Рамонь не стоит мессы. Воронежские власти ищут новые варианты подключения французской Kuhn Group к электросетям

Рамонь не стоит мессы. Воронежские власти ищут новые варианты подключения французской Kuhn Group к электросетям
14 Февраля 2020

Энергетики, претендующие на энергоснабжение планируемого к строительству в Рамонском районе Воронежской области французского завода сельхозтехники Kuhn Group стоимостью 3 млрд рублей, продолжили спор в арбитражном суде. ООО «Региональная сетевая компания» потребовало от «Воронежэнерго» подключить ее к сетям, без чего невозможно работать с крупным клиентом. Госкомпания, предложившая Kuhn Group ту же услугу, считает требования конкурента в арбитраже бесперспективными.

Судья воронежского арбитража Надежда Лунина назначила на 17 февраля предварительное заседание по иску ООО «Региональная сетевая компания» к филиалу ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» (госкомпания работает под брендом «Россети»). РСК требует от «Воронежэнерго» дать возможность подключиться к принадлежащей государственному холдингу подстанции 35 кВ «Алена», находящейся вблизи от стройплощадки завода Kuhn в Рамонском районе и в окрестностях международного аэропорта Воронеж. «Просим обязать МРСК Центра подписать договор технологического присоединения и технические условия по увеличению использования максимальной мощности на 1,8 мВт, до 4,672 мВт», - говорится в исковом заявлении РСК.

В Региональной сетевой компании объясняли, что предложили Kuhn запитать предприятие, модернизировав небольшую арендованную подстанцию, которую возможно подключить к «Алене» «Россетей». РСК была готова за 57 млн рублей модернизировать свой объект, увеличив его мощность до необходимых заводу 2,8 мВт, а распределительные сети построить так, чтобы не возводить дополнительную подстанцию. В РСК заявляли, что не могут приступить к проекту, так как госкомпания якобы не допускает их к своей мощности. Но в «Россетях» утверждения сетевой компании опровергали.

В «Воронежэнерго» иск оппонентов считают необоснованным и не видят у него перспектив. «РСК обратилась в арбитражный суд с заявлением о понуждении к заключению договора технологического присоединения, - сообщили в филиале госхолдинга. - МРСК Центра обязана контролировать резерв мощности на подстанциях. Мы располагаем сведениями об отсутствии ранее присоединенного имущества, в отношении которого РСК требует увеличить мощность и считает требования неправомерными». 

В «Воронежэнерго» Kuhn Group сделали иное, чем у РСК, предложение по технологическому решению, причем гораздо большей стоимости - 250 против 57 млн рублей. В него входит строительство рядом с территорией предприятия новой подстанции с двумя трансформаторами, проведение 6,5 километров воздушной линии и 4 километров двух кабельных линий.

Сама Kuhn Group между тем не определилась, с кем из энергокомпаний ей работать. Как сказали в пресс-службе производителя сельхозтехники, они дождутся результатов судебного спора, но в нем не поучаствуют. «Мы оцениваем варианты, правда, окончательных решений не принимали, - заявили в пресс-службе. - Вместе с тем реализация инвестиционного проекта продолжается, в том числе за счет активной позиции региональных властей, которые держат проблемные моменты на контроле. «В конце декабря представители компании на встрече в правительстве области сообщили о ходе проектирования завода, - подтвердил руководитель областного департамента промышленности Александр Десятириков, - поэтому мы полагаем, что у них есть свое видение выхода из сложившейся ситуации». 

Чтобы проект не выбился из графика, стройплощадка французского завода должна получить необходимые мощности по электроэнергии до августа 2020 года. Но, как сигнализируют источники на рынке, региональные власти уже обсуждают новые варианты подключения предприятия, а предложения от «Воронежэнерго» и Региональной сетевой компании, вышедшие в публичную плоскость, уже не считаются основными. «Никто, конечно, не будет ждать, чем закончится судебный спор, поэтому на первый план вышли новые варианты, - признался один из источников, знакомых с ситуацией. - Например, запитать французов от подстанции, которая находится рядом с аэропортом Воронеж».

Сам себе режиссер. Грибановский машиностроительный самобанкротит борисоглебская группа «ЦМО-Химмаш», в которую он входит

Воронежский депутат Журавлев предложил ввести уголовную ответственность за обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tS73A


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
запитать французов от подстанции, которая находится рядом с аэропортом Воронеж, т.е если что аэропорт без электроэнергии, это похоже на терроризм, может ФСБ пора присмотреться.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наивные французы. Давать они не умеют. Уйдут через год. Единороссия.
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com