Русаковгейт. Воронежскую область накрыло скандалом вокруг кровавых собачьих боев от гендиректора ЧОП «Сармат»

Русаковгейт. Воронежскую область накрыло скандалом вокруг кровавых собачьих боев от гендиректора ЧОП «Сармат»
7 Марта 2021

В Воронеже разгорелся скандал вокруг несостоявшегося депутата Воронежской гордумы, гендиректора ЧОП «Сармат» Владимира Русакова. В 2020 году он баллотировался в городской парламент от «Единой России» по седьмому левобережному округу, но проиграл выборы коммунисту Владимиру Калинину. По версии телеграм-канала «Эко_ЦФО», именно Русаков организовал на территории санатория имени Ф.Э. Дзержинского запрещенные собачьи бои, вызвавшие негодование воронежцев в социальных сетях и жесткую реакцию главы администрации Рамонского района Николая Фролова. К незаконному кровавому шоу уже проявили интерес в главном управлении МВД по Воронежской области.

Информация о собачьих боях появилась 6 марта в телеграм-канале «Твой и мой Воронеж», а также в одноименной группе социальной сети «В.Контакте», и она довольно быстро разлетелась по интернетам. Сначала с шоу были опубликованы снимки ужасного качества, а в дальнейшем появилось видео. 

«Собачьи кровавые бои - вот какие развлечения проходят на территории санатория имени Ф.Э. Дзержинского в селе Чертовицы, - написал телеграм-канал «Твой и мой Воронеж». - Думаем, зоозащитникам будет очень интересно. Складывается ощущение, что мы живем в каменном веке».

Телеграм-канал «Твой и мой Воронеж» напомнил о существовании в Уголовном Кодексе РФ 245-й статьи («Жестокое обращение с животными»), часть первая которой предполагает ограничение свободы на срок до одного года, а вторая (то же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) - до двух лет.

собаки1.jpg

Масла в огонь скандала подлил местный житель Владимир Елецких, на которого сослался популярный интернет-портал «Блокнот-Воронеж». «Съехались со своими собаками поганые людишки и устроили бойню с кровью и трупами, - возмутился Елецких. - Душераздирающую картину наблюдали не только организаторы кровавого шоу и взрослые мужчины. Ее случайными зрителями оказались дети. Есть ли предел безобразиям?»

собаки2.jpg

«Судя по всему, в Чертовицах собачьи бои происходят не в первый раз, - констатировало издание. - По крайней мере пара собак, изображенных на опубликованном в соцсетях снимке, была не единственной сражавшейся. Такой вывод можно сделать, взглянув на снег. Он весь залит кровью».

Уже 7 марта на скандал отреагировали власти. «Я был в шоке, - признался «Вести Воронеж» глава администрации Рамонского района Николай Фролов. - Мое отношение к происходящему - резко негативное, собачьи бои запрещены законом. Поэтому от имени администрации района я обратился в полицию. Судя по всему, собачьи бои шли на частной территории. Не знаю, кто ее владелец, надо разбираться. Но то, что территория санатория поделена и передана в частные руки, само по себе нонсенс». Префект добавил, что сам о собачьих боях на территории Воронежской области ничего не слышал. Но очевидцы, по его словам, утверждают, что они проходят не первый год.

А вслед за Николаем Фроловым на скандал отреагировали в главном управлении МВД по Воронежской области. Там сообщили, что участники кровавого собачьего шоу в Чертовицах устанавливаются, а виновных пообещали привлечь к ответственности. Впрочем, половину дела за стражей правопорядка, похоже, уже сделал телеграм-канал «Эко_ЦФО».

Фролов.jpeg

Николай Фролов.

«В 2018 году законом «Об ответственном обращении с животными» в России были официально запрещены бои животных, - напомнил он. - В феврале 2021-го парламентарии перешли к выработке мер по привлечению к административной ответственности людей, которым хочется пощекотать себе нервы, стравливая в кровавых схватках братьев наших меньших. И что же вы думаете? Тревожный месседж пришел из Воронежской области. Там вполне легально, не ночью и не в подвалах, а днем, вполне открыто на территории санатория имени Ф.Э. Дзержинского 6 марта прошли бои собак.

Кровавое зрелище состоялось на особо охраняемой территории регионального значения, привлекло массу людей, которые смотрели и снимали средневековое безумие на свои телефоны. Как сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на местных жителей, подобные бои проводятся много лет. Но пока местные СМИ гадают, кто же во всем виноват, мы решили провести небольшое расследование. И вот что нам удалось установить.

Организатором боев выступил член партии «Единая Россия», бывший депутат Воронежской городской думы (седьмой левобережный одномандатный округ), гендиректор ЧОП «Сармат» Владимир Русаков. Господин Русаков также регулярно выступает организатором Кубка Черноземья по боям между собаками. Кстати, реклама ЧОПа засветилась на многих кадрах местных СМИ, которые уделили внимание прошедшим 6 марта в Воронежской области боям. Приемом заявок на участие в мероприятии занимался Константин Назыров, имеющий отношение к структурам Ольшанского ДОСААФ и большой любитель разводить волкодавов (теперь понятно, для каких целей).

Русаков.jpg

Владимир Русаков.

Титульным боем 6 марта стало сражение друг с другом двух волкодавов по кличке Тохмет и Добар. А вечером все участники насладились гостеприимной кухней санатория, открывшей свои двери участникам жестокого развлечения. Мы не будем давать правовой и моральной оценки действиям указанных лиц. Чтобы делать выводы, есть уполномоченные правоохранительные структуры. Но заметим, что в ходе расследования мы поняли: бои животных, хоть и запрещены у нас в стране, проводятся официально, организация и проведение не пресекаются, а организаторы зачастую имеют активную жизненную позицию и убеждают подрастающее поколение (детей!) в нормальности подобных развлечений. Поэтому остается надеяться, что скорейшее введение административной ответственности за бои животных с установлением штрафов как за их организацию, так и за участие в них избавит нас от столь дикого способа времяпрепровождения людей».

В расследовании телеграм-канала обращает на себя внимание серьезная ошибка: гендиректор ЧОП «Сармат» Владимир Русаков депутатом Воронежской гордумы никогда не был. В 2020 году, будучи официальным выдвиженцем «Единой России», он проиграл выборы в седьмом левобережном одномандатном округе коммунисту Владимиру Калинину, который пролонгировал свой мандат. Разрыв у Русакова и Калинина был небольшим: чуть больше 1,5 тысяч против 1647 голосов избирателей.

Обратим внимание, что в скандале вокруг собачьих боев практически не засветилась фигура гендиректора ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» единоросса Алексея Чернова, депутата Воронежской облдумы, избранного по пятому советскому одномандатному округу (бывшему округу девелопера и блогера Евгения Хамина). А если засветилась, то косвенно - в виде оголтелой критики со стороны рамонского префекта Николая Фролова. Хотя кому-кому, а уж ему-то должно быть известно, что санаторий принадлежит облсовпрофу. В 2018 году Чернов был выбран его гендиректором из десятка кандидатов.

Чернов.jpg

Алексей Чернов.

В свою очередь, государственному СМИ РИА «Воронеж» удалось конкретизировать, что в санатории имени Ф.Э. Дзержинского собачьи бои были устроены на территории старинной усадьбы Тулиновых-Толстых - в том месте, где обычно проходят детские футбольные соревнования.

Что касается ЧОП «Сармат» и его руководителя Владимира Русакова, то они уже не впервые оказываются в центре скандала. К примеру, в начале 2019 года на планерке у губернатора Александра Гусева начальник ГУ МВД по региону генерал Михаил Бородин заявил, что в новогоднюю ночь частный подрядчик якобы не настроил работу четырех металлодетекторов для проверки проходящих на площадь Ленина. Как писал журнал «De Facto», в скандальном контексте прозвучало ООО «Охранное предприятие «Браслет К», «которое входит в ассоциацию ЧОПов «Сармат» и контролируется миноритарием комплекса The Voda Денисом Просвириным». А ближе к концу того же, 2019 года фирма «Браслет К» упоминалась в СМИ в связи с уголовным делом о попытке хищения бюджетных средств, возникшей при оказании услуг охраны на День города. Признаки преступления вскрылись по результатам проверки городской прокуратуры и регионального УФСБ. 

«21 сентября 2019 года неустановленное лицо из числа руководителей ООО «Охранное предприятие «Браслет К», продолжая реализовывать свой преступный умысел, не намереваясь исполнять обязательства, предусмотренные контрактом, фактически разместило на улицах Воронежа для обеспечения охраны меньшее количество сотрудников - 86, из которых у 67 отсутствовало удостоверение частного охранника, а 75 не имели личных карточек охранника», - сообщило тогда надзорное ведомство.

Воронежский депутат Госдумы Сергей Чижова помог добиться звания «Ветеран труда» строительнице БАМа

Управленческий разврат. Блогер-девелопер Евгений Хамин поставил Воронеж и воронежцев в неудобную позу раком

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~a35fZ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Организовать "собачьи бои" между депутатами и сенаторами на площади Ленина.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чернов затем и обанкротил здравницу,чтобы между собой её на куски поделить, да "забавы" там устраивать. За дело пора браться следственному комитету
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как этому больному на голову человеку можно доверять охранное предприятие?
Как ему доверить охрану жизни и здоровье людей. Людей надо от него охранять.
Немедленно возбудить уголовное дело, лишить его и фирму лицензии. Он больной.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com