Русские зашли в Чехирово. Террористические обстрелы центра Донецка остановили «Калибром»

Русские зашли в Чехирово. Террористические обстрелы центра Донецка остановили «Калибром»
20 Июня 2022

Военный эксперт Борис Рожин поделился сводками боевых действий в ходе спецоперации России на Украине по итогам 19 июня.

Северодонецк. Взят поселок Метелкино, группировка ВСУ на химзаводе «Азот» - в оперативном окружении (мосты разрушены, подвоз через Северский Донец на лодках не обеспечивает полноценное снабжение), украинские источники подтверждают тяжелые потери. ВС РФ, очевидно, стремятся полностью блокировать «Азот», а затем приступить к ликвидации остатков группировки противника.

Соледар. Бои у Белогоровки и Берестового, а также у Николаевки. Трасса Артемовск (Бахмут) - Лисичанск фактически заблокирована для противника. Основное снабжение идет по трассе Артемовск-Северск-Лисичанск, хотя по ней тоже наносятся удары.

Золотое. Бои в районе Врубовки и на окраинах Золотого. Идут попытки продвинуться к Новоанновке. К северу от Горского русские войска смогли из Тошковки зайти в Чехирово (Тошковка-1), которое расположено непосредственно у трассы Лисичанск-Горское.

Артемовск. Бои у Новолуганского и Семигорья. Противник удерживает Углегорскую ТЭС и использует для снабжения дорогу, идущую через Кодему, - после того, как русские перерезали трассу Артемовск-Светлодарск к северу от Углегорской ТЭС. К востоку от Артемовска фронт проходит у Покровского и Клинового. Командование ВСУ сняло руководство одной из бригад из-за попытки отступить из Артемовска.

Авдеевка. Серьезного продвижения к Красногоровке и Очертино нет. Противник даже пытается контратаковать, чтобы попытаться оттеснить русские войска от трассы Константиновка-Авдеевка, но без каких-либо успехов. Попутно противник продолжает интенсивные обстрелы Донецка и Ясиноватой. ВС РФ и армия ДНР наращивают контрбатарейную работу. Не прекращаются столкновения на окраинах Нью-Йорка.

Угледар. Интенсифицировались бои в районе Угледара. Противник пытался оттеснить русских в Павловке, но успеха не имел. С русской стороны не имели успеха попытки продвинуться у Новомихайловки. В Марьинке и Великой Новоселовке фронт стоит.

карта.jpg

Запорожье. На линии Каменское - Орехов - Гуляй-Поле - Великая Новоселовка - без существенных изменений, хотя интенсивность артиллерийского огня нарастает. Наступление ВС РФ на Запорожье, которым пугала укропропаганда, так и не началось.

Николаев. Позиционные бои на николаевском и криворожском направлениях. Противник пытается возобновить активные действия, но в силу тяжелых потерь существенных успехов он не достигает. Воздушно-космические силы и Черноморский флот РФ наносят удары по Очакову и Николаеву, уничтожая военную инфраструктуру ВСУ.

Славянск. Бои у Татьяновки, Пришиба, Богородичного, а также в районе Долины и Краснополья. Артиллерия ВС РФ отрабатывает по позициям ВСУ в Маяках.

Изюм. Бои у Курульки и Великой Камышевахи. Противник прощупывает оборону ВС РФ в направлении Балаклеи. Ударами крылатых ракет был уничтожен штаб оперативной группы «Александрия»: ВСУ понесли большие потери в командном составе.

Харьков. Попытки ВСУ вернуть утраченные позиции в районе Терновой и Рубежного закончились неудачей. Продолжились бои за Верхний Салтов и Большие Проходы. Противник ожидает перехода русских в наступление и готовит общественное мнение к необходимости отхода к окраинам Харькова. Впрочем, штурма Харькова вряд ли стоит ожидать. ВС РФ ведут активную работу по Золочевскому укрепрайону.

«18 июня центр столицы ДНР был подвергнут массированному обстрелу натовским 155-миллиметровым калибром, - напомнил военкор Юрий Котенок. - Обстрел начался в 15.55. Примерно час и 20 минут шли прилеты по центру с интервалом в четыре минуты. Затем интервал снизился - до семи-десяти минут. Народ прятался, кто и где может. 

Через какое-то время жители многоэтажек заметили в небе огненные шарики в направлении Авдеевки и Песок. По позициям противника в Авдеевском укрепрайоне был нанесен массированный удар «Калибром». Обстрел Донецка прекратился.

А в ночь с 18 на 19 июня авиация ВКС РФ начала наносить удары по основным и запасным позициям противника, расположениям, опорным пунктам и складам в районе Авдеевского укрепрайона. Летчики работали больше двух часов. А итоги ответки дончане почувствовали уже 19 июня: обстрелы города не выходили за пределы статичной погрешности прошлых лет в виде мины или ракеты РСЗО в Киевском и Петровском районах. Интенсивность огня противника радикально снизилась. Впрочем, почивать на лаврах и говорить о переломе не стоит. Враг от города не отброшен. Но пример убедителен: только своевременный, эффективный и массированный ответный удар снижает опасность обстрелов артиллерией обезумевшего противника».

Медведев.jpg

«В последней редакции программы КПСС, принятой в 1961 году, было сказано: «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» - написал у себя в телеграм-канале зампред Совбеза РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. - Шли годы. Мы, школьники 70-х, все ждали наступления коммунизма, но нет, увы, не случилось. Советский Союз распался, КПСС была ликвидирована. А сама ситуация, связанная с наступлением всемирного счастья в Союзе, напоминает мне заклинания, сделанные Еврокомиссией в отношении кандидатства для Украины. Ну ведь пообещали. Точно пообещали. Причем пообещали только Малороссии, даже не Грузии (я бы на их месте обиделся, не говоря уж о Турции). Пообещали, но, впрочем, с условиями. Типа должны стать лучше, чище. Менее коррумпированными, более развитыми, просветленными и умными. А тетка Урсула фон дер Ляйен даже сказала, что украинцы умирают за членство в Евросоюзе. И все…

А дальше - как с построением коммунизма. Дата ведь не названа. Зато приведено много непроверяемых абстрактных условий. Их объективная верификация невозможна. Проверять их будут десятилетиями. Причем новые поколения руководителей ЕС. Стало быть, реальный срок - середина столетия. Никак не раньше. Но ведь ситуация может случиться такая же, как с судьбой СССР. Коммунизм, может быть, и наступил бы, если бы сохранился сам Союз. А Союз, к сожалению, умер. Понимаете, на что я намекаю?

А вдруг (стучу по дереву) Евросоюз к тому времени исчезнет? Страшно подумать, какой разгорится скандал, ведь какие жертвы принесены на алтарь вступления в Евросоюз и какой обман ожиданий несчастных украинцев? Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить…»

Русские почти загнали в котел северодонецко-лисичанскую группировку ВСУ. Осталось взять НПЗ

Откалибровано. Русские отправили к Степану Бандере больше 50 украинских генералов и офицеров

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fzlE4


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте