Референдумы для своих. Губернатору Гусеву подкинули головную боль необходимости подъемных для мобилизованных воронежцев

Референдумы для своих. Губернатору Гусеву подкинули головную боль необходимости подъемных для мобилизованных воронежцев
24 Сентября 2022

23 сентября на Советской площади Воронежа прошла акция «Своих не бросаем», собравшая 8 тыс. человек, в том числе представителей «Единой России» и ЛДПР. Граждане выразили единодушное согласие с решением президента Владимира Путина о частичной мобилизации и поддержали референдумы о присоединении к России ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей. На фоне акции либерал-демократы обратились к губернатору Александру Гусеву с просьбой ввести единоразовые выплаты для мобилизованных воронежцев и их семей в размере 200 тыс. рублей и ежемечные доплаты для мобилизованных на уровне 50 тысяч. Гусев реакции не дал.

Ловля хайпа

К губернатору Александру Гусеву обратился руководитель воронежской партячейки ЛДПР Алексей Кудяков. Помимо единоразовых выплат и ежемесячных доплат он попросил Гусева в рамках его полномочий списать мобилизованным задолженность по налогам и долги за жилищно-коммунальные услуги. Гусев сделал вид, что ничего не заметил. А Кудякова и его соратников раскритиковала ассоциация «Новый город»:

«Мягко сказать, неприятно видеть популизм местных политиков на теме мобилизации. Да, финансово поддержать мобилизованных, конечно, надо, но кричать о своей акции вряд ли уместно. Хотите помочь, напишите губернатору, обсудите механизм реализации ваших предложений с его замами. Но зачем кричать о своих хотелках через СМИ?

Впрочем, прокричать мало, надо хайп поймать. Поэтому местное руководство ЛДПР решило сумничать и предложило списать мобилизованным долги за ЖКХ. А что же вы промолчали, что поддержали беспрецендентное повышение тарифов в Воронеже?

Напомним: с 1 июля 2022 года в городе резко повысились тарифы на ЖКХ. Но голосов единороссов для обращения к губернатору Александру Гусеву об их увеличении минувшей осенью не хватило. И Воронежская гордума смогла поспособствовать резкому повышению тарифов благодаря голосам двух оппозиционеров - руководителя фракции «Справедливая Россия - за правду» Артема Рымаря, который выхватил за свое решение от СМИ, и представителя ЛДПР Юрия Яковлева, который вышел сухим из воды.

ЛДПР.jpg

Просим ЛДПР не заниматься столь откровенным популизмом на теме мобилизации, а реально заботиться о жизни горожан. И если уж вы любите официально обращаться к губернатору через СМИ, то и мы обращаемся к вам: объясните, почему депутат от ЛДПР, являющийся членом комиссии Воронежской гордумы по ЖКХ, поддержал резкое повышение тарифов для воронежцев выше предельно разрешенных процентов?»

Телеграм-канал «Четыре пера»:

«В записную книжку главы секретариата губернатора патриота-государственника Игоря Лоткова. Александр Гусев должен немедленно объявить о выплате подъемных каждому бойцу в размере как минимум 200 тыс. рублей. Плюс ввести 50-тысячные доплаты».

Слово и дело

Из заметных фигур в акции «Своих не бросаем» приняла участие группа депутатов Воронежской гордумы, включая либерал-демократа Юрия Яковлева, но в основном единороссов: вице-спикер Олег Черкасов, заместитель секретаря реготделения партии, руководитель фракции «ЕР» Роман Жогов, директор гимназии имени академика Н.Г. Басова Марина Бочарова и гендиректор Домостроительного комбината Андрей Соболев.

Яковлев.jpg

Юрий Яковлев.

«Мы должны показать нашим врагам сплоченность и силу не только в защите национальных интересов, но и в поддержке русских людей, не желающих мириться с нацизмом и обратившихся к нашей стране за помощью», - заявил Роман Жогов. А Андрей Соболев напомнил, что по поручению облправительства крупнейшие воронежские застройщики, и прежде всего ДСК и «Выбор», участвуют в восстановлении социальных объектов в подшефном для Воронежской области Марковском районе ЛНР.

По словам Андрея Соболева, к 1 сентября был проведен капитальных ремонт гимназии и детского сада в поселке Марковка, а также гимназии в селе Бондаревка, обновлен пищеблок в Марковской средней школе. В срок завершен ремонт помещений участковых избирательных комиссий для проведения референдума. А к 1 ноября должен закончиться ремонт медицинских учреждений: врачебной амбулатории в Бондаревке, а также инфекционного отделения и лаборатории Марковской центральной больницы.

«Мы доказываем свою поддержку реальными делами!» - заключил депутат.

Акция.jpg

Не исключены провокации

Утром 23 сентября в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях началось пятидневное голосование по вопросу присоединения к РФ. В Херсонской области и ДНР первые четыре дня референдумов преимущественно пройдут на выездных участках на придомовых территориях, что вызвано риском обстрелов и терактов со стороны ВСУ.

На территории ДНР было открыто 482 избирательных участка, на которых работают 6 тыс. членов комиссий. В городах Донецкой агломерации и других населенных пунктах голосование идет одновременно с непрекращающимися артиллерийскими обстрелами.

По итогам первого дня референдума явка среди граждан республики составила 23,63%. Из них 370 тыс. человек проголосовали в ДНР, 117 тысяч - на территории России.

В ЛНР явка составила 21,97 %, в Херсонской и Запорожской областях - 15,3% и 20,52% соответственно. В работе избирательных комиссий на освобожденных территориях Запорожья задействовано более 5 тыс. человек. А что касается РФ, то на российской территории были открыто 218 участков для жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, подкинувших свои дома из-за угрозы боевых действий.

«Первый день референдума в Херсоне прошел в спокойной обстановке с соблюдением всех норм и требований законодательства, - рассказал депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий в Херсонской области партийную гуманитарную миссию. - Был в облизбиркоме, проехал по Херсону, посмотрел, как голосуют на некоторых участках, в частности, в Херсонском аграрном университете. Там организовано голосование для преподавателей, студентов и тех, кто живет в общежитиях. Обстановка спокойная. А людей довольно много. Улыбаются и поздравляют друг друга с праздником.

Учитывая, что со стороны киевского режима не исключены провокации, огромное внимание уделено мерам безопасности. Участки охраняются полицией и Росгвардией. А группы, осуществляющие выездное голосование, сопровождают сотрудники полиции.

Референдум проходит на всей территории Херсонской области. В Снигиревке и Александровке граждане могут проголосовать с помощью выездных комиссий».

Гордеев.jpg

Алексей Гордеев, бывший воронежский губернатор, вице-спикер Госдумы:

«В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях начались референдумы о вхождении в состав России. Параллельно голосование проходит в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев в регионах РФ. В Воронежской области условия для голосования организованы на должном уровне. Избирательные участки оборудованы в муниципальных районах и городских округах. Будем мониторить ситуацию и в случае необходимости поможем оперативно преодолеть любые технические сбои. Мы - свидетели важнейших исторических событий, которые касаются каждого без исключения. И проведение референдумов является важнейшим шагом к обеспечению мирной жизни».

Добро пожаловать! Воронежский депутат Сергей Чижов сравнил возвращение Донбасса в родную гавань со снятием блокады Ленинграда

«Столкнулись в кровавой схватке». Депутаты гордумы Воронежа Владимир Ходырев и Роман Жогов не сомневаются в победе над врагом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dkTEj


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Депутаты, как всегда, пиарятся, не важно на чем.
А на деле повышение тарифов ЖКХ ПО МАКСИМУМУ, БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАССЧЕТА, И
ПЕРЕДАЧА ЛОС НЕЭФФЕКТИВНОМУ КОНЦЕССИОНЕРУ "РВК-ВОРОНЕЖ.
И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО ЯВЛЯЯСЬ КОНЦЕССИОНЕРОМ УЖЕ 10 ЛЕТ, "РВК-ВОРОНЕЖ" ДОПУСТИЛ ЗА 2021 ГОД БОЛЕЕ
20 АВАРИЙ НА СЕТЯХ, А ЗА ИЮЛЬ-АВГУСТ 2022 Г. БОЛЕЕ 10 АВАРИЙ. НЕ ГОВОРЯ О ФЕКАЛЬНОМ АПОКАЛИПСИСЕ, УСТРОЕННОГО ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ В КОМИНТЕРНОВСКОМ РАЙОНЕ Г. ВОРОНЕЖА.
ЗА 10 ЛЕТ НИ ОДНА ВЕТВЬ ВЛАСТИ НИ ДЕПУТАТЫ, НИ МЭРИЯ, НИ ОБЛАСТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, НИ РАЗУ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ ПРОВЕРИТЬ РАБОТУ "РВК-ВОРОНЕЖ".
ПО ФАКТУ ОТ ДЕПУТАТОВ ВОРГОРДУМЫ ИМЕЕМ ИМИТАЦИЮ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И
ОТСУТСТВИЕ МАЛЕЙШИХ ПОНЯТИЙ О ЧЕСТИ, СОВЕСТИ И ОБЯЗАННОСТЯХ, ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Акция , организованная депутатами в поддержку под лозунгом " Своих не бросаем " - обычная показуха . СВОИХ НЕ БРОСАЮТ иными мерами , а не акцией , которая далеко от фронта . Господа-депутаты , если заглянуть в их Инстаграм , выглядят , как бойцы элитного спецназа- кто с охотничьим трофеем и дорогим карабином , кто показывает свою удаль на дорогом мотоцикле млм элитной иномарке , кто то сфотографировал себя возле тренажеров и выставил свои бицепсы на всеобщее обозрение , но почему то нет от них и намека , что все свои способности проявят в зоне проведения СВО. Патриотизм - это не показуха под красивыми лозунгами , а реальная работа , которая делается тихо , спокойно , методично и без света софитов . После начала Первой Мировой войны для перевозки раненых была отдана часть автопарка дворцового гаража , осенью императрица и две старшие великие княжны прошли курс медицины , получив дипломы сестер милосердия , стали работать в госпитале . При этом по настоянию императрицы княжны Ольга и Татьяна поступили в отделение для нижних чинов , занимаясь уборкой палат и проводя перевязки Сама Александра Федоровна ассистировала при при операциях и , по воспоминаниям старшей сестры Дворцового лазарета Валентины Чеботаревой , " уносила ампутированные руки и ноги , перевязывала гангренозные раны , не гнушаясь ничем " . На войну добровольцами ушли поэты Саша Чёрный, Николай Гумилев, Александр Вертинский . Мундир надел писатель Александр Куприн . Не осталась в стороне и российская элита - без всяких подсказок и намеков со стороны власти высшая знать Российской империи открывали за свои деньги лазареты , поддерживали семьи ушедших на войну крестьян . Также поступали и российские богатеи , которых сегодня принято называть олигархами . Не осталась в стороне и РПЦ - при монастырях , в приходах открывались госпитали и лазареты и даже заключенные за свой счет содержали одну койку в лазарете . Можно и дальше перечислять , как было тогда , но уместно сравнить с тем , как сейчас - сравнение не сопоставимо .
Имя Цитировать 0
0
Guest
само собой ту не якутия, тут пахать надо, сеять и собирать урожай
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы