Резидент с бэкграундом корпоративного конфликта. В воронежской ОЭЗ «Центр» стало одним инвестором больше

Резидент с бэкграундом корпоративного конфликта. В воронежской ОЭЗ «Центр» стало одним инвестором больше
15 Октября 2019

Экспертный совет по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам Воронежской области присвоил статус резидента ОЭЗ «Центр» ООО «Научно-производственное объединение «Перфоград». На земельном участке площадью 2 га компания планирует строительство завода перфорированного металла стоимостью 365 млн рублей. Оно будет вестись тремя очередями. «Перфоград» стал уже четвертым резидентом любимого детища губернатора Александра Гусева.

Первая очередь проекта компании включает запуск первой перфорационной линии и вспомогательного оборудования, вторая и третья - расширение мощностей, складов металла и готовой продукции. Срок реализации планов инвестора - до июня 2023 года. Срок окупаемости проекта оценивается в шесть лет и четыре месяца. По сообщению пресс-службы области, в результате реализации замыслов ООО НПО «Перфоград» ежегодные поступления в федеральный и региональный бюджеты к 2024-му превысят 6,8 млн рублей. Всего за десять лет планируется перечислить в бюджетную систему 107 миллионов налогов. Производство будет ориентировано на нужды энергокомплекса, АПК, строительной и нефтегазовой отраслей.

Впрочем, у «Перфограда» незадолго до официального присвоения ему статуса резидента зоны возникли серьезные проблемы. А именно - корпоративный конфликт. Константин Ильин, владеющий 50% долей в ООО «Перфоград», в начале июля заявлял СМИ, что опасается усложнения реализации проекта в ОЭЗ «Центр» из-за своего банкротства как физического лица. Заявление о банкротстве предпринимателя в воронежский арбитражный суд подало АО «ТНС энерго Воронеж», гарантирующий поставщик электроэнергии в Воронежской области. Как утверждал Ильин, его дело связано с банкротством известного промышленника Олега Малышева, главы группы «Содействие» (объединяет ряд предприятий в Воронежской и Тамбовской областях). Константин Ильин был партнером Малышева в некоторых юрлицах «Содействия», но с некоторых пор они не общаются.

Однако официальным резидентом ОЭЗ «Центр» стало отнюдь не ООО «Перфоград» (юридический адрес - улица Красный Октябрь, 1а, площадка Завода имени Фрунзе в Воронеже), а ООО «Научно-производственное объединение «Перфоград». Новая компания была зарегистрирована в конце 2018 года по соседству со старой (улица Красный Октябрь, 2б). Формально они не связаны, и в новом юрлице у бизнесмена Ильина доли нет. 100% «Перфограда»-2 принадлежат его директору Ольге Сухаревой. Председатель совета директоров - Александр Сухарев. Он-то и презентовал губернатору Александру Гусеву и Ко бизнес-план проекта в особой экономзоне.

Несмотря на проблемы у инвестора, дорогого Александра Викторовича нельзя не поздравить с появлением у его любимого детища, ОЭЗ «Центр», четвертого резидента. Первые резиденты у зоны появились в начале июня. Так же, как и «Перфоград», они местные. Ими стали проекты завода детского игрового, спортивного и паркового оборудования, а также производства диэлектриков. Первый через ООО «Балли» контролирует владелец семилукских теплиц «Родина» Павел Дьяков, а второй - через ООО ИК «Масловский» депутат Воронежской облдумы Андрей Благов. Инвесторы намерены вложить в свои объекты 1,5 миллиарда и 5 млрд рублей соответственно, а по итогам реализации проектов занять как минимум 20 и 30% доли на рынках. Третий резидент появился у ОЭЗ «Центр» в середине сентября. Корпорация АЕОН Романа Троценко построит в зоне производство свежезамороженного хлеба за 4,5 млрд рублей мощностью 81,1 тыс. тонн в год. Непосредственно реализацией проекта займется ООО «Резидент».

Напомним, что в начале июня холдинг «Новапорт» Романа Троценко через ООО «Профи» стал владельцем 100% юрлица воронежского аэропорта ООО УК «Авиасервис». Продавец - бывший депутат Госдумы от Воронежской области и ЛДПР Сергей Журавлев, владелец финансовой компании «Аксиома». Стоимость сделки, как признавался Троценко, - 3 млрд рублей.

Анну оставили без спирта. Росалкогольрегулирование пытается лишить лицензии воронежского производителя

Лидер воронежской «Единой России» Владимир Нетёсов назвал тех, кто контролирует освоение 17 млрд рублей в рамках нацпроектов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nx9i5


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы