«Родина» выступила в защиту автомобилистов Воронежа от местных властей и эвакуаторщиков

«Родина» выступила в защиту автомобилистов Воронежа от местных властей и эвакуаторщиков
9 Марта 2016

Воронежское реготделение «Родины» депутата Государственной Думы от региона Алексея Журавлева раскритиковало политику властей и ГИБДД за подозрительно странные формы, которые принимает в Воронеже развитие малого и среднего бизнеса.

«Согласно федеральному закону (ФЗ 209), малыми и средними предприятиями являются предприятия со среднесписочной численностью до 100 и 250 человек соответственно, - говорится в заявлении воронежской «Родины». - Экономически развитые страны в основном и опираются на развитие малого и среднего бизнеса. Он выполняет задачи увеличения занятости населения страны и поступления доходов в бюджет от его деятельности. Наиболее устойчиво экономика развивается именно в тех странах, где доля такого бизнеса составляет не менее 50%. Сферы деятельности таких видов бизнеса - от производства сельхозпродукции и машиностроения до обслуживания населения в разных сферах (медицина, питание). Поэтому в условиях экономического кризиса главной фактором в России является создание и развитие малого и среднего бизнеса. Однако в Воронеже самым динамично развивающимся бизнесом оказалась служба эвакуация автомобилей. Почему именно такого рода малые предприятия имеют успех?

Муниципальное управление транспорта приложило значительные усилия по расстановке запрещающих знаков по всему городу. Более того, сделало одностороннее движение в центре города по Никитинской и Фридриха Энгельса. Нужны ли запрещающие знаки? Конечно. Но что же произошло на деле? 

Платных парковок у нас практически нет, а о бесплатных воронежцы вообще не мечтают. Можно ли припарковать днем автомобиль у поликлиник, больниц, детских садов, не говоря уже о прочих учреждениях городского значения? Конечно же, нет. Днем машины зачастую стоят в два ряда, близлежащие дворы запружены автомобилями, что не нравится местным жителям. Выход один - добираться везде пешком, не используя личный транспорт. А город у нас - миллионник.

Служба эвакуации машин четко организована: автомобиль нельзя оставить более чем на 20 минут. А тем временем вашу машину эвакуируют. Учитывая, что вначале надо ехать в ГИБДД (на краю города), а затем - на другой конец города для получения машины, вынужденное путешествие будет длиной не менее 20 километров. На старте вас уже поджидает якобы случайный автомобиль с шашечками такси, вызывающими доверие. Водитель вам даст заранее напечатанный листок, где будут адреса и телефоны, и предложит свои услуги. Учитывая безвыходное положение, вы, разумеется, соглашаетесь. В тот же момент шашечки снимаются (ведь перед вами - не официальное такси) и вас возят по указанным адресам. Выполняется ли цель создания малых предприятий? Доход от неофициального такси в бюджет не идет. А какой доход получает воронежский горбюджет от частных автоэвакуаторов - очень хотелось бы узнать». 

«Что же должно быть впереди - телега или лошадь? - резюмируется в заявлении. - Воронежское региональное отделение партии «Родина» считает, что сначала нужно организовать платные стоянки в городе, а потом уже налаживать эффективную службу автоэвакуации. И десятки тысяч горожан-автовладельцев с нами согласны».

Заметим, что, выступая в поддержку малого и среднего бизнеса, «Родина» стоит на правых, русских националистических позициях. Ведь малый и средний бизнес - основа нациестроительства. «Говоря о создании национального капитала как части строительства нации, мы должны говорить, во-первых, о ликвидации нынешних крупных собственников, ничем русскому народу не обязанных и являющихся прямыми врагами любого изменения сложившегося положения, - отмечает русский националист и публицист Егор Просвирнин. - Во-вторых, о создании широкого слоя собственников, заработавших свое благосостояние в русском национальном государстве и прямо заинтересованных в его сохранении пусть даже и не из высоких идеологических соображений, но хотя бы из инстинкта самосохранения».

Идеолог «Родины» против Комитета 25 января

Три столпа русского национализма
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Aqfz9


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы