«Россия - Родина русских». Президент Путин подписал новую концепцию миграционной политики

«Россия - Родина русских». Президент Путин подписал новую концепцию миграционной политики
31 Октября 2018

Президент Владимир Путин подписал новую Концепцию государственной миграционной политики на 2019-2025 годы. 17-страничный документ опубликован на сайте Кремля. Он предписывает открыть Россию для всех, кто хочет здесь жить и работать, упростить правила въезда, включая выдачу виз, и процедуры предоставления российского гражданства.

Целью обновленной миграционной политики объявлено создание ситуации, которая способствует решению задач в сфере социально-экономического, пространственного и демографического развития страны, повышения качества жизни населения, обеспечения безопасности государства, защиты национального рынка труда, поддержания межнационального и межрелигиозного мира и согласия, а также, что особенно важно, - в сфере защиты и сохранения русской культуры, русского языка и историко-культурного наследия народов России, составляющих основу ее культурного (цивилизационного) кода. В прежнем варианте концепции, рассчитанной на 2012-2017 годы, на первом месте значилось обеспечение безопасности РФ, максимальная защищенность, комфортность и благополучие населения, говорилось о необходимости стабилизации и увеличения численности и содействия обеспечению потребности экономики в рабочей силе.

Отмечая, что основным источником восполнения населения России и обеспечения экономики трудовыми ресурсами должно быть его естественное воспроизводство, новая концепция называет миграционную политику вспомогательным средством решения демографических и связанных с ними экономических проблем. Она ставит задачу создания благоприятного режима для добровольного переселения в Россию лиц (в том числе ее покинувших), которые способны органично включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноправными членами российского общества.

Согласно новой редакции документа, совершенствование миграционного законодательства в РФ должно привести к установлению простых, понятных для граждан и исполнимых правил. А в конечном счете - к снятию административных барьеров в миграционной сфере и обусловленных ими издержек. Намечено совершенствовать правовые и организационные механизмы, которые должны обеспечить добровольное переселение в Россию соотечественников и иных лиц, которые способны успешно интегрироваться в российское общество, а также въезд и проживание в РФ иностранцев, желающих развивать экономические, деловые, профессиональные, научные, культурные и иные связи и содействовать развитию России.

В документе приводится статистика по внешней миграции в 2012-2017 годах. На консульском учете за рубежом состояло более 2 млн граждан РФ. Ежегодно около 60 тыс. граждан выезжало на работу за границу. За тот же период в российское гражданство было принято более 1 млн человек, из них 525 тысяч - в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Суммарный миграционный прирост - 1,6 млн человек. Среднегодовая численность трудящихся-мигрантов - около 3 миллионов (3-4% от среднегодовой численности всех трудовых ресурсов). На территорию РФ ежегодно пребывает около 10 млн иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно или временно проживает более 1 млн иностранных граждан.

«Новая концепция направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное местожительство соотечественников из-за рубежа, а также на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства», - сказал Владимир Путин, выступая на Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом.

«Многие проблемы, бюрократические барьеры, о которых справедливо говорили наши соотечественники, теперь сняты», - заявил глава государства. Путин особо подчеркнул, что Россия готова предоставлять убежище для соотечественников, проживающих за рубежом и подвергающихся гонениям.

«Президент запустил важнейший процесс по переводу миграционной политики России в русло национальных интересов, - отреагировал на выход новой редакции концепции депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. - Налицо важный шаг, который должен привести к коренным преобразованиям в миграционной сфере. Особенно большое значение имеет формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное местожительство соотечественников из-за рубежа, в частности из Донбасса и Приднестровья. Новая редакция Концепции миграционной политики РФ призвана усилить базовые основы Русского мира в правовой плоскости, предоставить нашим соотечественникам реальные возможности успешно жить и работать у себя на Родине».

Отдельного внимания помимо собственно концепции заслуживает выступление Владимира Путина на конгрессе соотечественников. «Мы заинтересованы в том, чтобы молодые соотечественники, проживающие за рубежом, не теряли своих корней, своей русскости, если можно так сказать, не утрачивали связи с Родиной», - сообщил президент. Он пообещал решительно защищать права и интересы русских за рубежом в условиях, когда «естественное для каждого человека стремление сохранить свои национальные корни объявляется преступлением, сепаратизмом». 

Русскому миру, напомнил Путин, угрожает настоящий разгул русофобии, который буквально захлестывает зарубежные страны, особенно отделившиеся после распада СССР: «В ход идут русофобия и другие формы крайнего, агрессивного национализма. На Украине, что греха таить, в странах Балтии, в ряде других государств переписывается история, ведется борьба с памятниками, с русским языком. Людей запугивают и просто терроризируют».

«То есть идеологический поворот в российской политике - все-таки реальность, - не скрывает удовлетворения от слов президента русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Как выяснилось из выступления Путина, именно русскость делает соотечественников соотечественниками. И именно она создает их связь с Родиной. Итого: Россия - Родина русских».

По словам президента, с помощью программы переселения, которая работает уже 12 лет, в Россию вернулись около 800 тыс. человек. Программа продолжает работать, в 2019-2020 годах на нее планируют выделить более 4 млрд рублей. Кроме того, более 600 миллионов даст на работу с соотечественниками за рубежом МИД и 183 миллиона - Россотрудничество.

В Россию вернулась эпоха левого террора. В здании УФСБ в Архангельске самоподорвался коммунист-анархист

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OBdMP


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Куда мы зовем соотечественников? Россия - богатейшая в мире страна по ресурсам, миллионы живут в нищите и бедности. Это как нужно рулить? Кто к тебе приедет, тут всё разворовано на много лет вперёд. Кто может - бежит. Много лет бегут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У русского человека своя, Русская Вера, и он хранит и развивает эту веру предков: не евреев, не греков – наших, русских, предков. У нас свои ценности: семья, честь, любовь, род. Казнокрадов - на кол, хаму - в ухо. Страдальческого, раболепного христианства уже довольно. Мы - люди, Человеки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
одна болтовня и ничего кроме болтовни .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Русские (русичи, славяне) - это потомки ариев, заселивших планету сорок тысяч лет назад. Для души нет особой разницы где воплотится в Сербии, Белоруссии или на Воронежской земле. Нужен крепкий род, сохранивший верность Господу Богу.Все славяне близки по ДУХу. Душу, как правило, для воплощения направляют в страну, где живут родные души по прошлым воплощениям , где она будет выполнять общую с ними задачу. Наши родственные души ( русичей, славян-ариев) жили в Московии, в Киевской Руси , Сербии, Македонии, Спарте , на о. Крит (Критская цивилизация этрусков) , в Сибири, в Гиперборее и в других землях.

Имя Цитировать 0
0
Guest
Журавлев и Холмогоров услышали только то, что хотели услышать. Путин же говорил о "соотечественниках", а это не только русские, но и чеченцы, и якуты, и татары, и армяне, и даже украинцы и узбеки, которые мыслят себя с Россией.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Куда мы тянем соотечественников? На Дальний Восток за гектаром. В Воронеж на оперу? Вы ТОБ видели?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сухачева толком: ни писать, ни играть, ни говорить не умеет. Только орать, оскорблять, хамить и выгонять «по собственному». Культуру региона должна возглавлять женщина со вкусом, тактичная, интеллигентная. Одежда, макияж, речь, всё должно соответствовать. Дяревню - в деревню, домой. Начнём ремонт ТОБа!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Терпеть "работу" Сухачевой больше просто нельзя. Это не работа, это открытое вредительство.
Гусев ничего не видит или ничего не может.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Россия опять летит в пропасть. Власть бездействует. Друзья с двойным гражданством разворовывают всё и вся.
Священники должны понимать ответственность за своё бездействие, понимать, кто враг русского народа. Церковь делит злато с Украиной, ей не до народа. Нужно молиться нашим Русским Богам. Они нас услышат, Боги ждут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пора проснуться и повернуть к нашим корням, истинным ценностям. Что и почему должен делать человек на Земле, в чем смысл земной жизни. Мы храним мир, магию, обряды, мудрость наших предков, и именно она помогает нам жить в мире с природой.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте