Россия сосредотачивается

Россия сосредотачивается
24 Февраля 2014

Новость об убедительном первом месте России в общекомандном зачете на сочинской Олимпиаде (13 золотых медалей и 33 медали вообще) и закрытие Олимпийских игр совпали с разворачиванием русского антимайданного движения в трех городах-героях Русского Черноморья - Керчи, Севастополе и Одессе. Многие политологи ждут от президента Владимира Путина действенных шагов, особенно на фоне решения Верховной рады при новом украинском режиме о лишении русского языка статуса регионального на Украине и сноса памятника советскому солдату во Львове. Что-то действительно может готовиться. МИД России вызвал из Киева никчемного посла Михаила Зурабова, а Сьюзан Райс, советник президента Соединенных Штатов, заявила, что ввод российских войск на Украину был бы серьезной ошибкой.

Первым звоночком, свидетельствующим о том, что российские власти не намерены ограничиваться ролью наблюдателей в украинском госперевороте, стало участие группы отечественных политиков, в том числе воронежского и белгородского губернаторов Алексея Гордеева и Евгения Савченко, в съезде депутатов Юга и Востока незалежной, который состоялся 22 февраля в Харькове. По итогам мероприятия Гордеев высказался дипломатично, но тем не менее расставил акценты с точки зрения интересов России и прежде всего, несмотря на официальную политику многонационального рассиянства, с точки зрения интересов русского народа. Во всяком случае, хотелось бы так думать.

«Мы, как приграничный регион, видим насколько народ тянется друг к другу, - сказал Алексей Васильевич. - Вообще сегодня все считают, что русские и украинцы - я имею ввиду, конечно, восточную часть Украины - один народ. Люди ставят живые вопросы - когда будут убраны границы и таможни? Потому что мы привыкли работать и жить вместе».

От имени, надо полагать, воронежцев Гордеев дал «ответ Чемберлену», то есть ЕС и США, которые стоят за государственным переворотом на Украине. «Вызывает удивление, я бы сказал, что мы наблюдаем верх цинизма, когда к славянскому народу приезжают давать советы министры иностранных дел Польши, Германии, Франции, - продолжил воронежский губернатор. - Ведь если вспомнить историю, то они сюда (на Украину. - ред.) ни разу с хлебом-солью не приходили. Миллионы наших предков вместе положили свои жизни, земля пропитана их кровью. Они защищали наш суверенитет. И я думаю, мы сами должны справиться и разобраться с ситуацией и понимать, что именно в единстве наша сила».

Юг и Восток Украины быстро, если не сказать стремительно, самоорганизуется. Но особенная активность народных масс фиксировалась 23 февраля в городах-героях Русского Черноморья - Одессе, Керчи и Севастополе. Формулу отношения подлинных русских патриотов к происходящему на Украине вывел публицист и политический деятель Егор Холмогоров: «Сейчас все просто: если за Севастополь - свой, если против - враг! Расчет на один-два».

«Мини-революция в Севастополе - самое интересное, что сейчас происходит на Украине, - считает публицист Денис Тукмаков. - 20 тыс. человек на сходе избрали мэром Алексея Чалого. С 1992 года никаких выборов главы города в Севастополе не было - и поэтому мы наблюдаем двойной демарш горожан: против действующей власти и против установленных законов, по которым начальника присылали из Киева. Кто такой Чалый? Сообщается, что он гражданин России. Ему 52 года. У него свой научно-производственный бизнес, достаточно раскрученный, причем вне Украины. Толковый, современный, оснащенный человек. Что называется, понимает жизнь, не валенок. Себя, очевидно, ощущает севастопольцем до мозга костей. В заслугу ему ставят организацию гуманитарно-исторических проектов в Севастополе: восстановление мемориалов, открытие музеев и т.д. Нужно присмотреться к Чалому и к происходящему в Севастополе. В отличие от остального Крыма, Севастополь все-таки не курортный город - и поэтому Киеву будет сложнее шантажировать его летней блокадой».

В Харькове, Донецке, Луганске - аналогичная ситуация. Создаются отряды и группы самообороны, теперь они превращаются в самостоятельный фактор, с которым придется считаться и местной элите, и киевским госпереворотчикам. «Чтобы всем было ясно, ради чего произошла красно-черная революция в Украине, достаточно привести первый закон революции, если не считать законы о захвате власти, - комментирует политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Он заключается в отмене действия европейской хартии о языках национальных меньшинств в Украине, по которому русский язык получал статус регионального в половине областей. Так что красно-черная революция имеет цель подавлять русских, русский язык и культуру. Лидер неофашистской партии «Свобода» Олег Тягнибок уже предложил карать за русский язык как за уголовное преступление».

Тем временем дипломаты США, в частности, Сьюзан Райс, советник президента США, стали предупреждать Россию о том, что введение войск в Украину было бы большой ошибкой. Видимо, в Штатах знают что-то такое, чего не знаем мы, русские. То есть федеральное руководство к чему-то готовится. Не случайно МИД вызвал на консультации из Киева никчемного посла Михаила Зурабова, который вообще непонятно, что там делал. Многие считают, что его отзывают. «Россия не хочет вводить войска, - предполагает Сергей Марков, - но если неофашисты будут, как они угрожают, разворачивать репрессии против русскоязычных людей, Россия, боюсь, будет вынуждена спасти людей, ответить».

«Отзыв Михаила Зурабова - первый официальный дипломатический (но самый слабый) жест Москвы, демонстрирующий недовольство действиями новых властей Украины, - полагает, в свою очередь, публицист и телеведущий Виталий Третьяков. - По сути - консультироваться нужно было раньше. А сейчас, на мой взгляд, нужно уже не консультироваться, а менять в России всех, кто последние десять лет занимался украинским направлением».

Вообще последние советы американской стороны, кажется, нужно игнорировать. Более того, делать все с точностью до наоборот. К примеру, совсем недавно американский президент Барак Обама заявлял, что невключение гомосексуалистов в сборную команду России на Олимпиаде в Сочи сделает ее слабее. Однако убедительное первое место России в общекомандном зачете показало, что нобелевский лауреат был не прав. Обошлись без геев.

«С бывшим президентом Украины Януковичем все ясно. Если его повесят на Майдане, я сожалеть не буду, - рассуждает Виктор Алкснис, советский и российский политический деятель. - Но меня беспокоит вопрос о наличии в России президента. Где он? Если я знаю об активной роли госпожи Меркель, мистера Обамы и других лидеров западных стран во вмешательстве во внутренние дела суверенного государства под названием Украина, то за последние два месяца президент России ни разу не выступил по поводу своей позиции в отношении украинского вопроса. Означает ли ситуация, что Украина утонула?»

«Можно предположить, что скоро на Украине начнут циркулем мерить черепа, чтобы определить принадлежность к «арийской», то бишь украинской нации, - добавляет Алкснис. - Мой многолетний опыт подсказывает, что главным признаком русофобии, как основы госполитики, является борьба с русским языком. Казалось бы, на Украине проблем выше крыши, в первую очередь в сфере экономики, но одним из первых решений Верховной рады при новой власти стала отмена регионального статуса русского языка на Украине. Если кто-то станет опровергать, что на Украине пришли к власти фашисты, наплюйте им в глаза».

«Теперь уже каждому ясно, что горячечные призывы Олега Тягнибока к дерусификации - осознанный курс на культурный геноцид русских, взятый фанатиками десуверенизации украинской государственности. Они хотят отрезать Украину от России коричневым занавесом, наступая со всей дури на прибалтийские грабли, - заявил депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. - Нам необходимо форсировать процесс придания русскому языку официального статуса на территории стран Евросоюза. И поддержать активную русскоязычную борьбу на всем постсоветском пространстве».

«Олимпиаду закрыли. Слава Богу. Теперь ждем решения Путина, - отмечает профессор Московского госуниверситета философ-евразиец Александр Дугин. - Не принять его он не может. Непринятие решения в такой ситуации тоже будет решением. Любое действие фатально. Путин никогда не делал слишком радикальных поступков (что пугает). Но он никогда ничего не сдавал окончательно и бесповоротно (что внушает надежду). Давайте подумаем всерьез: он может либо войти в ситуацию, то есть на Украину (гигантский риск - вероятность ядерного конфликта с США), либо не войти (гарантированное обрушение харизмы и перенос Майдана в Москву - с последующей оккупацией России США). Ничего личного: великая война континентов. Ничего так выбор? Лучше не мешаться под ногами и осмыслить глубину происходящего. Под вопросом - Россия. И никак не меньше».

«А как нам кричали наши прогрессивные деятели, что русские на Майдане бок о бок с украинцами, что там всюду русская речь, что идет борьба не против России - а против Януковича только, - задается риторическим вопросом писатель Захар Прилепин. - Так что ж там немедленно начали с памятников солдату-освободителю и со статуса русского языка?»

«С началом русской революции в Севастополе, Крыму и Малороссии все революционные романтики тут же превратились в охранителей и прагматиков, - отмечает Егор Холмогоров. - Все, прославляющие порыв и власть народа, - в апологетов стабильности. Все, певшие песни безумству храбрых, уже скулят о предупреждении напрасных жертв. Избранный народом мэр Алексей Чалый должен склониться перед олигархией Верховной рады, голосующей ворованными карточками? Суки вы мелкие, друзья украинской революции».

«Если сейчас российское руководство открыто не провозгласит своей миссией защиту прав русского населения - как за пределами нашей страны, так и в самой России - оно публично предаст миллионы русских и русскоязычных, - говорится в заявлении Национально-демократической партии России (один из лидеров - Константин Крылов). - Поэтому мы требуем от российских властей для защиты прав русских на Украине следующих неотложных мер: 1. Необходимо немедленно отменить меры, ограничивающие право украинцев на пребывание на российской земле. Существующие законы должны быть скорректированы: ограничения должны касаться только мигрантов из Средней Азии и Закавказья. 2. Необходимо разработать и утвердить положение о Карте Русского, дающей право безвизового посещения нашей страны и работы на ее территории всем гражданам Украины, которые такого пожелают, и прежде всего - русским. 3. Необходимо принять законы о немедленном предоставлении российского гражданства всем жителям Украины, которые пожелают его принять. 4. Российское руководство обязано четко и недвусмысленно заявить, что политика России по отношению к новому режиму на Украине (в том числе предоставление кредитов и любой помощи) будет прямо зависеть от положения дел с правами русского народа в украинском государстве. Россия должна стать гарантом прав русских на Украине».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7AELx


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com