Рослескосяк. Над головами мэра Кстенина и губернатора Гусева разорвалась информационная бомба незаконного генплана Воронежа

Рослескосяк. Над головами мэра Кстенина и губернатора Гусева разорвалась информационная бомба незаконного генплана Воронежа
29 Июля 2022

Над головами губернатора Александра Гусева и мэра Воронежа Вадима Кстенина разорвалась мегатонная информационная бомба. Федеральное агентство лесного хозяйство подало в Воронежский облсуд административное исковое заявление о признании недействующим решения Воронежской гордумы об утверждении генерального плана развития областного центра на 2021-2041 годы в части включения в границы населенных пунктов земель лесфонда.

В отличие от воронежской ассоциации «Новый город», которая добивается отмены генерального плана Воронежа полностью, Рослесхоз аналогичной задачи перед собой не ставит. И вполне понятно - почему. Не дело федеральной структуры вмешиваться в вопросы местного самоуправления. Другое дело - защита опоясывающих Воронеж федеральных лесов общей площадью около 700 га, которые администрация города и Воронежская городская дума взяли да и самовольно запихнули в черту областного центра через генеральный план, не получив согласия от федеральных властей.

Ну представьте: вы владелец квартиры, а сосед включает вашу квартиру в состав своей. Наверное, у вас зачещутся кулаки и появится желание дать соседу в морду.

И хотя перед голосованием по генплану в конце 2020 года мэр Вадим Кстенин давал депутатам обещание, что согласования с Рослесхозом и другими федеральными ведомствами, включая Минобороны РФ, город вскоре получит, но что-то пошло не так.

И пошло не так не только у мэра, но и у губернатора Александра Гусева. В процессе по иску «Нового города» в Воронежском облсуде против незаконности включения около 700 га федеральных лесов в генплан активно выступали подчиненные Гусева из областного управления лесного хозяйства (руководитель - Вячеслав Оробинский), у которых, казалось бы, должны быть с Федеральным агентством лесного хозяйства единые представления и стандарты. Но нет. Восторжествовал местячковый сепаратизм. И господин Оробинский фактически расписался в том, что, если бы сосед включил его квартиру в свою, он бы в довесок к квартире презентовал соседу ящик шампанского.

Оробинский.jpg

Дело рассматривает судья Людмила Сошина, ответчик - Воронежская гордума, в качестве заинтересованных лиц в процессе примут участие администрация города (Вадим Кстенин), областной департамент архитектуры и градостроительства (Андрей Еренков), областное управление лесного хозяйства (Вячеслав Оробинский), городское управление главного архитектора (Григорий Чурсанов) и, само собой, облпрокуратура.

Нет никаких сомнений, что с подключением Рослесхоза около 700 га из генплана изымут. Но проблема в том, что без них полетят коту под хвост все цифры планового развития областного центра вплоть до 2041 года. «Для «Нового города» и жителей Воронежа спасение опоясывающих город лесов от потенциальной вырубки станет, конечно, большой победой, но не полной, - заявили в ассоциации. - Генплан надо отменять полностью, потому что там не заложены нормативы на озеленение города. Поэтому мы требуем не трогать земли лесного фонда и полностью отменить документ».

По санитарным нормам в городе должно быть предусмотрено не менее 16 кв. м озелененных территорий на каждого жителя. В реальности на горожанина приходится 8,9 кв. м зелени, или почти в два раза меньше установленной нормы. Федеральные леса могли бы изменить расклады в пользу горожан (а больше - строителей). Но Рослесхоз, как видим, занял жесткую позицию: слишком уж нагло действовали местные власти.

Параллельно информации о подаче федералами административного иска появились сведения о регистрации апелляционной жалобы «Нового города» на решение Воронежской облсуда об отказе в отмене генплана. Если не в апелляции, то в Верховном суде «Новый город» отмены генплана добьется, тем более что на его стороне теперь не только облпрокуратура, но и Рослесхоз. «Мы говорили, что только время расставит все на свои места, - напомнил руководитель «Нового города» Константин Жуков. - Не будет ни торга, ни сговора, ничего из того, что писали и говорили сказочники. Мы создаем новую реальность, и проблема чиновников, что они к ней оказались неготовы».

Составляя рейтинг влиятельности Воронежской области, Агентство бизнес информации обратилось к коллегам из «Четырех перьев» с рядом вопросов, актуальных для местной политики. Один из них звучит так: «Кто больше всего из политиков или чиновников влияет на воронежский бизнес?» «Четыре пера», не задумываясь, назвали мэра Вадима Кстенина и спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева, которые «провели через городской парламент генеральный план на 2021-2041 годы, куда включено около 700 га опоясывающих город лесов. Но Рослесхоз не согласовал и не собирается согласовывать передачу городу своих земель, более того, он подготовил иск к Воронежской гордуме. Отмена генерального плана - вопрос времени, и она неизбежно приведет к отмене новых Правил землепользования и застройки, на основании которых строители получают разрешения на строительство. Разрешения, понятно, окажутся незаконными, как и стройки. Нельзя исключать появления громких уголовных дел».

Заодно уж приведем ответы на другие вопросы Агентства бизнес информации.

Кто, на ваш взгляд, самый влиятельный человек в Воронежской области и почему?

С учетом того, что Россия вступила в тяжелую кровопролитную войну, в официальном дискурсе именуемую спецоперацией, безусловно, русский солдат. Спецоперация изменила в русской жизни если не все, то очень многое. На нее направлены основные ресурсы, та же помощь Марковскому, Меловскому и Новопсковскому районам ЛНР, над которыми регион взял шефство, значительно скорректировала воронежскую повестку.

Среди ключевых фигур воронежского истеблишмента первый по влиятельности - начальник управления ФСБ генерал Олег Нефедов. Уголовные дела по материалам ведомства серьезно влияли на местную политику. Того же стоит ждать от будущего.

Кто главный герой 2020-2021 годов в Воронежской области и почему?

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. В 2021-м он возглавлял воронежский партсписок «Единой России» на выборах в нижнюю палату, сохранил на регион влияние. В 2020 году во многом обеспечил успешное выступление «ЕР» на выборах в региональный парламент. Достаточно вспомнить специальную невоенную операцию «Продуктовый набор» по проведению в Воронежскую облдуму большой группы бизнесменов-аграриев.

Гордеев.jpg

Плюс неожиданно ворвавшийся в местную политику и избравшийся депутатом Госдумы Игорь Кастюкевич, креатура первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко - куратора внутренней политики и освобожденных территорий.

Кто главный антигерой 2020-2021 годов в Воронежской области и почему?

Художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков, театральный бандеровец, как его теперь называют. Он выступил против спецоперации. Неоднократно доставал из кармана фигу и демонстрировал ее губернатору Александру Гусеву.

Главное событие 2020-2021 годов в воронежском сегменте телеграма?

Опрос губернатора Александра Гусева «Вы любите пончики?»

Борисов провалил явку на довыборы в Воронеже. Провоторовский мандат разыграют единоросс, коммунист и «Новый город»

Робустовагейт. Любимый блогер губернатора Гусева и депутат Ревенко не поддержали людей, помогающих русской армии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mQwPT


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Самое слабое звено в Воронежской области это властный тандем Гусев-Кстенин.
Вместо того, чтобы работать, они мухлюют с цифрами, подгоняя под нужные параметры.
Вообще подобные деяния называются - МОШЕННИЧЕСТВОМ.
Отличительной чертой их правления стали: АРХИТЕКТУРНЫЙ БАНДИТИЗМ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВАНДАЛИЗМ.
Столько деревьев, сколько вырубили за последние 3-4 года, не вырубалось НИКОГДА!!!
Жители Воронежа через все возможные СМИ пытаются привлечь внимание власти к этой проблеме, но ни Гусев, ни Кстенин НИКОГДА НЕ РЕАГИРОВАЛИ НА ЭТУ ПРОБЛЕМУ, И НИКОГДА ЕЕ НЕ КОММЕНТИРОВАЛИ, ДЕЛАЛИ ВИД, ЧТО НИЧЕГО ЭКСТРАОРДИНАРНОГО НЕ ПРОИСХОДИТ.
Во времена СССР регулярно высаживались целые рощи саженцев, чтобы потом они превратились в городские зеленые зоны. Сейчас ничего подобного не делается.
Как говорит народная мудрость " Сколько веревочке не вится, все равно конец будет".
Пришло время Гусева-Кстенина ответить за нарушение закона, на который они все это время закрывали глаза
Имя Цитировать 0
0
Некомфортная городская среда
Одна точечная застройка с нарушением норм этажности и указаний городских советов о не превышении высотности чего стоят: просто пройдите по частным секторам в городе с блокнотом и лист начнёт наполнятся записями о монолитных трущобах возведённых но клочках частных домовладений, начиная с дома на платонова, через жк европейский у строяка и далее к чижовке у стадиона чайка.
Имя Цитировать 0
0
Guest
строители Воронежа - козлы и волки позорные
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
строители Воронежа - козлы и волки позорные

Не все, есть хорошие люди, Цыбань например норм мужик, и тот же самый Вадим Юрьевич, старается, но не все идет как по маслу, нужно работать и Гусев норм губернатор! Далеко не все идеально, но Воронеж на фоне Черноземья красавец!!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте