Рамзан Васильевич Гордеев. Воронежский губернатор проявил такую же вовлеченность в пиар «Единой России», как глава Чечни

Рамзан Васильевич Гордеев. Воронежский губернатор проявил такую же вовлеченность в пиар «Единой России», как глава Чечни
12 Сентября 2016

Фонд «Петербургская политика» (президент - политолог Михаил Виноградов) проанализировал участие региональных лидеров в госдумских выборах. Само собой, пиар ими «Единой России». Согласно выводам экспертов, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев проявил высокую активность в создании выборной повестки дня и высокую личную вовлеченность в продвижение «ЕР». Впрочем, Гордеев традиционно отказался от участия в дебатах.

Относительно общей повестки ради повышения интереса к госдумским выборам о вкладе Гордеева в исследовании «Петербургской политики» говорится следующее: «Встретился с членами фракции компартии в областной думе. Встретился с аналитиками СМИ (с учетом того, что Воронежская область, как и вся страна, - цитата - «входит в режим политической турбулентности», попросил максимально объективно освещать кампанию). Заявил о несогласии с планами оптимизации россошанских «Минудобрений» (принадлежат олигарху Аркадию Ротенбергу и Ко) и намерении потребовать согласования вопросов о судьбе предприятия с местными властями».

гор2.jpg

Что касается кампании «Единой России», то, согласно исследованию «Петербургской политики», губернатор Алексей Гордеев, возглавляющий, как известно, территориальную группу партии власти, включающую Воронежскую, Липецкую, Рязанскую и Владимирскую области, - «вопреки ожиданиям - не стал выступать на предвыборных дебатах на федеральных телеканалах. Экс-губернатор Воронежской области Иван Шабанов обратился к жителям региона с призывом поддержать Гордеева и проголосовать за «Единую Россию». Шабанов, в том числе, заявил, что «на этапе серьезных испытаний, которые проходит страна из-за внешнего давления и западных санкций, особенно важно, чтобы все созидательные процессы продолжились. Такое возможно, только если во власти будут работать ответственные, честные и искренне болеющие за интересы людей политики». В ходе поездок по области Гордеева сопровождал кандидат в депутаты Госдумы от «ЕР», медиаменеджер Евгений Ревенко».

Гор3.jpg

От себя добавим, что губернатора Гордеева сопровождали и другие выдвиженцы «Единой России», а также лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. А тот факт, что он проявляет высокую личную вовлеченность в продвижение «ЕР», не является секретом Полишинеля. Известно, что в июле Алексей Гордеев и лидер реготделения «Единой России», спикер регионального заксобрания Владимир Нетесов провели предвыборный инструктаж для единороссов - депутатов областной и городской дум. Объявили, что в пору «очередных тяжелых испытаний» за парламентариями-единороссами будут закреплены индивидуальные планы работы, согласованные со штабом партии. «Давайте поработаем на общий результат. Я не думаю, что надо вас уговаривать: вы взрослые люди, у каждого из вас свои ресурсы. Необязательно денежные, а человеческое влияние и связи. Все необходимо задействовать для нашего общего результата», - сказал Гордеев.

Гор.jpg

Спикер Воронежской облдумы высказался проще. «Я вам простыми словами скажу: из всех областей (территориальную группу в составе которых возглавляет Алексей Гордеев. - ред.) Воронежская будет на себе вытягивать все. Она политический и электоральный донор», - заявил Владимир Нетесов. Он сообщил, что перед депутатами стоит жесткая задача показать приемлемый для партии результат, и сослался на ее общероссийский рейтинг в 53%. Ему пообещали оказать любую помощь.

Заметим, что высокую вовлеченность в общую повестку ради повышения интереса к госдумским выборам и высокую личную вовлеченность в продвижение «Единой России», согласно исследованию фонда «Петербургская политика», показали кроме Гордеева восемь губернаторов. В их числе - Рустэм Хамитов (Башкирия), Рамзан Кадыров (Чечня), Егор Борисов (Якутия), Александр Карлин (Алтайский край), Светлана Орлова (Владимирская область), Андрей Бочаров (Волгоградская область), Анатолий Артамонов (Калужская область), Наталья Комарова (Ханты-Мансийский автономный округ). Слабым звеном в территориальной группе «Единой России», которую возглавляет Алексей Гордеев, оказался его рязанский коллега Олег Ковалев. При том, что сын Гордеева является депутатом Рязанской облдумы от партии власти.

Андрей Марков, Сергей Чижов и Алексей Журавлев могут праздновать победу на выборах в Госдуму

Отец-основатель «Родины», вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил Воронеж, чтобы поддержать партию и ее лидера Алексея Журавлева

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатуры)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~g3e8U


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы