Русский Оскол перегруппировки. ВСУ стягивают силы в Угледар

Русский Оскол перегруппировки. ВСУ стягивают силы в Угледар
11 Сентября 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» поделился сводкой боевых действий в ходе специальной военной операции по освобождению территорий России от украины по итогам катастрофы 10 сентября.

Общая сводка

Харьковское направление

Вооруженные силы РФ были выведены со значительной части освобожденных территорий Харьковской области для сохранения жизни личного состава и во избежание потерь. Русские занимают оборону по восточному берегу реки Оскол. Отдельные маневренные группы ВСУ якобы доходят до российской границы, но подтвержденная зона условного контроля ВСУ сохраняется до рубежа Хотомля - Большой Бурлук. ВС РФ пытаются стабилизировать фронт, обеспечивая выход беженцев.

Лиманское направление

ВСУ форсировали Северский Донец со стороны Райгородка и попытались с наскоку взять Лиман. Несмотря на отвод подразделений МЧС и МВД, российские подразделения продолжают удерживать контроль над Лиманом и наносят огневое поражение по противнику, сдерживая его на рубеже Старый Караван - Диброва - Озерное.

Луганское направление

Органы информационного противоборства распространяют фейки о занятии ВСУ городов Сватово, Кременная, Лисичанск и Северодонецк. Они под русским контролем.

Соледарское направление

ВСУ пытаются продавить оборону ВС РФ и подразделений армии ЛНР в районе поселка Спорное. Линия фронта сохраняется прежняя, изменений нет, атаки были отбиты.

Поступают сообщения о продвижении ЧВК «Вагнера» и занятии станции Майорская.

Донецкое направление

Подразделения армии ДНР завершили полную зачистку укрепленного объекта «Муравейник» в районе взлетно-посадочной полосы Донецкого аэропорта.

Угледарское направление

ВСУ стягивают силы в Угледар и готовятся к прорыву в русских оборонительных порядках. В целом налицо может быть попытка предвосхитить стягивание российских резервов и ударного кулака 3-го армейского корпуса на угледарском направлении. В любом случае со стороны Вооруженных сил РФ создана мощная группировка.

Военкор Юрий Котенок:

«Под Угледаром фиксируется скопление живой силы и бронетехники противника.

По некоторым данным, ВСУ готовят удар. Одно из возможных направлений: из района населенного пункта Павловка по полям - на Великоанадольский лес. Оттуда - на Волноваху и как вариант на колонию в Еленовке, где до сих пор сидят азовцы.

Оборзевший противник может решиться на подобное в качестве пощечины».

Запорожское направление

ВСУ стягивают резервы в район Орехова и готовятся к наступлению на Работино и Нестерянку. Концентрация русских войск на том же участке увеличена в три раза.

карта.jpg

Харьковский фронт, 10 сентября, хроника боев

На пятый день наступления в Харьковской области ВСУ открыли новый фронт. Форсировав Северский Донец в районе Райгородка, ВСУ попытались штурмом взять Лиман и Ямполь. Российские подразделения отбили атаку на подступах к Лиману и остановили противника на рубеже Старый Караван - Брусовка - Диброво.

Командованием ВС РФ было принято решение о сохранении жизни личного состава изюмской группировки российских войск. К середине дня основная часть российских войск покинула изюмский плацдарм и отошла за реку Оскол. В окрестностях Изюма до последнего оставались отдельные подразделения ВС РФ, которые прикрывали отход основной группировки сил и сдерживали противника на ближних подступах.

К северу от Купянска ВС РФ не удалось стабилизировать фронт. ВСУ продолжили продвижение как со стороны Купянска, так и Печенежского водохранилища. К середине дня был взят Большой Бурлук. Командованием ВС РФ принято аналогичное решение об отводе войск, державших оборону как в самом Купянске, так и к северу от него. Подразделения ВС РФ постепенно отошли до Волчанска, обеспечивая вывод беженцев.

Замысел командования ВС РФ состоит в попытке организации устойчивой линии обороны по рекам Оскол - Северский Донец. Происходит перегруппировка выведенных из-под Балаклеи, Купянска и Изюма подразделений и ввод российских резервов.

Пророссийски настроенное население бежит на территорию России как с территории Харьковской области, так и из северных районов ЛНР. В занятые ВСУ населенные пункты заходят фильтрационные команды. Задача - уничтожить пророссийских активистов и приучить людей под страхом смерти бояться поддерживать Россию.

На утраченных территориях Харьковской области наступили темные времена.

Военкор Юрий Котенок:

«Очень похоже, что они закругляют наступление в сторону Волчанска, двигая к северу. В Волчанске встанут, зачистят окончательно Харьковскую область, чтобы не растягивать тыловую инфраструктуру, и зафиксируются. Лезут быстро - как вермахт - почти по тем же маршрутам. Русские отступают почти по тем же маршрутам, как в июне 1942 года.

Балаклея, пол-Купянска, бои в Лимане и Изюме…

Почему противнику удобно идти на Волчанск? Справа - естественное прикрытие в виде реки Оскол. Задача противника - зачистить Харьковскую область, объявив об ее освобождении, выйти на границу с РФ. А дальше - как фишка ляжет. Могут попробовать поддавить в сторону Белгорода на фарте. Но вряд ли. А вот если они пойдут в сторону Лисичанска и дальше, в сторону агломераций ЛДНР, то значит, они зарвались. Тогда наступит головокружение от успехов, и им отрыгнется - они сожрут количество территорий, которое попросту не смогут переварить. Если будут рваться к агломерациям Донбасса, то в военном отношении совершат глупость. Но соблазн очень велик.

Им проще линию застолбить, в том числе по естественным рубежам, и зачистить область вокруг Харькова, а потом/одновременно укры попробуют срубить нашу наступающую группировку, которая идет в сторону Краматорска. Так что на волчанском направлении можно просчитать два варианта со стороны противника. Но нужно быть готовым к третьему (после Херсона и Харькова) удару со стороны противника.

Внимание - к запорожскому направлению, западнее Угледара».

Алексей Журавлев, депутат Госдумы, в прошлом - от Воронежской области:

«В Донецке, где каждую минуту слышен грохот украинских артиллерийских обстрелов, по городу попадает до 500 снарядов натовского калибра в сутки, снова и снова хочется спросить российских генералов: Почему мы не уничтожаем эшелоны с западной военной техникой где-нибудь на подъезде, во Львовской области? Почему мы так и не ударили по центрам принятия решений, как обещали, хотя ВСУ, не таясь, уже бьют и по резиденции главы ДНР Дениса Пушилина, и по Народному Собранию республики? Когда, наконец, будут уничтожены позиции артиллерии ВСУ, с которых ежедневно обстреливают многострадальный Донецк? Нельзя воевать наполовину, одной левой - отсюда и все последние неудачи на фронте. Борьба с людоедским украинским режимом требует предельной концентрации русского общества под лозунгом «Народ и армия едины».

Волчанск переживает эвакуацию. ВСУ объявили о взятии Балаклеи, западной части Купянска, но в Изюм не заходили

Операция «Перегруппировка». Минобороны РФ объяснило уход русских войск из Балаклеи, Изюма и части Купянска

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~F53es


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы