Русские под Харьковом вломили «Кракену». Командование ВСУ устроило голодомор лисичанской группировке

Русские под Харьковом вломили «Кракену». Командование ВСУ устроило голодомор лисичанской группировке
29 Июня 2022

По сведениям телеграм-канала «Рыбарь», по состоянию на 29 июня подразделения ВСУ готовятся к проведению контрнаступления на отдельных участках николаевско криворожского фронта. В населенных пунктах Николаевка и Белая Криница проведены ротация военнослужащих и обслуживание военной техники.

В районах возможного контрнаступления ВСУ отмечены полеты не менее трех беспилотников и двух штурмовиков Миг-29. На железнодорожную станцию «Кривой Рог-Основная» прибыл вагонный состав с вооружением и боеприпасами для группировки войск на криворожском направлении. Артиллерийские расчеты ВСУ вели интенсивный огонь по позициям Вооруженных сил РФ в Парышево, Лозовом, Белогорке, Архангельском, Нововознесенском и Высокополье. Подразделения российской армии нанесли удары по районам сосредоточения ВСУ в Николаеве, окрестностях Новониколаевки, Киселевки, Большой Костромки и Широковскому району.

На харьковском направлении украинские подразделения пытаются сдержать наступление ВС РФ. В ходе боев российские военнослужащие освободили населенный пункт Дементиевка. Русские силы продвигаются в направлении Уды и Прудянки.

Для сдерживания продвижения российских подразделений инженерный батальон 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ осуществил минирование местности на подступах к Шестаково, Перемоге и Федоровке. Укрепрайоны создаются в Золочеве. Разведывательные беспилотники осуществляют наблюдение за действиями ВС РФ из районов Карасевки, Русской Лозовой и Русских Тишков. Для огневой поддержки наступающих русских войск артиллерийские расчеты ведут непрерывный огонь по позициям ВСУ в Чугуеве, Золочеве, Циркунах, Кутузовке, Богодухове, Слатино, Харькове.

«Из ЛНР передали, что группировка ВСУ численностью до 500 человек смогла с потерями отползти от Лисичанска к Северску через Белогоровку, - поделился военный эксперт Борис Рожин. - Полноценного котла под Лисичанском, таким образом, нет, и отступить от города вполне реально, хотя сопряжено с большими рисками попасть под огонь российской артиллерии. По мере освобождения Лисичанска и создания непосредственной угрозы перерезания дороги Северск-Лисичанск противник, очевидно, попытается вытянуть на Северск из Лисичанска наиболее боеспособные части (фольксштурмом, скорее всего, пожертвуют), чтобы создать оборонительный рубеж в районе Северска и встретить наступление Вооруженных сил РФ и ЛНР после окончательной зачистки Лисичанска и прилегающих городов и поселков».

По свидетельству официального представителя Минобороны РФ генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, в ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины противнику наносится значительный ущерб. Во время наступления русской армии в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода большие потери понесла 10-я горно-штурмовая бригаде ВСУ. 108-й батальон разгромлен полностью. Из 350 человек в живых осталось 30. В действующих на лисичанском направлении частях 115-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригад - продовольственный кризис. Из-за голода фиксируются многочисленные случаи оставления позиций и дезертирства военнослужащих. А у Питомника Харьковской области в результате удара российской артиллерии уничтожены до ста боевиков нацистского формирования «Кракен» и около десяти единиц военной техники. Командование оставило позиции и отвело остатки подразделения в Харьков.

По сводкам Минобороны РФ на 29 июня, высокоточным оружием Воздушно-космических сил России уничтожены четыре пункта управления, в том числе батальонов теробороны «Харьков-1» и «Харьков-2» у Харькова, и база подготовки иностранных наемников у Николаева. Поражены живая сила и военная техника в 32 районах сосредоточения, база ремонта техники ВСУ у Лисичанска, восемь складов боеприпасов и вооружения в районах Шевченково Херсонской области, Спорное ДНР, Николаев и Очаково Николаевской области, база горючего в районе Кульбакино под тем же Николаевом.

В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС поражены два взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах Калинов, Александрово-Калиновск и два артиллерийских взвода в районе Авдеевка, обстреливавших города Донбасса.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 39 пунктов управления, шесть складов с боеприпасами, артиллерийские и минометные подразделения в 68 районах, в том числе подразделение самоходных артиллерийских установок «Цезарь» французского производства на острове Кубанский, а также живая сила и военная техника в 216 районах сосредоточения ВСУ.

Оперативно-тактической авиацией ВКС у Баштанки Николаевской области сбит истребитель Миг-29. А в районе Троицкое Одесской области на огневой позиции уничтожена самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

В районе Курулька Харьковской, Квитневое Херсонской областей ПВО сбито два самолета Су-25, а у Архангельского под Николаевом - вертолет Ми-8. В районах Веселое, Ильичевка, Шестаково, Питомник, Липцы, Терновая, Сулиновка Харьковской, Томина Балка Херсонской областей, Стаханов и Кантемировка ДНР ликвидировано девять беспилотников. В районах Пески-Радьковские, Капитоловка, Червоный Оскол под Харьковом, Тягинка, Новокондаково под Херсоном перехвачено семь баллистических ракет «Точка-У», а в районах Каменка, Бражковка Харьковской области, Крымки, Новоселовка, Яровая ДНР и над островом Змеиный - восемь снарядов РСЗО.

Николаев.jpg

Воронка от прилета на стадион Николаева.

«С начала спецоперации меня беспокоит один момент - вступит ли Белоруссия в боевые действия - и если да, то когда, - заметил русский националист и публицист Ярослав Белоусов. - Батька Лукашенко, кажется, уже раз десять давал обещание, что республика не примет участия в российской спецоперации. Но мы прекрасно знаем, что его слова ничего не значат и уже завтра батька может выступить перед страной и своим твердым и громким голосом уверенно заявить, что «Белоруссию непрекращающимися провокациями, доходящими до терактов, вынудили оказать посильную поддержку Вооруженным силам России на Украине». Думаете, невозможно? Ну и зря.

В Белоруссии продолжается железнодорожная война - чуть ли не каждую неделю становится известно об очередном случае порчи транспортной инфраструктуры. Подрывом путей занимаются, вероятнее всего, как доморощенные радикалы, так и украинские диверсанты. Скорее даже в синтезе - белорусские кадры курируют украинские спецслужбы. Перед ними стоит сложная задача - нанести Белоруссии урон, который бы не позволил ей оказывать своевременную поддержку ВС РФ на Украине, но в то же время не дал повода для прямого участия Белоруссии в спецоперации. Терпение у Лукашенко кончится, когда украинцы совершат теракт против гражданского населения или достаточно громкую акцию против военной инфраструктуры страны, после которой оставить все как есть будет уже нельзя. А до тех пор Минск пытается модернизировать свои силы и подходы к войне в соответствии с требованиями сетевой эпохи».

Борис Ельцин, оставив Украине Крым и регионы с русским населением, лишил юридических гарантий 12 млн русских людей, заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин на Петербургском международном юридическом форуме: «В Беловежье при роспуске СССР президент Ельцин оставил за Украиной и Крым, и легендарный Севастополь (алмаз русской военной доблести), и несколько областей, русских и по населению, и по истории. То есть до 12 млн русских людей остались без каких-либо юридических гарантий их национально-культурной идентичности и, как затем оказалось, были нацистским режимом лишены права на родной русский язык».

ВДВ громят лисичанскую группировку ВСУ. На фоне русских успехов Лондону и Джонсону сказали гудбай в Шотландии

ВКС России ударили по «Азову». Воронежский спикер Нетёсов и депутат Кастюкевич обеспечат Донбасс и Херсон русской литературой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~p9daY


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте