Русские националисты добиваются уголовного дела против многонационального семилукского префекта Ирины Кокоревой

Русские националисты добиваются уголовного дела против многонационального семилукского префекта Ирины Кокоревой
18 Февраля 2016

Следственный отдел города Семилуки воронежского регионального следственного управления приступил к проверке коллективного заявления группы политиков во главе с русским националистом и депутатом райсовета Дмитрием Киреевым с требованием возбудить уголовное дело против главы администрации Семилукского района Ирины Кокоревой за заведомо ложный донос. Известная своей многонациональностью и толерантностью Кокорева борется с русским национализмом только за то, что он ей оппозиционен, и поощряет использование в райкоме «Единой России» свастики.

«Вместе с Дмитрием Киреевым, Александром Телковым и Вадимом Макеевым я побывала в следственном комитете города Семилуки, - написала в Facebook гражданский активист Нина Беляева. - Там началась проверка по нашему коллективному заявлению на главу администрации Семилукского района Ирину Кокореву. Мы дали объяснения, почему считаем, что заявление, написанное на нас Кокоревой, было заведомо ложным. Я указала, что девяти из десяти представителям молодежной группировки, как называет нас Кокорева, больше 30 лет, а трое - пенсионеры. Шесть человек из «экстремисткой группировки националистического толка» являются либо сторонниками, либо членами КПРФ, двое - члены «Единой России». Тамара Булавинцева - руководитель общественной приемной губернатора Алексея Гордеева в Семилукском районе. С Булавинцевой, Ниной Лынник, Марией Козловой, Александром Черномашенцевым, Андреем Лынником я не была знакома до заявления Кокоревой. А с Андреем Лынником незнакома до сих пор.

Всех указанных Ириной Кокоревой лиц объединяет только одно. Она ко всем испытывает личную неприязнь. Поэтому очевидно: Ирина Леонидовна не могла не понимать, что в ее заявлении содержатся заведомо ложные сведения, но все-таки подала его, желая таким образом подпортить жизнь тем, кто ей по той или иной причине не понравился. Ситуация особенно интересна тем, что если нам откажут в возбуждении уголовного дела против главы администрации Семилукского района, ситуация будет означить, что следственный комитет считает, что у Кокоревой были основания заподозрить нас, в том числе и главу приемной Алексея Гордеева, в экстремистской деятельности. Поэтому я попросила сделать запрос губернатору для выяснения вопроса, могли ли быть основания предполагать, что его официальный представитель в Семилуках Тамара Булавинцева занимается экстремизмом.

кок.jpg

Впрочем, у Кокоревой есть возможность избежать уголовной ответственности. Так как ее поступок не вписывается в логику психически здорового человека, все опрашиваемые указали на необходимость проверки главы администрации района на вменяемость. В соответствии со статьей 21 УК РФ не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики. Такому лицу судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера».

Напомним, в начале ноября 2015 года глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева обратилась в облпрокуратуру с заявлением, в котором сообщила, что на территории муниципалитета действует группировка националистического толка. Ей она инкриминировала экстремизм. Помимо гражданского активиста Нины Беляевой в списке экстремистов от Ирины Кокоревой в ее заявлении в облпрокуратуру фигурировали Тамара Булавинцева, руководитель общественной приемной губернатора Алексея Гордеева; Дмитрий Киреев, депутат районного совета от КПРФ; Вадим Макеев, член КПРФ; Ольга Алехина, член КПРФ и депутат городского совета Семилук; Александр Телков, первый секретарь одной из семилукских первичек КПРФ; Александр Черномашенцев, сторонник КПРФ, а также Нина Лынник, Андрей Лынник и Мария Козлова, жители села Перлевка.

Дмитрий Киреев, несмотря на то что избран депутатом от КПРФ, не скрывает, что является русским националистом. Но ни к какому экстремизму его взгляды отношения не имеют. Он разделяет идеологию Национально-демократической партии, выступает за создание русского национального государства, за правосубъектность русского большинства при равенстве всех населяющих Россию народов, но без перекосов в сторону нацменьшинств, за воссоединение русского народа в одном государстве, за единую и неделимую Россию. Однако Кокорева понимает национализм на уровне торговки семечками из Верхнего Мамона. Для нее само слово «национализм» выглядит так же страшно, как слово «фашизм».

Естественным образом никакого экстремизма правоохранительные органы в деятельности местной оппозиции не нашли. Зато уже на момент скандала, связанного в том числе с подозрениями Кокоревой в отношении руководителя приемной губернатора Гордеева, было известно о двойных стандартах префекта. На них обратила внимание независимая районка «Семилукский вестник». Журналисты заметили особо доверительные отношения Ирины Кокоревой и руководителя местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергея Чердынцева, который, по данным издания, вел предвыборную кампанию партии власти в Семилуках и отвечал за контроль на избирательных участках в единый день голосования 13 сентября 2015 года. В свободное от выборов время Чердынцев активно продвигает спортивный клуб «Богатырь», который при его содействии получает по линии «Единой России» финансирование на различные акции. Активисты «Богатыря», по сообщению «Семилукского вестника», носили майки с так называемой свастикой-коловрат. Однако, как оказалось, один из лидеров «Богатыря» Иван Лукин демонстрировал также обычную нацистскую свастику. За что и был оштрафован Семилукским районным судом на сумму в 2 тыс. рублей.

свастика.jpg

Впрочем, потерпев фиаско с первым заявлением, Ирина Кокорева не успокоилась. Она потребовала от правоохранителей проверить страницы русского националиста Дмитрия Киреева и его соратницы Нины Беляевой в соцсети «В.Контакте».

Три столпа русского национализма

Как Ирина Кокорева, глава администрации Семилукского района, приватизировала чужие заслуги

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nBHLi


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com