«Родина» нацелилась на создание в Госдуме фракции. Ее список возглавил воронежский депутат

«Родина» нацелилась на создание в Госдуме фракции. Ее список возглавил воронежский депутат
3 Июля 2016

В Москве состоялся предвыборный съезд партии «Родина». К большому сожалению, в общефедеральный список ее кандидатов в Госдуму не вошел президент Института национальной стратегии, русский националист Михаил Ремизов. Возглавил партийный список лидер «Родины», депутат нижней палаты российского парламента от Воронежской области Алексей Журавлев. Он пролонгирует мандат в Аннинском одномандатном округе при поддержке воронежского губернатора Алексея Гордеева, в свою очередь, баллотирующегося в Госдуму от «Единой России».

Кроме Алексея Журавлева в общефедеральный список партии «Родина» из десяти человек вошли, в частности, известный экономист Михаил Хазин, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, эксперт по Китаю, телеведущий Евгений Колесов, актер Александр Михайлов, певец Александр Бердников из группы «Корни», спортсмен, общественный деятель и телеведущий Сергей Бадюк.

«Все четыре последних года мы готовились к избирательной кампании в Госдуму, - заявил Алексей Журавлев на партийном съезде. - Ежегодно мы участвовали в региональных и местных выборах, добиваясь результатов, несмотря на противодействие местных чиновников. Сейчас у нас - больше тысячи депутатов в органах государственной власти. Более миллиона граждан России отдали свои голоса нашей партии, тем самым оказав деятельную поддержку «Родине». Но хочу отметить, что здесь не просто поддержка, а аванс от избирателей. Инвестиции со стороны наших сторонников, которые рассчитывают, что мы сможем хорошо отработать парламентские выборы и сформировать дееспособную фракцию «Родины» в Госдуме».

жур3.jpg

Журавлев не преминул оседлать любимую фишку русских патриотов, раскритиковав отечественных либералов. «Так называемая либеральная оппозиция выражает интересы других стран, - констатировал он. - Ее задача - раскачивать ситуацию в РФ, провоцировать цветные революции. Пока что либеральная оппозиция слаба и не пользуется поддержкой. Но они надеются, что кризис доведет народ до ручки».

«Мы всегда поддерживали и поддерживаем президента Владимира Путина, - подчеркнул Алексей Журавлев. - Но мы не являемся властью. Впрочем, мы и не оппозиция. Мы - альтернатива. «Родина» - народная партия, идущая на выборы с антиэлитной повесткой. Мы - партия национальных интересов. Мы - новая политическая контрэлита, которая не связана ни с одним из прежних бюрократических или олигархических кланов. Наша цель - обеспечить условия для динамичного развития РФ. Какой бы ни была внешнеполитическая ситуация, России необходимо иметь механизмы для развития и защиты суверенитета. Какие бы коллапсы не сотрясали международные биржи, русские могут нормально работать и достойно жить. Мы идем во власть, чтобы обеспечить русскому народу надежный ресурс для национального развития».

жур2.jpg

Говоря об экономической повестке партии «Родина», Алексей Журавлев заявил, что пришло время менять экономическую модель, которая действовала в стране последние 25 лет. Западно-либеральная модель, по его словам, работать перестала. А «Родина» провозглашает национальную экономическую политику - новый НЭП. НЭП предполагает экономику стабильного роста, основанную на отказе от валютных инвестиций и кредитов, на новой индустриализации и опережающем развитии, на развитии в России конституционного принципа социального государства. Депутат Госдумы от Воронежской области, кроме того, отметил особый подход партийцев к проблеме коррупции. Взяточник, сказал Журавлев, должен нести за свои должностные преступления полную материальную ответственность - всем личным имуществом и имуществом семьи.

Лидер «Родины» сообщил, что партия намерена уделять особое внимание проблемам, связанным с оборонкой и миграционными процессами. Чтобы обеспечить национальный суверенитет, России, по его мнению, необходимо развивать ОПК. «Сильную России никто не тронет, - пояснил Журавлев. - А вот на слабую нападут без раздумий». Что касается проблем с миграцией, то, по словам депутата, «трудовая миграция должна служить экономическим интересам граждан РФ, а не подменять их. Мы не должны допускать, чтобы выходцы из Закавказья и Средней Азии вытесняли русских с рабочих мест, чтобы среди русского народа росла безработица».

Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко выступил перед делегатами съезда «Родины» с докладом, в котором раскрыл тему потенциальных военно-политическим угроз для РФ. Выборы в нижнюю палату российского парламента, заявил Коротченко, пройдут на тяжелом военно-политическом фоне. Он уверен, что число вызовов для России с каждым днем растет. «Де-факто мы находимся в предвоенной ситуации, - уверен политик. - Североатлантический альянс готовит новую экспансию, они продвигают военные объекты в сторону России не просто так. Они видят в нас потенциального противника. Военного соперника. Они хотят оформить, сконструировать новый противоракетный занавес. Их система ПРО уже работает в Румынии, в дальнейшем подобные системы заработают на территории Польши. НАТО отрабатывает сценарий по захвату Калининградской области, готовится к уничтожению Балтийского флота. А мы не хотим повторения того, что произошло 22 июня 1941 года».

жур.jpg

Что касается войны на Донбассе, агрессивных выпадов Киева в адрес Москвы, то, как сказал Игорь Коротченко, противники РФ используют Украину в качестве тарана, который поможет расчленить Россию: «Натиск не закончится лишь Украиной. Подобное нам уготовили и в Грузии, и в Молдавии, и в Азербайджане». По словам политика, примирение с президентом Турции ничего не значит. «Мы должны понимать суть Эрдогана, так что нам не следует расслабляться, - сообщил Коротченко. - Необходимо насытить нашу армию и флот, чтобы эффективно отвечать на вызовы времени».

Михаил Хазин, в свою очередь, остановился на том, почему лозунгом партийного съезда «Родины» стал слоган «Время пришло!» Экономист напомнил, что в 1991 году, «когда строилась новая Россия, пришлось встраиваться в существующий мировой контур, альтернативы не было. В результате в стране породили коррупцию, приватизацию и так далее». «До тех пор, пока политику страны определяют люди, получившие свои активы по итогам приватизации, у нас будут и коррупция, и уничтожение промышленности, и удушение малого и среднего бизнеса, - подчеркнул Хазин. - Они не предприниматели и не управленцы, ведь свои активы получили в подарок. Они решают две задачи: чтобы им компенсировали из бюджета убытки (отсюда коррупция) и чтобы у них не появились конкуренты, поэтому идет уничтожение малого и среднего бизнеса. В таких условиях экономического роста, разумеется, быть не может. Против него и правительство, и «Единая Россия». Фраза премьера Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь» абсолютно адекватна. В кои-то веки лидер «Единой России» сказал правду».

жур5.jpg

Михаил Хазин отметил, что с 2011 года монолитный внешний контур, в который в начале 90-х пришлось встраиваться России, стал разрушаться. Впервые у мировой финансовой элиты появилась альтернатива (в том числе Дональд Трамп как реальный претендент на пост президента Соединенных Штатов, референдум в Великобритании о выходе из Евросоюза, отмена результатов президентских выборов в Австрии). Контрэлита поднимает голову и в ЕС, и в США. «А что у нас? - задался экономист риторическим вопросом. - На кого менять Антона Силуанова и Эльвиру Набиуллину? На Алексея Кудрина или Алексея Улюкаева? Пришло время изменений, но Россия к ним не готова. Альтернативных сил очень мало. И здесь роль партии «Родина» крайне велика. Мы - одна из возможностей создать альтернативу команде Гайдара и Чубайса».

Десять тезисов партии «Родина» о государственной экономической политике
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Uoqq6


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте