Русские сбили Су-24М и поразили Миг-29. Бывший воронежский депутат Игорь Кастюкевич делегирован в Совфед от Херсонской области

Русские сбили Су-24М и поразили Миг-29. Бывший воронежский депутат Игорь Кастюкевич делегирован в Совфед от Херсонской области
20 Сентября 2023

20 сентября Херсонская облдума внесла кандидатуру секретаря реготделения «Единой России» Игоря Кастюкевича, отказавшегося от мандата депутата Госдумы (был избран по спискам «ЕР» от Воронежской области), для наделения его полномочиями сенатора.

«Я - из команды «Единой России», что налагает большую ответственность, - сказал Игорь Кастюкевич депутатам Херсонской облдумы. - В первую очередь перед жителями Херсонской области. Для меня большая честь представлять регион в верхней палате. Новый вызов, на который последует полноценный ответ в виде интенсивной работы и, несомненно, отличного результата. Благодарю за доверие!»

В свою очередь, депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, «Единая Россия», поделился информацией о важном, с точки зрения специальной военной операции по демонтажу Украины, законопроекте, принятом нижней палатой.

«30 сентября 2022 года Россия приросла новыми регионами: в Георгиевском зале Кремля состоялось торжественное подписание договоров о принятии в состав нашей страны ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей, - напомнил депутат Чижов. - Дата уже вошла в историю как день нашего воссоединения. А на первом пленарном заседании Госдумы в осеннюю сессию мы синхронизировали с реальностью календарь дней воинской славы и памятных дат: поддержали президентскую инициативу о внесении необходимых изменений в профильный закон. Одобрили сразу в трех чтениях.

Налицо, безусловно, глубоко символичный шаг. И очередной (для тех, у кого остаются сомнения) сигнал, что Россия вернулась на свою исконную землю навсегда. Но здесь же проявление уважения и благодарности жителям Донбасса, которые на протяжении восьми лет, несмотря на смертельную угрозу, жестокие теракты и пытки, блокаду со стороны официального Киева, остались верны себе и тем ценностям, которые делают нас единым русским народом. Очень хорошо помню, как без малого год назад приехал на Донбасс в составе группы международных наблюдателей на референдуме, тревожную обстановку и радость, с которой люди шли на избирательные участки.

Но у принятого нами закона кроме всего прочего есть большая практическая ценность. Дело в том, что, поскольку 30 сентября - памятная дата России, продвижение нового праздника, организация и финансовое обеспечение просветительских мероприятий, призванных сформировать у населения соответствующее исторической правде представление о значении воссоединения России с ЛДНР, Херсонской и Запорожской областями и его предпосылках, - уже не удел энтузиастов, а государственная задача».

чижов.jpg

Сводка Минобороны на 20 сентября. На донецком направлении подразделения Южной группировки при поддержке авиации и артиллерии отразили пять атак штурмовых групп 3-й штурмовой бригады, 53-й и 110-й механизированных бригад в районах Клещеевки, Веселого и Химика. Потери ВСУ составили до 175 украинцев, танк, боевая бронированная машина и три пикапа. В ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходная гаубица М109 Paladin (США), самоходная артиллерийская установка Krab (Польша), гаубица Д-30 и боевая машина реактивных систем залпового огня «Смерч».

На запорожском направлении действиями российской группировки, ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены три атаки штурмовых групп 71-й егерской бригады в районе Вербового. У Чаривного нанесено огневое поражение скоплению живой силы и техники 116-й механизированной бригады. Потери ВСУ: до 35 украинцев, восемь бронемашин, два автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходная гаубица М109 Paladin, САУ «Акация», две гаубицы Д-30 и Д-20.

На лиманском направлении группировкой «Центр», ударами армейской и штурмовой авиации и огнем артиллерии отражены две атаки 63-й и 67-й механизированных бригад в районе Червоной Дибровы ЛНР. У Торского ДНР и Серебрянского лесничества нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 63-й механизированной бригады, 12-й бригады спецназа и 5-й бригады нацгвардии Украины. Потери ВСУ составили до 70 военнослужащих убитыми и ранеными, две БМП, два пикапа и две гаубицы Д-30.

На южно-донецком направлении действиями подразделений группировки «Восток» вместе с авиацией и артиллерией отражена атака штурмовой группы 110-й бригады теробороны в направлении Приютного. Ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой и 72-й механизированной бригад у Новомихайловки и Владимировки. В районе Новодонецкого пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы 38-й бригады морской пехоты. Потери ВСУ: до 135 украинцев убитыми и ранеными, два пикапа и гаубица «Мста-Б».

На купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии Западной группировки поражена живая сила и техника 14-й, 32-й механизированных и 25-й воздушно-десантной бригад в районах Загоруйковки, Ивановки Харьковской области, Розовки и Берестового ЛНР. Уничтожены свыше 65 украинцев, два автомобиля и зенитный ракетный комплекс M1097 Avenger (США). В ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходная гаубица М109 Paladin, две артиллерийские системы М777 (США) и гаубица Д-20. У Гатище был ликвидирован склад боеприпасов 120-й бригады теробороны.

На херсонском направлении в районе Казацкого, островов Алешкинский и Переяславский уничтожены четыре ДРГ Сил спецопераций. Потери ВСУ составили более 60 украинцев, боевая бронемашина и четыре автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены две артиллерийские системы М777 и гаубица Д-30.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение живой силе и военной технике противника в 126 районах сосредоточения, командно-наблюдательному пункту батальона 72-й механизированной бригады в районе Угледара ДНР и пункту временной дислокации 35-й бригады морской пехоты в районе Петропавловки. Истребительной авиацией у Нововладимировки Николаевской области сбит украинский бомбардировщик Су-24М. А на аэродроме Долгинцево Днепропетровской - поражен истребитель Миг-29 ударом беспилотника.

Средствами ПВО и радиоэлектронной борьбы, огнем из стрелкового оружия перехвачены четыре крылатые ракеты Storm Shadow и пять снарядов американских РСЗО HIMARS и РСЗО «Смерч». В районах Нагорного, Горловки, Михайловки ДНР, Белогоровки, Карамзиновки, Волчеяровки ЛНР, Новогоровки, Нового, Мирного Запорожской, Подстепного и Казачьих Лагерей Херсонской областей сбито 42 БПЛА.

Русские войска жмут хохла под Купянском. Но прорыва к его окраинам не предпринимают

Во Львов прилетели русские камикадзе. Уничтожение 72-й мотострелковой бригады ВС РФ в районе Клещеевки - фейк

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eaEjE


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вот и пошёл процесс продвижения Костюкевича на губернаторскую должность, следующим будет уход нашего губера или в столицу, или на пенсион по здоровью и будет в области новый "царь". Не знаю, что из себя Костюкевич представляет, но судя по его долгой и продуктивной работе в Херсоне довольно умел, в меру амбициозен, есть разумный подход к порученному делу одним словом, хуже не будет.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы