Решение о повышении пенсионного возраста не изменится. Алексей Кудрин презентовал в Госдуме либерализм с человеческим лицом

Решение о повышении пенсионного возраста не изменится. Алексей Кудрин презентовал в Госдуме либерализм с человеческим лицом
22 Августа 2018

Отсутствие дискуссии на старте реформы по повышению пенсионного возраста в стране федеральные власти решили компенсировать ее обсуждением в Госдуме на этапе подготовки соответствующего законопроекта ко второму чтению. По словам депутата нижней палаты от Воронежской области, лидера партии «Родина» Алексея Журавлева, диалог получился и эмоциональным, и предметным. Впрочем, как признался в ходе парламентских слушаний министр труда Максим Топилин, решение о повышении пенсионного возраста давно назрело и уже не изменится.

Хедлайнером мероприятия оказался большой либеральный друг бывшего воронежского губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева и глава Счетной палаты Алексей Кудрин. «Пенсия в стране низкая, коэффициент замещения - 33%, - приводит ключевые тезисы его выступления политолог Евгений Минченко. - Когда Кудрин работал в правительстве, пенсии выросли в три раза. После 2011 год уровень жизни пенсионеров стагнирует, а в последнее время неуклонно снижается. Такую пенсию сохранять нельзя. Оставить, как сейчас, нельзя. Не сможем смотреть в глаза людям. Надо ставить задачу роста пенсии на четверть, а в идеале на треть. Задачу вывести уровень замещения пенсией зарплаты до 60-70%.

Возможности бюджета ограничены. В 2008 году не было трансферта Пенсионному фонду. Федеральный трансферт на пенсии - 2 триллиона и триллион - на поддержку матерей, что равно расходам на образование и чуть меньше расходов на здравоохранение. Трансферт за все годы - 11 триллионов. Он сопоставим со всеми затратами на стратегическое решение. На майский указ нужно больше 8 триллионов. Причем новые триллионы будут менее весомыми. Стоит задача по увеличению продолжительности здоровой жизни в стране. Люди должны переобучаться в течение всей жизни.

Такие решения, как повышение пенсионного возраста, по мнению Кудрина, обязано принимать правительство любой идеологической окраски. Конечно, есть сложности для трудоустройства после 50 лет. Но в стране 65% граждан работают в первые годы после выхода на пенсию. На следующий год выбывает 500 тыс. рабочих мест. Нефтяные доходы не могут служить основой для выплат. Резервного фонда нет. Он уже потрачен. А фонда национального благосостояния хватит максимум на один экономический кризис.

На вопрос Вячеслава Володина о том, был ли у правительства выбор, повышать ли пенсионный возраст, Кудрин ответил, что соответствующее решение необходимо было принимать лет десять назад. Переходный период и так затянется для женщин на 16, а для мужчин на десять лет. После переходного периода можно вернуться к индексации для работающих пенсионеров. Кудрин поддержал инициативу «Единой России» по введению региональных льгот по возрасту. Резюме: очень политическое выступление».

«Главный итог парламентско-общественных слушаний в Госдуме по совершенствованию пенсионного законодательства состоит в том, что заявлен новый политический проект либерализма с человеческим лицом в виде связки «Кудрин-Кузьминов-Мау», альтернативного нынешнему правительству и «Единой России», - заключает Евгений Минченко. - Несколько базовых месседжей: 1. При Кудрине пенсии росли, даже в кризис; 2. К людям надо относиться бережнее - предупреждать об изменении правил игры заранее; 3. В меню рассматриваемых опций по повышению социальной справедливости - универсальный доход (он же, видимо, безусловный), пропорциональная шкала НДФЛ, ограничение трудовой миграции. Проект связки «Кудрин-Кузьминов-Мау» позиционирует себя как более умеренный по сравнению с позицией «Единой России», которая неожиданно для себя оказывается по пенсионному вопросу на радикальном полюсе».

Для справки отметим, что Ярослав Кузьминов - ректор Высшей школы экономики, а Владимир Мау - глава Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. И Кузьминов, и Мау вышли из ультралиберально-людоедской шинели Егора Гайдара.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин по итогам парламентских слушаний объявил о создании рабочей группы для подготовки правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста ко второму чтению. В ее состав войдут представители трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, правительства, профсоюзов, бизнес-объединений работодателей, эксперты Общественной палаты, Академии народного хозяйства и госслужбы и Высшей школы экономики.

Впрочем, по признанию главы Минтруда Максима Топилина, решение о повышении пенсионного возраста давно назрело и уже не изменится. Речь может идти только о смягчении отдельных норм правительственного законопроекта. Он, напомним, включает в себя следующие новые параметры пенсионного возраста: 65 лет для мужчин и 63 года - для женщин

По информации источников «Коммерсанта» в правительстве, наибольшие шансы на принятие среди способов смягчения законопроекта - у предложения единороссов о сохранении льгот (к примеру, по налогам) в границах нынешнего пенсионного возраста. Льготы финансируют регионы, и в их бюджетах они заложены на три года вперед. Перспектива есть у предложения отменить пенсионные преференции депутатам и сенаторам. Для них - незаметно, а народ на популистскую меру авось купится. По словам главы Научно-исследовательского финансового института Минфина Владимира Назарова, другой вариант - смягчение требований к рабочему стажу для исчисления пенсий для некоторых групп населения. Наконец, следующий пакет мер - по поддержке трудоспособности граждан старших возрастов.

«Главный результат слушаний - сам факт рабочего взаимодействия власти и общества, - констатирует депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, который в первом чтении голосовал против повышения пенсионного возраста. - Диалог получился и эмоциональным, и предметным. В ходе мозгового штурма мы получили большой объем информации. Полагаю, многие замечания и предложения будут учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению. Очень важно, что произошел активный обмен мнениями между государством, политическими партиями и гражданским обществом. С какими бы сложными и болезненными проблемами мы ни сталкивались, необходимо уметь общаться, спорить, договариваться, совместно искать оптимальные решения, исходя из национальных интересов России и ради благополучия нашего народа».

В Воронеже довели до суда бывшего главного тренера по шахматам. Его обвиняют в педофилии

Александр Трубников вернулся в воронежскую дорожную отрасль. Выбыл он при Гордееве, возвращается уже при Гусеве

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Wp8YK


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Подумашь, "решенье не изменится", а нам и не дюж надо! Бум ходить молодыми и здоровыми. Заберити енти деньги сабе, мы и так проживём, бум работать. А кода Кудрин состариться я яму скажу - в 105 баба ягодка опять. Дык шо они тода думають делать с вечно-молодыми? А к тому времени уж и эликсир молодости придумають - так Илон Маск считаеть!
Имя Цитировать 0
0
Guest
" Полуколония - государство, обладающее формальной юридической самостоятельностью, но внешняя и внутренняя политика которого фактически зависит от другого государства.

Коло́ния (лат. colōnia «поселение» )— это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти .Для колонии конституцию и другие нормативные акты разрабатывают агенты, нанятые метрополией.

Цели захвата колоний :
-эксплуатация природных ресурсов;
-обретение бесправной по сравнению с жителями метрополии, более дешёвой или вообще бесплатной (см. рабство) рабочей силы;
-оптимизация торговых путей, рынков сбыта ;

-испытание новых гражданских и военных технологий,
-экспорт вредных отходов своих производств и т.д.;
-возможность проведения рискованных военных, научных, природных экспериментов ;
-формирование системы опорных пунктов для обеспечения мобильности своих вооружённых сил."

Россия не колония. Но конституцию России (1993) готовили эксперты по колониальному праву.
И кто знает, чтобы случилось, если бы Ельцин Б.Н. не умер в 1996 году.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Общество с ограниченной ответственностью (!) «Международная (!) инвестиционная компания Цзинье» в декабре выиграла аренду(фактически право на вырубку и вывоз) 137 тысяч га (1300 квадратных километров) томского леса на 49 лет.

Площадь территории Истринского района Московской области составляет 126 897 га.
Так можно всю (!) страну отдать обществам с ограниченной ответственностью.
Совместное совещание представителей генеральной прокуратуры, государственной думы позволит :
- изменить порядок и нормы вырубки лесов ( в т.ч. иностранцами);
- прекратить сдачу в аренду (фактически захват) нашей земли в Сибири и на Дальнем Востоке.
2324.jpg (64.63 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Правительство - в отставку, с дальнейшей перспективой заведения уголовных дел за нарушение конституции. Кудрина-кузьминова-мау выслать на историческую родину без права възда на территорию России.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы