России нужна новая символика

России нужна новая символика
29 Октября 2014

Представители воронежского регионального общественного движения «Наследие предков» Владимир Кочетов, Александр Черкасов и Виктор Глущенко предлагают поменять госсимволику России. Ими разработаны проекты законов «О государственном флаге РФ» и «О государственном гербе РФ», которые они направили президенту, председателям Совета Федерации и Госдумы.

Воронежским региональным общественным движением «Наследие предков» накоплен большой опыт по анализу истории создания герба, флага, знамени, девиза и иных символов Воронежской области и Российской Федерации.

Мы полагаем, что никогда прежде проблемы изучения исторического опыта, его значения в жизни людей не стояли так остро, как в России XXI века. Судьба России, успех осуществляемых в стране преобразований - тема, глубоко волнующая каждого русского. Современная историческая ситуация требует от теоретиков и политиков более пристального внимания к принятым государственным символам и знакам.

Россия вновь ищет способы обновления не только своей экономики, политических и общественных институтов, но и всей системы государственных символов и знаков, которые отвечали бы реалиям современности.

Возникает вопрос: нужно ли менять существующую систему государственных знаков, имеются ли предпосылки? Ответ мы получим, рассмотрев несколько примеров из архитектуры Воронежа.

3.jpg

Здание на улице Плехановская, 31, - молот, кельма, наугольник и циркуль и самый распространенный глаз в треугольнике (пирамиде) или всевидящее око. Сотни людей проходят мимо такого знания ежедневно и не задумываются, какой скрытый и явный смысл в символе и зачем он в Воронеже. Скрытый и явный смысл будет понятен, когда мы внимательно посмотрим на пирамиду возле памятника Славы в Воронеже и однодолларовой купюре. (Оккультная версия расшифровки изображений на реверсе однодолларовой банкноты исходит из предположения о том, что здесь использована масонская символика и магия числа. Символ жрецов Древнего Египта - усеченная пирамида, по мнению некоторых сторонников оккультной теории, - отражает так называемую толпо-элитарную модель общества, а глаз вверху олицетворяет божество масонов. Его око, которое все видит и знает, возвышается над миром, будучи незримым правителем. Под глазом находится общество - совокупность кирпичей, составляющих вместе устойчивую пирамиду.)

3.jpg

3.jpg

Почему в Воронеже появилась именно усеченная пирамида, а не египетская пирамида или пирамида, подобная той, которая установлена в Париже?

Сведущий человек, въезжая в Воронеж, все понимает. Таковых очень мало.

Однако вернемся к государственной символике Российской Федерации.

3.jpg

Почету взят французский геральдический щит? Скипетр как символ власти прислонен к перьям. Значит власть передана? Пусть даже косвенно, количество перьев до точки прикосновения и после показывает - 6 (шестивершинная звезда) и 7 (семисвечник Менора)?

Число кружков на державе в форме шара в левой лапе орла - шесть слева, шесть вверху и шесть справа. Не зашифровано ли здесь число зверя - 666 (читай Откровение (Апокалипсис) от Иоанна Богослова I-II века от Рождества Христова, гл. 13, ст. 16-18)?

3.jpg

Что касается гербового орла Российской Федерации, на груди которого всадник, то и здесь много интересного. Всадник в обтягивающих панталонах или без них, с ликом трансвестита или двуполого существа, который в традициях ХV века поражает с 1993-го по 2014 год копьем… Нет, не ветхозаветного змея! Вспомним историю с медным змеем Моисея. «Чис. 21:6-9 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив».

В данном случае всадник поражает не змея, а лапами вверх - сдающегося, черного, попранного конем дракона (присутствует в гербе Казани и символе Китая).

Наши предложения по гербу Российской Федерации представлены в проекте закона «О государственном гербе Российской Федерации» (рис.1).

3.jpg

Рис. 1. Проект государственного герба Российской Федерации.

Российский гербовый щит: основание - от земельных гербов Екатерины II и Сената Российской империи (рис. 2); головная часть - на серебряных рублях 1810-1825 годов от Александра I (рис. 3); в целом - в угловых формах на входных вратах в Ольденбургский замок (рис. 4); кайма - золотая или лазоревая.

3.jpg

Рис. 2. Гербовый щит от земельных гербов Екатерины II и Сената Российской империи.

3.jpg

Рис. 3. Герб на серебряных рублях 1810-1825 годов от Александра I.

3.jpg

Рис. 4. Прототип Российского гербового щита, исполненный кирпичной угловыми формами кладкой на входных воротах на территории дворца Ольденбургских в Рамони под Воронежем (построен в 1883-1887 годах).

Двуглавый орел - древнейший из символов мирового наследия:

1). от хеттов (около 3 тыс. лет в камне, рис. 5), Вавилон, Древний Рим; от императоров Византии Палеолог (рис. 6) с ХII века новой эры и рода Рё(ю)риковичей (Сокол) IХ века: сохранился на государственной печати Царя Всея Руси Ивана IV (Грозного) от ХVI века (рис. 7).

2). сохранился на множестве земельных гербов Российской империи, в частности герба Воронежского наместничества, Воронежа, Воронежской губернии 1781-1878 годов (рис. 8).

3.jpg

Рис. 5. Орел един с Орлицей (формально двуглавый орел), исполненный в камне более трех тысяч лет давности от хеттов.

3.jpg

Рис. 6. Гербовый Орел един с Орлицей (формально двуглавый орел) императоров Византии до ХV века и племянницы императора Константина, принцессы Софии Палеолог, жены Осподаря Всея Руси Ивана III - ХV век.

3.jpg

Рис. 7. Государственная печать Ивана Грозного с изображением Орла в единении с Орлицей - ХVI век.

3.jpg

Рис. 8. Герб Воронежского наместничества, Воронежа, Воронежской губернии 1781-1878 годов.

Предлагаем воссоздать в России герб, как Орел един с Орлицей. Гербовый символ державной России - Орел общим туловом един с Орлицей, клюв которой, как у кормящей матери, открыт, в паре крупнее орла, глаза темно-коричневые; на голове - золотисто-каштановые перышки; крючковатые клювы и оперенные мощные ноги с лапами и когтями, на пальцах - желтые, крылья приподняты, окрас оперенья - от темно-бурого до черно-бурого.

Над орлами лозунг «Едины со множеством» умножаемых возможностей президента России и ее граждан, девиз которых «Единством действий - могущество России».

Наши предложения по гербу Российской Федерации представлены в проекте закона «О государственном флаге Российской Федерации».

Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - желтого и нижней - черного цвета. Отношение ширины флага к длине 2:3.

На государственном флаге Российской Федерации может быть изображен государственный герб Российской Федерации или символ какой-либо организации.

Многоцветный рисунок государственного флага Российской Федерации и государственного флага Российской Федерации с изображением государственного герба Российской Федерации представлены на рис. 9.

3.jpg

3.jpg

Рис. 9. Многоцветный рисунок государственного флага Российской Федерации и государственного флага Российской Федерации с изображением государственного герба Российской Федерации (прямая и обратная сторона).

История государственного флага интересна и тесно переплетается с нынешним государственным флагом.

Царь Всея Руси Алексей Михайлович 09.04.1667 Сибирскому приказу велел прислать к корабельному делу на знамена и яловчики тафт (шелка) белых, лазоревых (небесно-голубых) и червчатых (багряных). Петр I 20.01.1705 установил: торговый флаг России, а заодно и шарфы для офицеров белыми, синими и красными цветами флага Голландии? (рис. 10).

3.jpg

Рис. 10. Петр I 20.01.1705 установил торговый флаг России.

Однако 17.08.1731 Сенатом узаконено «кокарды и шарфы делать по российскому гербу из черного шелка с золотом, шляпы с галуном золотым и кисточками золотыми с черным полем и белым бантом».

И 17.12.1742 военная коллегия с одобрения императрицы Елизаветы Петровны, досконально разобравшись в цветовых корнях вначале с 1380 года знамени Руси от Дмитрия Донского на поле Куликовом, а затем и Российской империи, упразднила бело-сине-красные шарфы своего батюшки Петра I, заменив их на черные с желтым; аналогично поступили и с другими атрибутами.

Но в 1761 году при императрице Екатерине II цвет кокарды был изменен вначале на желто-оранжевые полоски по краям черной ленты. Вместе с тем в 1769 году она же учредила орден святого Георгия - белый крест на орденской не черно-оранжевой, а черно-желтой ленточке, что является безусловной связью с цветами знамен 1380 года на поле Куликовом и герба Российской империи.

Александр I, возвратившись из Европы победителем, указом от 1815 года к установленным в 1797-м на бантах от Павла черному и оранжевому цвету переворотов и революций разумно добавил белый цвет.

Но Николай I после неудавшегося переворота декабристов в 1825 году запретил всякую деятельность организаций пятой колонны (франкмасоны). Причем офицерский состав и даже генералы, вернувшись к родным символам, стали носить на кокардах шляп муаровые розетки белого, вновь желтого и в центре - черного цвета.

Но Сенат 11.06.1858 инициативой пятой колонны (скрытая оппозиция) в лице еврея Бернгарда Карла Кёне по предложению министра императорского двора графа Адлерберга утвердил государственным флагом сверху вниз не бело-желто-черный, а черно-желто-белый.

Однако Александр II из-за сходства с цветами флага Священной Римской империи германской нации или по другой причине не подписал флаг-перевертыш (в России - траур, поражение), за что впоследствии был убит бомбой народовольцев.

Александр III в 1883 году, убрав из коронационной свиты опального Бернгарда Кёне, поменял чередование цветов с черно-желто-белого на ставшее династическим сверху вниз бело-желто-черное, но, следуя требованиям оппозиции, повелел для украшения зданий при торжествах использовать и бело-сине-красные флаги.

Более того, последний император России Николай II 29 апреля 1896 года, оставив за династией бело-желто-черные цвета, также подыгрывая масонам, повелел считать почему-то бело-сине-красный флаг коммерции национальным и государственным.

От того при Николае II представляли, как правило, два типа флагов, из которых только бело-желто-черный соответствовал гербу державной империи и победному духу русского народа, который по инерции поддерживал царя батюшку (картина Виктора Васнецова «Известие о взятии Карса» - рис. 11).

3.jpg

Рис. 11. Виктор Васнецов. «Известие о взятии Карса» 1878 года.

И особое совещание после пяти лет обсуждения к 300-летию дома Романовых в 1913 году большинством участников выступило за единый для России бело-желто-черный флаг.

В 1914-м особым циркуляром МИД вновь в интересах пятой колонны ввело якобы русский, хотя исходными цветами от масонов, бело-сине-красный флаг, в верхней части которого у древка поместили изображение гербового черного двуглавого орла.

Данный флаг с 1883-го - без орла, в 1914-1917 годы - с орлом:

- символ сплошных поражений Российской империи и побед пятой колонны (внутренняя оппозиция);

- великого пролития красной народной крови, начиная с Ходынки (коронация в 1896 году Николая II), расстрелов на Дворцовой площади мирной демонстрации 1905 года и рабочих на Ленских золотых приисках;

- спровоцировал генеральную репетицию первой революции 1905-1907 годов, восстание на Черноморском флоте, а также поражения в последующих русско-японской и Первой мировой войне;

- привел к февральскому и октябрьскому переворотам 1917 года и, как результат, к потерям русских земель на Дальнем Востоке и Западе, а в целом к уничтожению империи.

Подхватили же эклектичный для России бело-сине-красный флаг в Гражданской войне между белыми и красными - белое движение, затем на стороне нацистской Германии - РОА генерала Власова (рис 12).

3.jpg

Рис. 12. Парад РОА (власовцы) в Пскове.

Флаг РОА генерала Власова над Кремлем - кощунство.

Предлагаем понять и воссоздать в России государственный флаг, состоящий из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - желтого и нижней - черного цвета.

Цвета и порядок расположения сверху вниз бело-желто-черных полос флага России более чем обоснованы, поскольку: белый (серебро) - неистощимая, устремленная вверх, жизнеутверждающая сила Души и Духа русского народа, Облака плодородия (альвы) - Дожди (прави); желтый (золото) - Солнце, Православие, Разум, Урожаи (яви); черный - Державность - Наследие Предков - Мудрость, Земля, Чернь - Народ (нави).

Правь - мир Богов, законы мироздания и законы человеческие, данные нам нашими Богами.

Явь - наш видимый мир, в котором мы пребываем в физическом теле.

Навь - загробный мир.

Таково знамя победы Дмитрия Донского на поле Куликовом, флаг коронации императоров Российской империи: в 1855 году - Александра II, в 1881-м - Александра III и даже в 1896-м - последнего из них Николая II. Флаги, знамена, тем более штандарт верховного главнокомандующего Вооруженными силами - президента, Российской Федерации должны соответствовать не имеющему поражений полотнищу из горизонтальных полос сверху вниз: белая, желтая и черная, а не наоборот (как можно мир мертвых поставить выше мира богов?).

«Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон», - считал Конфуций.

Только разумные символы, девизы, призывы в состоянии вдохновить общество и деморализовать любых врагов и недоброжелателей.

Если бело-желто-черный вернет свое положение государственного флага, такое станет величайшим событием не только в жизни державы, но и в судьбе народа. Победоносный символ - знамя величайших побед - должен занять достойное место в обществе, власти, армии, учреждениях. Нам нужен флаг, которым смогут гордиться дети, который приведет новую сильную русскую империю на мировой Олимп под ее родными цветами.

Автор(ы):  Члены воронежского движения «Наследие предков»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4tcOl


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com