Решением Минздрава витамин С опередил «Спутник V» по числу медотводов. Хроники ковидного маразма от Воронежа до Сбербанка

Решением Минздрава витамин С опередил «Спутник V» по числу медотводов. Хроники ковидного маразма от Воронежа до Сбербанка
19 Января 2022

Губернатор Александр Гусев выступил в роли Капитана Очевидность, объявив, что Воронежская область стоит на пороге новой - пятой и омикронной - волны коронавируса: «Она будет отличаться от предыдущих. Мы надеемся на уменьшение тяжести протекания заболевания ковидом и времени пребывания на больничном - не две недели, а меньше, с одной стороны. С другой - должно значительно увеличиться количество болеющих».

«А если по насморку число заражений считать, то в Воронеже катастрофа вселенского масштаба, - отреагировал на выступление губернатора телеграм-канал «Четыре пера». - Ну хватит уже людей за дураков считать! Омикрон, по открытым данным, хоть и заразнее предыдущих штаммов, но гораздо легче гриппа и имеет практически нулевую летальность. Наш совет Александру Гусеву: надо заниматься действительно опасными заболеваниями сердца, онкологией и т.д. А то запустили все здравоохранение в Воронеже. К тому же, судя по сводкам, которые делают подчиненные Гусева, за два года пандемии ни один человек в регионе от ковида не умер. Умирали с ковидом, а не от ковида. И не уточняется, от чего. Лавочку, в смысле пандемию, надо сворачивать».

Впрочем, официальным сводкам от команды мечты губернатора Александра Гусева никакого доверия нет. То, как нагоняется требуемая статистика, сдал общественности в одном из интервью руководитель областного департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников: «Цифры заражений формируются из-за более объемного тестирования, а не из-за реального ухудшения эпидемиологической обстановки».

Сворачивать пандемию на первый взгляд никто не собирается, и власти идут на разные хитрости, чтобы сохранить ковидорегуляции. В Великобритании, где уже повсеместно распространился омикрон и от ковида умирает вдвое меньше людей, чем в доковидные годы от обычного гриппа, в правительстве заявили, что к гриппу следует теперь относиться как к ковиду и его бояться (данные таблоида «Daily Mail»). А американские ученые ради продолжения вакцинации сделали вывод, что три четверти побочек случились бы и без вакцины, потому что они в голове у тех, кто укололся. Якобы на 100% установлено, что людишки умирают не от вакцин, а от проблем с головой.

«Маразм! Грипп хуже ковида, но грипп = ковид. Куда ветер дует - понятно. Если маски, вакцинацию и куракоды неизбежно потребуется отменить из-за прекращения пандемии ковида, воронежский губернатор Гусев сохранит их из-за гриппа. Или насморка. Хоть тушкой, хоть чучелком людишек пытаются превратить в баранов. Нормальная допандемийная жизнь, вероятно, уже не вернется», - заметили «Четыре пера» и, кажется, ошиблись. 19 января премьер Борис Джонсон объявил, что Великобритания отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски и рекомендацию работать из дома.

Но Россия догоняет западных партнеров по уровню маразма. «Несмотря на отставание от так называемого цивилизованного мира, у нас есть заповедные места, по которым можно представить, как будет выглядеть торжество цивилизации на российской почве, - сыронизировала публицист Татьяна Шабаева. - Я имею в виду окормляемый Германом Грефом Сбербанк. Там якобы спасительный коллективный иммунитет к коронавирусу составляет 95%. Но настолько превосходный результат нужен Герману Оскаровичу только для того, чтобы больше тестировать подчиненных («Обязательное ПЦР-тестирование не реже чем один раз в семь дней вне зависимости от наличия вакцинации»), больше отправлять их на удаленку, а любые совещания проводить в виртуальном режиме. Какова вера в коллективный иммунитет 95% у Грефа, не правда ли? Глядя на цифры, никак нельзя усомниться, что в ковидорегуляциях виноваты невакцинированные, а если бы 95% граждан дисциплинированно и по первому требованию начальства кололись, то ковид был бы уже давно побежден».

Другой маразм допустил глава Минздрава Михаил Мурашко, утвердив на днях официальный перечень противопоказаний для вакцинации. «Смешно и грустно одновременно, - констатировали «Четыре пера». - А характеризуется одним словом - «дурдом». На второй год после начала вакцинации Минздрав наконец разродился списком противопоказаний. И, кстати, социальный вице-премьер РФ Татьяна Голикова всех обманула, включая президента Владимира Путина. Она обещала выпустить противопоказания до конца 2021 года. Но что-то пошло не так. Точнее, как раз так. Мы-то знаем, что на пандемии зарабатывают муж Голиковой Виктор Христенко и ее пасынок Владимир Христенко. А чем больше задержки с противопоказаниями, тем больше оприходовано доз вакцин. Уж что-то, но деньги Татьяна Голикова считать умеет».

«Единственными бессрочными противопоказаниями стали гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе и тяжелые поствакцинальные осложнения, такие как анафилактический шок, судорожный синдром или температура выше 40 градусов в результате предыдущего введения вакцины, - пояснил телеграм-канал «Вирусная нагрузка». - На определенный срок вакцинация откладывается в случае либо острых инфекционных заболеваний средней и высокой степени тяжести, либо неинфекционных или хронических - на две-четыре недели с момента выздоровления или наступления ремиссии, либо ОРВИ легкой степени тяжести и острых инфекций желудочно-кишечного тракта - до нормализации температуры.

Есть перечень иных противопоказаний, которые, впрочем, содержат ряд исключений: 1. злокачественные новообразования (за исключением всех вакцин «Гам-КОВИД-Вак»), 2. беременность и период грудного вскармливания (за исключением стандартного «Гам-КОВИД-Вака»), 3. возраст до 18 лет (за исключением «Гам-КОВИД-Вак-М», который разрешен для детей от 12 лет), 4. возраст старше 60 лет (за исключением стандартного «Гам-КОВИД-Вака»), 5. иные противопоказания, определяемые производителями.

Фактически единственными противопоказаниями против вакцинации «Спутником V» являются аллергия и гиперчувствительность к компонентам препарата: список короче, чем у витамина C. Сами разработчики добавили в собственную (неминздравовскую) инструкцию раздел «С осторожностью»: более осмотрительный прием вакцины требуется при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринной системы, тяжелых заболеваниях органов кроветворения, центральной нервной системы, в том числе эпилепсии, остром коронарном синдроме, нарушении мозгового кровообращения, миокардите, перикардите и эндокардите. Создатели «Спутника V» указывают на отсутствие данных о влиянии вакцины на пациентов с аутоиммунными и онкологическими заболеваниями, беременных и кормящих женщин. Но для них вакцинация «Спутником» не противопоказана - в отличие от других российских вакцин.

Формулировка «Применение препарата с осторожностью» - специфическая докторская история. В таких случаях препарат прописывают, когда польза для пациента очевидно превышает потенциальный вред, он назначается в минимальной терапевтической дозе под медицинским контролем: пациент должен регулярно сдавать анализы на маркеры ухудшения ситуации. Понятно, как применять с осторожностью препараты долговременного приема или антибиотики. Но что значит та же формулировка в случае вакцин? А ничего. Применение вакцины с осторожностью не регламентируется: даже в том случае если пациент страдает от тяжелого иммунодефицита, ему не смогут ввести частичную дозу, а доказать наличие поствакцинальных осложнений в РФ невозможно, ведь они не совпадают с упомянутыми в перечне или проявляются не сразу.

Получить же постоянный медотвод на основании заболеваний, перечисленных в разделе «С осторожностью», практически невозможно, поскольку Минздрав не рассматривает их в качестве возможных причин. К тому же, хотя временный медотвод, к примеру, на период обострения хронического заболевания может быть выдан лечащим врачом, получение постоянного требует прохождения врачебной комиссии, которая не пойдет против прямого приказа министра Михаила Мурашко. В итоге опубликованный приказ главы Минздрава нисколько не улучшил положение пациентов, а, наоборот, ухудшил его, фактически закрыв тяжело больным людям дорогу к получению медотвода».

Свинья в апельсинах. Главный воронежский режиссер Михаил Бычков подрался с дирижером Коробовым на «Свадьбе Фигаро» в Москве

По заветам Гордеева и Маркова. Мэра Воронежа Вадима Кстенина подталкивают к прямым всенародным выборам

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lmgre


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Гусев знает толк в коронавирусе. 13 января во время губернаторского бала ВСЕ БЕЗ МАСОК, ВКЛЮЧАЯ САМОГО ГУБЕРНАТОРА. УЧИТЫВАЯ, ЧТО МНОГИЕ ГОСПОДА ИЗ ЭТОЙ ЯРМАРКИ ТЩЕСЛАВИЯ, ЕЗДИЛИ НА НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ ЗА РУБЕЖИ НАШЕЙ РОДИНЫ, ТО НЕ НАДО БЫТЬ ОРАКУЛОМ, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ОБЪЯВИТЬ О ПРИБЛИЖЕНИИ 5 ВОЛНЫ КОРОНАВИРУСА.
САМ ГУСЕВ ЭТУ 5 ВОЛНУ СОЗДАЛ, САМ И ОБЪЯВИЛ.
КОМУ ЖЕ ЕЩЁ???
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте