Россия навсегда. Кириенко и Кастюкевич демонстрируют, что Донецк или Херсон для Кремля ничем не отличаются от Воронежа

Россия навсегда. Кириенко и Кастюкевич демонстрируют, что Донецк или Херсон для Кремля ничем не отличаются от Воронежа
5 Июля 2022

Первый заместитель главы администрации президента РФ - куратор внутренней политики Сергей Кириенко предпринял новое турне по освобожденным от украины территориям России: Харьковская область - Донецк - Запорожье (Каховка) - Херсон - Мариуполь. Или: магазины - аптеки - гуманитарка - новые органы власти - школы - подготовка к 1 сентября. Разницы в отношении к регионам нет.

Принципиально иной орган власти

В Херсоне 4 июля Сергей Кириенко побывал в пунктах выдачи российских паспортов и сим-карт, отделении Промсвязьбанка, аптеке и магазине. А на совещании в военно-гражданской администрации Херсонщины обсуждались ситуация в ЖКХ, сельское хозяйство, здравоохранение, социальные и другие насущные вопросы.

По итогам поездки Кириенко херсонское правительство возглавил первый вице-премьер Калининградской области Сергей Елисеев. Зампредом по внутренней политике стал Владимир Беспалов, бывший первый заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике той же Калининградской области. Министром образования и науки - Михаил Родиков, экс-вице-мэр Каширы Московской области, который адаптировал образовательную систему Севастополя под российские стандарты.

Но, впрочем, в правительстве оказались не только пришлые, но и местные кадры. Например, вице-премьером по сельскому хозяйству утвержден бывший депутат Верховной Рады и, более того, член фракции «Слуга народа» Алексей Ковалев.

«Формирование правительства имеет ключевое значение для понимания будущего региона, - заявил глава военно-гражданской администрации Владимир Сальдо. - Речь идет не о кадровых перестановках, не о ротации и даже не об обновлении состава.

Формируется принципиально иной орган власти - первое правительство независимой, неукраинской Херсонской области. Наше правительство - отнюдь не временная, не военная и не какая-то промежуточная администрация, а полноценный орган власти. То, что в состав правительства входят не только херсонцы, но и российские управленцы, предельно ясно говорит о направлении будущего Херсонской области - в Россию. Украина для Херсонщины остается навсегда в прошлом. Россия здесь - навсегда».

Миссия выполнима

Но не менее важную роль в укреплении позиций России в регионе играет гуманитарная миссия «Единой России», которую возглавляет депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Игорь Кастюкевич. Он считается креатурой Сергея Кириенко. «Ежедневно в партийный центр гуманитарной помощи в Херсоне обращаются больше тысячи человек, - рассказал депутат. - Здесь можно получить юридическую и медицинскую консультации, лекарства и продукты.

Некоторые приходят семьями или приезжают из близлежащих населенных пунктов. К примеру, раз в неделю у нас бывают около ста жителей Александровки из Белозерского района. Они получают продукты, средства гигиены и лекарства. Но александровцы - скорее исключение, чем правило. У нас есть перечень населенных пунктов с их потребностями и даже адресными заявками, которые мы формируем и далее развозим помощь с военными и Росгвардией. Список внушительный. С жителями проговариваем так, что когда выезжаем в какой-то населенный пункт, то заранее им сообщаем».

Госдума.jpg

Депутат Игорь Кастюкевич успевает крутиться между несколькими регионами - помимо Воронежской, Херсонской, Николаевской и Запорожской областей речь, конечно же, идет о Москве, где он появляется на заседаниях Госдумы. «Завершается весенняя сессия, - сообщил Кастюкевич. - Она запомнится мне обилием приоритетов и бешеным ритмом, в котором одинаково важно все - законотворческая деятельность, решение вопросов и обращений жителей в родной уже мне Воронежской области и гуманитарная миссия на освобожденных от украины территориях. В частности, в Херсонской области. За несколько месяцев работы ее жители тоже стали для меня родные как воронежцы.

В числе приоритетных направлений законотворчества оставались социальные инициативы, направленные на улучшение жизни граждан, законопроекты, нацеленные на поддержку и развитие различных сфер экономики, а также на защиту суверенитета страны. Вместе с коллегами по фракции «ЕР» мы продолжали работу над реализацией послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ и обсуждением тех законов и поправок, которые отражены в народной программе партии.

Я стал соавтором нескольких законопроектов. Но выделю закон о расширении целей добровольчества и компенсациях волонтерам в связи с причиненным вредом жизни или здоровью, который депутаты единогласно поддержали в первом чтении.

Добровольцы - те люди, которые делают шаг вперед, когда другие стоят на месте, и идут по зову сердца, быстрее реагируя на запросы общества. В последние четыре года мы с ребятами из «Молодой гвардии «ЕР», «Волонтерской роты», «Молодежки ОНФ» и других организаций работали в самых разных зонах ЧС, начав в Забайкалье. А с первых дней специальной военной операции России на Украине волонтеры наряду с военными и Росгвардией оказались в первых рядах по оказанию помощи мирным жителям.

В феврале в Ростовской области на КПП «Успенка» мы встречали беженцев из ДНР. А теперь волонтерские группы фактически в круглосуточном формате участвуют в гуманитарной миссии на освобожденных территориях и в республиках Донбасса.

В законопроекте, который поддержан нижней палатой, наконец-то прописано то, с чем работают добровольцы, - медицина, ликвидация последствий ЧС, тушение пожаров, поиск пропавших людей. Каждый из наших волонтеров фактически служит Отечеству и людям, поэтому он должен знать, что государство о нем тоже заботится».

«Я испытал чувство гордости за воронежцев!»

Что касается Воронежской области, то, по заверению Игоря Кастюкевича, вместе с командой ему удалось сделать в регионе немало хорошего: «Мы помогли скорректировать график движения на маршрутах в Борисоглебском городском округе, чтобы было удобно жителям, решили вопрос с подходами к 103-й школе воронежского микрорайона Шилово. Тротуар там теперь отличный, осталось дело за освещением и общим благоустройством. Но - успеем. Главное, что мы всегда работаем в тандеме с местной властью, и чиновники меня ни разу не подводили. За что им большое спасибо!

Ко мне поступило 302 письменных обращения от воронежцев. А 43 человека лично пришли на прием. Правда, работу в регионе серьезно скорректировала необходимость включиться в гуманитарную миссию на освобожденных от украины территориях России. И вот тут я испытал чувство гордости за воронежцев! Все их обращения, которые они направляли мне после начала спецоперации, были о том, чем помочь людям.

гуманитарка.jpg

Уже несколько раз мы встречали и передавали в Херсон гуманитарные грузы из Воронежской области: детское питание, лекарства, крупы и средства гигиены для местных жителей, а также коптеры и рации - для российских военных.

С первых дней спецоперации партия и фракции «Единой России» в Госдуме и Воронежской облдуме самым активным образом включились в помощь людям на освобожденных территориях и беженцам. В центр гуманитарной помощи «ЕР» в Херсоне уже обратились более 35 тыс. человек. А общий обьем помощи превысил 370 тонн».

«Итоги не подвожу, - заключил Игорь Кастюкевич, - потому что впереди очень много работы. Самой разной, но всегда необходимой, чтобы оставаться честным перед самим собой и теми людьми, которые доверили мне быть депутатом. Все только начинается!»

Академический батальон депутата Маркова. Воронежские политологи вступили в спецоперацию вместе с профессором МГУ

Из пушки по воробью. Чтобы уволить Михаила Бычкова, воронежский губернатор Гусев пожертвовал Соловьевым, Спиваковым и Носыревым

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~n8BeA


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте