Ради синагоги под Воронежем разобрали русскую дворянскую усадьбу

Ради синагоги под Воронежем разобрали русскую дворянскую усадьбу
3 Декабря 2014

В Воронеже разгорелся скандал вокруг недавно открытой после трехлетней реконструкции синагоги. Мои соратники - русские националисты, лидер регионального движения «Народный собор» Евгений Мазепин и публицист Святослав Иванов, обратили внимание, что синагогу реконструировали за русский счет. Для ее капитального ремонта иудеи, судя по признанию лидера воронежской еврейской общины Юрия Сегала, буквально по кирпичику разобрали русскую дворянскую усадьбу в 110 километрах от города. Другой материал их не устроил.

Синагога в Воронеже открылась после реконструкции 19 октября. Как сообщал тогда глобальный еврейский онлайн-центр Jewish.ru, ее здание в 1937 году было закрыто и оставалось заброшенным несколько десятков лет. И только в 2010-м воронежская еврейская община при поддержке Российского еврейского конгресса приступила к реконструкции строения. «Здание синагоги было построено в 1904 году, - говорится в информации Jewish.ru. - В 1923-м НКВД предпринял первую попытку закрыть синагогу, тогда же было реквизировано ее богатое убранство. В 1942 году в здание попала авиабомба, вызвавшая пожар. В 1951-м постройку передали «Облтекстильторгу». Лишь в 1999 году здание бывшей синагоги, за десятилетия пришедшее в упадок, вернули еврейской общине города. Площадь воронежской синагоги составляет около 600 квадратных метров, что делает ее одной из крупнейших в России - наряду с московской и петербургской». «Открытие возрожденной синагоги в Воронеже - большой шаг в строительстве еврейской общины России, - заявил президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. - Проект стал символом возрождения еврейской жизни страны и региона, результатом огромного труда, мыслей и энергии многих неравнодушных людей».

Однако скупое сообщение глобального еврейского онлайн-центра не дает полного представления о событии. В воронежских газетах информации больше. Например, о том, что в открытии реконструированной синагоги принял участие губернатор Алексей Гордеев. Но вот интересно, знал ли Алексей Васильевич о той драме для русского народа, которой сопровождались работы, не благословил ли ее. О ней откровенно рассказал одному из воронежских изданий лидер местной еврейской общины Юрий Сегал, как будто о чем-то само собой разумеющемся: «Наш дом собраний восстановлен рекордными темпами, за три с половиной года. Нам помогали всем миром - историки, строители, власти, за что всем огромное спасибо. Здесь есть одна важная деталь: когда мы восстанавливали стены, то стало ясно, что, если заменить старый разрушенный кирпич на современные стройматериалы, такое будет диссонансом - как бельмо в глазу. Поэтому мы нашли старый барский дом в 110 километрах от Воронежа, договорились с владельцами, разобрали его по кирпичику и перевезли сюда». Особо заметим, что разрушение русской дворянской усадьбы кажется господину Сегалу «важной деталью». Но он даже не понимает, видимо, что еврейская община оскорбила своими действиями русские чувства.

То есть когда на стенах их домов собраний подонки рисуют нацистские свастики или когда оскверняют могилы их предков, они все понимают, а когда сами делают практически то же самое в отношении русских, то - так и должно быть?

Характерно, что воронежский раввин Авигдор Моше Носиков только недавно жаловался в Facebook на неуважение в городе к иудейским традициям: «Зашел ваш покорный слуга с коллегой из братской христианской общины поговорить о совместной работе. Зашли мы в кафе «Дубль два», благо кофе у них хорош, да вот беда!!! Не давали добрые молодцы - официанты, менеджеры и сотрудники службы безопасности (интересно, для них еврейство равноценно терроризму? Угрозе безопасности???) - получить удовольствие от вкуса!!! У всего персонала кафе была одна-единственная забота - чтоб ваш покорный слуга снял головной убор. И, несмотря на то что раввин, что еврей, - им было по барабану. У нас, в Воронеже, видимо, об уважении к традициям не слыхали… Как ни странно, Михаил Носырев, вроде бы уважаемый и адекватный человек, не соизволил даже снять трубку или перезвонить. Хотя его автомобиль стоял у входа в кинотеатр «Спартак» в тот самый час. Интересно, что когда Носырев очень хотел, чтоб дни Израильского кино (и их бюджет!!!) прошли через его кинозал, он умел дозвонится, даже будучи за границей».

Хорошо понимая чувства Носикова, которого явно незаслуженно обидел его соплеменник Носырев, я вслед за ним задаюсь вопросом: ну неужели совсем не гложет совесть, что разобрали по кирпичику русское дворянское гнездо ради своей синагоги, неужели есть какие-то серьезные причины, чтобы ссориться с великим русским народом? Конечно, мне могут возразить: а что же вы, мол, русские, не защищаете свои национальные памятники культуры и истории. Отвечаю: русские - крупнейший в мире народ, не имеющий своей государственности, и крупнейший в Европе разделенный народ. Нам сначала надо со своей многонациональной властью разобраться и перейти к построению национального государства, ориентируясь, кстати, на еврейский народ, благодаря своим вождям взявший курс на строительство национального государства Израиль. Завидую вам, товарищи евреи.

Мой соратник Святослав Иванов, комментируя разрушение ради строительства синагоги русской дворянской усадьбы, припомнил русского националиста Василия Шульгина, который писал о роли евреев в октябрьской революции: «Какая же именно часть русского тела была обречена смерти? Ответ ясен: голова. И недостаточно ли - отрубить голову? Конечно, народы - такой вид жизни, что у них головы отрастают. И отрубленная у русского народа голова вырастет. Но пока солнце взойдет, роса очи выест. Поэтому «пока что» сделали «пересадку»: на обезглавленное тело русского народа посадили чужую голову - еврейскую. Да иначе сделать и нельзя было. Если истребили дворян-помещиков, то есть старый русский культурный класс, одаривший мир Пушкиным, Грибоедовым, Гоголем, Тургеневым, Гончаровым, двумя Толстыми и прочими deis minoribus; если истребили офицеров, на которых держалась военная мощь и в значительной мере и умственная; если уничтожили бюрократию, которая составляла спинной хребет русской национальной организации; если вылущили русских торговцев и промышленников; если зарезали интеллигенцию - новый культурный класс России, шедший на смену дворянству; если карательными отрядами выжгли хозяйственного мужика, базис мощных низовых русских соков, зародыш будущего культурного класса; если уничтожили императорскую фамилию, то есть символ национальной российской государственной структуры, - то спрашивается: что осталось от русской нации в смысле «серого мозгового вещества»? При таких условиях первая попавшаяся голова была необходима, хотя бы «голова напрокат», хотя бы та самая, которая сожрала природную русскую голову. Такое признают ныне все. И коммунисты, и не коммунисты согласно говорят о том, что вследствие революции образовались «пустоты». Пустоты заполнили новые элементы. Какие? Евреи. Не только евреи, но очень много евреев». «Теперь, как в известном анекдоте, пришли и за шапочкой, - замечает Иванов. - Подобрали руины».

«Зачем евреям понадобился кирпич из русской дворянской усадьбы? - рассуждает, в свою очередь, лидер воронежского движения «Народный собор» Евгений Мазепин. - Конечно же, практического смысла тут мало: современный кирпич был бы так же, как и кирпич ХIХ века, скрыт от глаз за слоем штукатурки. При реконструкции православных церквей никто не разбирает оставшиеся в округе усадьбы: используются современные материалы, поскольку важнее внутреннее содержание, а не внешняя форма. Несомненно, использование для синагоги кирпича именно русской дворянской усадьбы имело глубокий сакральный смысл, подобно открытию танцевальной площадки «Жим» на месте древнего православного кладбища - или введения пентакля вместо двуглавого орла, или расстрела царской семьи. В год открытия синагоги в Воронеже Борис Юзефович писал: «Кому характер еврейского народа мало-мальски знаком, тот знает, что еврейский народ признает себя удовлетворенным лишь тогда, когда евреи станут фактическими хозяевами всей экономической и политической жизни страны, когда им будут открыты все сферы деятельности, все карьеры, не исключая и политической власти» (Б. Юзефович. «Еврейский вопрос в печати и в жизни». Киев, 1904, с. 16). Безусловно, кирпич дворянской усадьбы - типичное еврейское желание растоптать русское сердце!..»

Я, пожалуй, не буду столь категоричен: надеюсь на извинения еврейского народа перед русским. К тому же сейчас евреи и русские сражаются плечом к плечу за свободу русского народа. В Донбассе мне приходилось слышать много хороших отзывов о полевом командире с позывным Израиль и других евреях-ополченцах.

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iBRT2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Стрелецкий
Резолюция 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» была принята 10 ноября 1975 года на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Она ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации. Аналогичные резолюции были приняты различными специализированными учреждениями ООН
Как отмечала советский юрист доктор юридических наук профессор Лидия Моджорян, резолюция 3379 «сформулировала юридическую квалификацию международного сионизма как неправомерное явление, как разновидность расизма, теория, организационная структура и деятельность которого несовместимы с международным правом и представляют постоянную угрозу миру и добрососедским отношениям между государствами»
Советский учёный доктор исторических наук профессор Евгений Пырлин охарактеризовал резолюцию как «обвинительный акт не только против сионизма, но и против политики израильского руководства — политики экспансии и войны».
По мнению советско-российского учёного доктора исторических наук профессора Александра Барышева, решение об осуждении сионизма как формы расизма связано с многочисленными израильскими нападениями и агрессией, геноцидом палестинцев и с попытками Израиля разрушить арабскую цивилизацию" - Википедия
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com