«Родина» и воронежский депутат Журавлев бросили все ресурсы на борьбу с коронавирусом и сомнительной миграцией

«Родина» и воронежский депутат Журавлев бросили все ресурсы на борьбу с коронавирусом и сомнительной миграцией
14 Мая 2020

Патриотическая партия «Родина», лидером которой является уроженец Воронежа и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, выпустила доклад о своей борьбе с коронавирусом во многих регионах. «Четыре пера» его публикуют.

С самого начала эпидемии коронавируса в России «Родина» мобилизовала ресурсы для оказания помощи населению. Было созвано и проведено онлайн-заседание бюро. На основании решения бюро президиума был развернут оперативный штаб в федеральном исполкоме. В апреле федеральный волонтерский центр гражданской взаимопомощи «Родины», созданный по инициативе председателя партии, депутата Госдумы Алексея Журавлева, активизировал работу по трем приоритетным направлениям:

1. полевой блок (адресная и массовая помощь гражданам), 2. дистанционный блок (онлайн-ресурсы оказания бесконтактной оперативной поддержки граждан в трудной ситуации, включая бесплатные консультативные и информационные услуги), 3. патриотический блок (подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы в действующих условиях ограничительных мер).

В субъектах Федерации на базе реготделений «Родины» развернута и действует сеть волонтерских штабов быстрого реагирования. Их работу координирует федеральный волонтерский центр при участии бюро президиума политсовета «Родины» и под личным руководством Журавлева.

Регулярно проводятся совместные видеоконференции с участием членов федерального волонтерского центра, бюро президиума и председателей советов реготделений «Родины» по выработке оперативных решений и корректировке текущей стратегии с учетом меняющихся обстоятельств. 

Журавлев, в свою очередь, ежедневно принимает участие в общественно-политических телепрограммах на Первом канале и канале «Россия 1», выступая перед миллионной аудиторией с разъяснениями и предложениями по вопросам борьбы с эпидемией коронавируса и оптимального решения сопутствующих экономических проблем. Также Журавлев в ежедневном режиме ведет аналогичную работу на страницах своих аккаунтов в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram. Официальный сайт партии Rodina.ru в онлайн-режиме информирует о партийных мероприятиях в рамках борьбы с пандемией, а также социальной поддержки населения.

Полевой блок

Волонтеры из числа активистов и сторонников «Родины» с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм регулярно проводят акции прямой помощи согражданам в субъектах РФ (благотворительные кампании «Помоги ближнему», «Родина рядом», «Помоги пожилому соседу»).

Основные форматы акций: бесплатная раздача медицинских защитных масок, перчаток и антибактериальных средств для рук на улицах и в других публичных местах (у дверей продуктовых магазинов, на остановках общественного транспорта и т.д.); адресная доставка товаров первой необходимости, лекарств и продуктов питания малоимущим пожилым людям и пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, а также лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации по причине временной потери работы и лишения средств к существованию; доставка продуктов, медикаментов и средств индивидуальной защиты в детские дома-интернаты и дома престарелых; оказание содействия учреждениям здравоохранения в обеспечении медицинского персонала дефицитными средствами индивидуальной защиты; сдача донорской крови и плазмы для врачебных нужд. При проведении акций прямой помощи гражданам волонтеры «Родины» ведут разъяснительную работу о необходимости выполнять ограничительные правила, соблюдать социальную дистанцию и максимально следовать режиму самоизоляции, оберегая свое здоровье и здоровье окружающих.

Дистанционный блок

Активисты партии используют аккаунты и группы в социальных сетях для обеспечения оперативной обратной связи с населением регионов. Проводится мониторинг актуальных социальных и бытовых проблем граждан, осуществляются онлайн-консультации и прием заказов на адресную помощь. На базе офисов реготделений, волонтерских штабов и общественных приемных «Родины» организованы колл-центры, аккумулирующие информацию от населения и оказывающие консультативную помощь.

В марте в Воронежской области начал действовать дистанционный правовой центр «Родины», в режиме онлайн помогающий гражданам решить срочные юридические вопросы, возникающие на фоне пандемии и обусловленных ею ограничительных мер. Работу центра осуществляют квалифицированные юристы-волонтеры из числа партийцев и сторонников. За месяц были отработаны тысячи обращений граждан. В апреле показавший эффективность воронежский опыт был взят на вооружение федеральным волонтерским центром и распространен в другие регионы. Теперь аналогичные структуры «Родины» действуют в ряде субъектов РФ.

Онлайн-активность «Родины» в контексте антиковидной борьбы не ограничивается социальными функциями на федеральном, региональном и местном уровнях. Партия активно использует имеющиеся ресурсы для участия в глобальной информационной войне, противодействия антироссийским фейкам и попыткам посеять панические настроения в информационном пространстве. Пул партийных экспертов (Михаил Хазин, Игорь Коротченко, Федор Бирюков и другие) регулярно выступают в СМИ и на страницах социальных сетей по актуальным вопросам, связанным с ходом борьбы против коронавируса в России и других странах, оптимизацией экономического ущерба, аспектами внешнеполитического характера.

Международное информагентство NewsFront под руководством председателя совета «Родины» в Крыму Константина Кнырика ежедневно выпускает соответствующие материалы на русском, английском, немецком, болгарском, сербском, испанском, французском, венгерском и грузинском языках, а также в соцсетях и на канале Youtube в видеоформате. А ленинградское областное отделение «Родины» специализируется на миграционных проблемах, обострившихся в связи с пандемией коронавируса и ухудшением экономического положения. Председатель совета реготделения партии, руководитель рабочей группы Торгово-промышленной палаты Ленинградской области по миграции Валерий Шинкаренко выступил в СМИ с предложениями по оздоровлению ситуации на рынке иностранной рабочей силы.

«Разворачивающийся на наших глазах мировой кризис и борьба с пандемией обнажили все язвы российского рынка трудовой миграции - господство нелегальных посредников, коррумпированность контролирующих структур, неуправляемость всей системы органами исполнительной власти на местах и, самое главное, незащищенность российских граждан в конкуренции с иностранцами за рабочие места», - заявил Шинкаренко. А с целью защиты российского рынка труда от притока неквалифицированной рабочей силы и сохранения баланса интересов общества, бизнеса и трудовых мигрантов Шинкаренко считает необходимым предпринять следующие шаги:

1. Поручить органам исполнительной власти на местах осуществить реальный мониторинг количества трудовых мигрантов (наконец всех посчитать). 2. Комитетам по труду и занятости населения субъектов РФ совместно с объединениями работодателей и профессиональными участниками рынка труда определить текущую потребность в иностранной рабочей силе с учетом возможности роста безработицы среди российских граждан. 3. Организовать возвращение невостребованных рынком труда мигрантов в страны исхода. 4. Для граждан государств с безвизовым режимом до вступления соответствующих стран в ЕАЭС ввести новый вид бесплатного миграционного документа - приглашение на работу от российского работодателя, заверенное уполномоченным органом региона РФ. Приглашение должно выдаваться трудовому мигранту в стране исхода в рамках действующих межправительственных соглашений об организованном наборе и предъявляться гражданином, въезжающим в РФ с целью работы, при пересечении границы. Такая мера позволит создать эффективную систему предвыездной подготовки трудовых мигрантов в странах исхода и оградит РФ от нежелательных для ее экономики и безопасности элементов. 5. Активно внедрять современные цифровые технологии и цифровые платформы, позволяющие рационально перераспределять трудовые ресурсы в зависимости от меняющихся потребностей экономики России.

Патриотический блок

Принимая во внимание объективные сложности, с которыми столкнулись граждане РФ 9 мая, в юбилейный День Победы, активисты «Родины» сделали все, чтобы священный для русского народа праздник состоялся и прошел достойно, а также максимально безопасно с точки зрения антиковидной стратегии. Партийные волонтеры в регионах всегда уделяют особое внимание адресной помощи ветеранам войны и труда, стараются окружить их любовью, вниманием и заботой. В период майских праздников и в сам юбилей Победы партийные активисты были рядом с ветеранами. Реготделения приготовили индивидуальные программы празднования с учетом местной эпидемиологической ситуации и состояния здоровья пожилых людей. Также волонтеры «Родины» в регионах поздравили с 75-летием Великой Победы одиноких и малоимущих пенсионеров, жителей домов престарелых, воспитанников детских домов, инвалидов, многодетные семьи.

9 мая каждый гражданин нашей страны должен был почувствовать, что он - наследник Великой Победы, а все мы - нация победителей. Активисты региональных отделений партии с соблюдением всех норм эпидемиологической безопасности возложили цветы и венки к памятникам, местам захоронений павших воинов Красной армии, другим мемориальным сооружениям, посвященным героям Великой Отечественной войны. Кроме того, партийцы приняли участие в онлайн-акциях «Бессмертного полка».

В апреле наиболее активно и продуктивно по всем трем направлениям работы проявили себя реготделения «Родины» в Астраханской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Самарской, Свердловской, Тамбовской, Тульской, Челябинской, Ярославской областях; Краснодарском и Ставропольском краях; городе Севастополе; республике Адыгея, республике Алтай, республике Башкирия, республике Калмыкия, республике Коми, республике Саха (Якутия), республике Северная Осетия - Алания, Удмуртской республике, Чувашской республике и Ямало-Ненецком автономном округе.

Век краба не видать. Воронежского вице-губернатора Шабалатова отправляют то в Калугу, то в Тамбов, то на Камчатку

«Не мой путь». За что сотрудник аппарата Воронежской гордумы ополчился на «Единую Россию»

Автор(ы):  Rodina.ru
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fihV3


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Родина - штатная оппозиция. Журавлев - воронежский соловьёво-кисилёв. Кловун.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Россия. Вертикаль власти. Едросы - нищета, бедность, хамство власти. Ставка врачей, учителей, пенсия в 10 тысяч убивает в 100 раз больше, чем коронавирус. Кто хуже для народа, коронавирус или едрос?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Доплата к пенсии у чиновников в нашей области по 400 тысяч в месяц.
Голосуйте, дураки, за депутатов. Рабы, училки и медики, бегом с утра голосовать.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы