Рекламист колбасы из грибов пообещал воронежскому губернатору Гусеву завод по глубокой переработке зерна

Рекламист колбасы из грибов пообещал воронежскому губернатору Гусеву завод по глубокой переработке зерна
6 Декабря 2018

Московское АО «Микро динамические технологии» намерено построить в Курской и Воронежской областях заводы по переработке зерновых, крахмала и растительных отходов в биоэтанол - экологичное топливо из растительного сырья. Предприятие в Курске компания собирается запустить в 2021-2022 годах и оценивает его в 11 млрд рублей. Средства инвестор рассчитывает занять в банках и привлечь на Московской бирже. Точные параметры аналогичного воронежского предприятия не определены. Сейчас местные власти по просьбе компании подбирают под него земельные участки, но опасаются, что бизнес-планы инвестора недостаточно четкие.

По словам гендиректора АО «Микро динамические технологии» Тамаша Пушкаша, курский завод компания собирается начать строить в черте областного центра в 2019 году и запустить его к 2022-му. «Предприятия и в Курске, и в Воронеже предусматривают переработку пшеницы, других зерновых, крахмала в ряд побочных продуктов, всего около 30, - сообщил топ-менеджер. - Но основным является биоэтанол». Господин Пушкаш уточнил, что мощность курского завода может составить 250 тыс. тонн переработки в год. А его стоимость оценил в 150 млн евро, или в 11 млрд рублей.

4 декабря Тамаш Пушкаш встретился с воронежским губернатором Александром Гусевым и сообщил ему, что АО «Микро динамические технологии» заинтересовано в строительстве на территории региона завода, аналогичного курскому. Но более точно его параметры, по признанию господина Пушкаша, не определены («Оцениваются потребности рынка»). 

На вопрос об источниках финансирования гендиректор АО «Микро динамические технологии» ответил, что рассматривается сотрудничество с несколькими банками. Кроме того, в перспективе компания может привлекать финансирование на Московской бирже. Механизм эмиссии ценных бумаг и параметры их размещения Тамаш Пушкаш не уточнил, но сообщил, что реализовывать проекты в Черноземье должно не АО «МДМ», а отдельные юридические лица, которые находятся в процессе регистрации.

Руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев рассказал, что ведомство по поручению губернатора Гусева будет подбирать для проекта земельный участок: «Мы предложим несколько конкурентных площадок в разных районах, как и попросила компания. Но чтобы провести всю необходимую работу, запросили у инвестора параметры проекта, которые не были озвучены на встрече. Ведь иначе нельзя оценить величину санитарной зоны, потребность площадки в электроэнергии, газе, воде и транспортной доступности. Хотелось бы, чтобы проект состоялся, но ему нужно быть более точным и серьезным, с просчитанными показателями». Господин Букреев добавил, что инвесторы предлагали властям широкий перечень технологий и сырья для переработки на планируемом к строительству заводе. В их числе не только зерновые культуры, но и твердые бытовые отходы, старые шины, останки животных (как отходы пищепрома).

Аналитик финансовой группы «Алор» Алексей Антонов считает биоэтанол совершенно неконкурентоспособным по сравнению с традиционным топливом. «Себестоимость литра биоэтанола составляет около 25 рублей, - объяснил эксперт. - Казалось бы, она делает его значительно дешевле привычных нефтепродуктов. Но в России, вне зависимости от используемого сырья, будь то фуражное зерно или старые покрышки, на него распространяется такой же акциз, как и на этиловый спирт, - 107 рублей за литр. Проекты растительного топлива смелые и важные, но акцизная политика душит их на корню. Так что инвестиционные замыслы компании «Микро динамические технологии» станут актуальными только в том случае, если государство установит низкий акциз для биотоплива».

По сведениям базы данных Kartoteka.ru, АО «Микро динамические технологии» зарегистрировано в Москве в марте 2017 года. Основной вид деятельности - оптовая торговля бытовыми товарами. Компания использует упрощенный режим налогообложения, а по ее юридическому адресу, по данным Федеральной налоговой службы, прописаны еще 34 юридических лица. Уставный капитал АО - 100 тыс. рублей. Единственный акционер - Елена Мугайских. Тамаш Пушкаш, возглавляющий АО «МДТ», одновременно является гендиректором и владельцем ООО «МДТ торг», занимающегося оптовой торговлей топливом. Впрочем, зарегистрированные на ООО домены рекламируют вегетарианскую колбасу из грибов и шведский бальзам на 11 растениях. Также господин Пушкаш выступает гендиректором и владельцем крымского ООО «Унигеа», занимающегося инженерными изысканиями. Ранее его собственником и руководителем была Елена Мугайских.

По сообщению пресс-службы правительства Воронежской области, Тамаш Пушкаш заявил губернатору Гусеву, что АО «Микро динамические технологии» порядка 15 лет работает в сфере альтернативной энергетики, занимается переработкой сельскохозяйственных отходов, ТБО и зерна. Управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский предположил, что, говоря Александру Гусеву о 15 годах работы на рынке, господин Пушкаш имел в виду опыт зарубежных, европейских проектов: «В Европе биоэтанол уже играет большую роль в сельском хозяйстве, тамошний рынок биоэтанола достаточно велик. Но в России его объем составляет всего порядка 500 тыс. тонн в год, в основном - для собственного потребления производителей. Ведь 90% себестоимости биотоплива - неоправданный акциз, а продажа в качестве топлива смеси биоэтанола с бензином или дизелем запрещена, поскольку вместе с биотопливом может реализовываться низкокачественное горючее».

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин провожает на пенсию первого заместителя Василия Хромых

Воронежские энергетики добиваются банкротства промышленника Олега Малышева

Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qEoM1


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Завод по глубокой переработке зерна. Спиртзавод. Там же будут производить алкогольные напитки.Прибыльное дело, пока есть живые, кто будет пить эту гадость.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежскую область удивительным образом превращают в мусорный кластер. Санитарно-защитная зона одного комплекса КРС или свинокомплекса составляет около 150 га и более, в пределах которой нельзя выращивать пищевые культуры.
Активное шпигование воронежских чернозёмов навозохранилищами и мусорными полигонами (даже с учетом сортировки) только и оставляет перспективу производства комбикормов и биотоплива. В подобных санзонах нельзя размещать и садово-огороднические хозяйства, и особо охраняемые природные территории, но никто на это особо внимания не обращает - инвестиции. А кто-то считал выпадающие доходы государства, в т.ч. будущих поколений, от изъятия из посевных площадей пищевого растениеводства тысяч гектаров на черноземных территориях? Вот вам и вся аграрная политика...
Имя Цитировать 0
0
Guest
мерзкие свинарники .... это натуральное преступление и ненависть к людям.... В Вор обл много чернозема и электроэнергии а значит можно выращивать ВСЕ ( полезное) что растет и бегает по земле.... Даже метр уничтоженного чернозема - уже непоправимая дурь и ненависть к народу.... После свиного дерьма только лунный пейзаж и ядовитые реки....
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте