Русская тройка. Аркадий Минаков определился с кандидатами в воронежские сенаторы вслед за Гусевым и Ворониным

Русская тройка. Аркадий Минаков определился с кандидатами в воронежские сенаторы вслед за Гусевым и Ворониным
25 Июля 2018

Вслед за фамилиями кандидатов в сенаторы, которых выдвинул врио губернатора Воронежской области единоросс Александр Гусев, стали известны те, кого хотели бы видеть членами Совфеда официальные выдвиженцы «Родины» и КПРФ.

Доктор исторических наук и профессор Воронежского госуниверситета Аркадий Минаков, баллотирующийся в главы региона от политической партии «Родина», предложил в качестве тройки кандидатов в сенаторы гендиректора АО «Завод «ЖБИ-2» Александра Полянских, заместителя руководителя того же предприятия Инну Чекмареву и публициста Святослава Иванова, члена клуба советников воронежского регионального отделения «Родины».

Вхождению в список кандидатов в члены Совфеда Александра Полянских и Инны Чекмаревой удивляться не стоит. Они являются друзьями и соратниками лидера воронежской партячейки «Родины», президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомира Радиновича. Святослав Иванов - давний друг Минакова и его союзник по русскому движению, основатель воронежского еженедельника «Берег».

А вот какую тройку кандидатов в сенаторы предложил депутат облдумы и пенсионер Николай Воронин, бывший гендиректор россошанского строительно-монтажного треста «Придонхимстрой», который идет в губернаторы от КПРФ. В ее составе - руководитель областного отделения женского союза «Надежда России», секретарь семилукского райкома КПРФ Светлана Вертепова, секретарь обкома КПРФ, бывший вице-губернатор Владимир Корнеев и депутат Воронежской гордумы Константин Ашифин.

Что касается врио губернатора Александра Гусева, то, как уже сообщали «Четыре пера», в качестве кандидатов в Совфед он рассматривает действующего вице-спикера верхней палаты российского парламента Галину Карелову, одну из кураторов реформы по повышению пенсионного возраста, а также Валерия Пятецкого и Виктора Липинского. Пятецкий - начальник отдела партстроительства исполкома воронежской «Единой России», а Липинский - экс-глава аппарата Воронежской облдумы, член облизбиркома и помощник депутата Госдумы, бывшего замгендиректора ВГТРК Евгения Ревенко.

Главная интрига предстоящего голосования на губернаторских выборах не в том, кто займет на них первое место. Приставки «врио», очевидно, лишится Александр Гусев, официальный выдвиженец Кремля и «Единой России». Главная интрига голосования состоит в борьбе за второе место между представителем даже не «Родины», а русской партии Аркадием Минаковым и Николаем Ворониным, депутатом облдумы от левой партии - КПРФ, наследницы разрушительного для России и русских большевизма.

Историк Минаков имеет безупречную биографию. Но не в большевистском смысле (не был, не состоял, не привлекался и т.д.), а в смысле заслуг перед Отечеством. Он родился 16 июня 1962 года в рабочем поселке Холтосон Бурятской АССР, в семье геологов, а в 1979-м окончил школу при посольстве СССР в Монголии. В 1979-1985-х учился на историческом факультете ВГУ, в 1989-1992-х - в аспирантуре. В 1993 году защитил кандидатскую диссертацию «История общества «Народная расправа», а в 2011-м - докторскую диссертацию на тему «Русский консерватизм в первой четверти XIX века».

С 1992 года Аркадий Минаков работал преподавателем, с 1997-го - доцентом кафедры истории России, с 2013-го он - профессор кафедры истории России. С 2006-го - директор Зональной научной библиотеки ВГУ. Проходил стажировку в Берлинском (2000) и Оксфордском университетах (2006). Сферой его научных интересов являются история русского левого радикализма, история русского консерватизма, история Русской православной церкви, историография русской истории, национальный вопрос в России. Минаков опубликовал более 300 научных работ, в том числе девять монографий, учебные пособия, энциклопедические справочники, научно-популярные издания. Имеет публикации за рубежом. Как специалист по истории русского консерватизма Минаков выступал с докладами на семинарах, организованных администрацией президента, а также с экспертными лекциями в различных регионах и научных центрах страны.

Аркадий Минаков - один из активных участников дискуссий на консервативную тематику в передаче «Власть факта» на телеканале «Культура» (ведущий - уроженец Воронежа, директор Института национальной стратегии Михаил Ремизов). Он является членом Национальной палаты Воронежской области при губернаторе (с 2010 года), членом Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии (с 2017-го). В 2016-2018-х неоднократно участвовал в научных конференциях и круглых столах в Донецке и Луганске. 19 апреля 2018 года получил благодарность председателя Совфеда «За активное участие в работе Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, большой вклад в развитие межрегионального сотрудничества и реализацию социально-гуманитарных программ».

Минаков - член регионального совета партии «Родина», лауреат премии «Имперская культура» Союза писателей России 2011 года. Член Союза писателей. Награжден орденом «За службу и доблесть» первой степени (золотой крест, 2013), медалью святителя Митрофания Воронежской и Борисоглебской епархии третьей степени (2012), медалью Русской православной церкви «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года» (2013), почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской» (2017). Научные и общественные связи Минакова весьма обширны, а его исследования, признанные в научном и экспертном сообществе, способствуют не только углублению исторических знаний в области общественно-политической мысли, но и формированию гражданской культуры и патриотизма. Он выступает одним из ведущих специалистов по анализу идеологических процессов в современной России (речь идет о ее национально-патриотической и консервативной составляющей), занимается экспертизой национальных и церковно-государственных отношений.

«Квадра» может стать концессионером воронежских тепловых сетей до конца года

Александр Гусев включил в свою тройку предполагаемых сенаторов куратора пенсионной реформы и преемника Владимира Селянина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2Apdl


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
aa123
Liniu about replica rolex discount watchmaking school curriculum for two years, is divided into four stages. Apprentices complete 3,500 hours of professional training courses, including tabulation of theory and practice, but replica breitling watches sale also through each stage of the corresponding test. Completion of two years of an apprenticeship program will receive the rolex submariner wathces store .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы