, русские с оккупированных территорий бывших Луганской и Донецкой областей останутся без возможности получения российского гражданства.

Четыре сценария российско-украинских отношений после избрания президентом Украины Владимира Зеленского

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zoVm9


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com