Путин, начни воевать! Русские прорвали оборону между Песками и Красногоровкой и продвинулись к важному террикону в Марьинке

Путин, начни воевать! Русские прорвали оборону между Песками и Красногоровкой и продвинулись к важному террикону в Марьинке
29 Июля 2022

По сводке телеграм-канала «Рыбарь», основные события на Донбассе 28 июля развернулись под Авдеевкой. А в окрестностях Бахмута в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации украины стороны готовятся к дальнейшему русскому наступлению.

«27 июля был отличный пример продуманных русских наступательных действий, - поделился первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов. - Все проходило в строгой секретности. Выявленные разведкой огневые цели противника, в том числе точки стоянки артиллерийских систем, попадали в приказ на открытие огня непосредственно перед нанесением удара. Все произошло так массированно и точно, что для противника стало неожиданностью. Артиллерийская подготовка началась где-то в три часа утра 27 числа, а на рассвете русские штурмовые отряды принялись давить украинские позиции. Артиллерия работала по всему фронту ДНР, но основные наступательные действия происходили на донецком направлении.

По данным от моих армейских друзей, севернее Авдеевки мы смогли незначительно продвинуться в направлении тыла основного укрепрайона ВСУ в городе. Удалось прорвать оборону между Песками и Красногоровкой (большой) с дальнейшим выходом наших подразделений ближе к населенным пунктам с удобного для нас направления.

Массированным обстрелам и штурму подверглись украинские позиции в Марьинке. В результате успешных действий русских войск украинские вояки сбежали со своих позиций в районе вентиляционного ствола шахты, что на северных окраинах Марьинки.

Наступательная операция оказалась неожиданной для противника.

Были уничтожены различные артиллерийские системы ВСУ как в местах хранения, так и на позициях, что позволило добиться позитивной статистики обстрелов по всей протяженности фронта в ДНР. На один выпущенный украинский снаряд пришлось 20 выпущенных наших снарядов. Что, в свою очередь, сократило наши потери до минимума. К сожалению, 27 июля погибли четыре наших воина и 11 получили ранения. Но потери противника измеряются сотнями. Думаю, что точной цифры никто не скажет».

А 28 июля, по свидетельству Безсонова, «отличились бойцы 9-го полка армии ДНР. Они продвинулись на полтора километра севернее Авдеевки. Отметились 5-я бригада и 11-й полк. Мы живем в эпоху героев. У каждого есть возможность пожать руку реальному герою. У каждого есть возможность им помочь и внести свой вклад. Славные времена».

карта.jpg

«Отрадность и великолепие текущего момента для Донецка состоит в том, что за последние два-три дня количество исходящих выстрелов в разы превосходит количество входящих, - заметил Александр Жучковский, русский националист, автор книги об обороне Славянска и ее участник. - Напоминает апрель в Мариуполе».

«В отечественных телеграм-каналах много пишут о начавшемся наступлении на Авдеевку, - констатировал «Рыбарь». - Почему пишут - понятно. В первую очередь имеет место предвосхищение ожиданий жителей ДНР, сильно настрадавшихся от беспорядочного огня ВСУ по жилым кварталам. Но даже взятие Авдеевки не снимет угрозу обстрелов противника, необходимо создавать широкую буферную зону.

При текущей конфигурации фронта ее образование маловероятно: необходимо выровнять фронт к северу и взять хотя бы рубеж Северск - Соледар - Бахмут, отбив оборонительные рубежи ВСУ. Штурмовать Авдеевку в лоб сложно - чревато огромным расходом далеко не бесконечных сил и средств, потерями в людской силе и технике. Потому что вокруг Авдеевки - мощнейший укрепрайон, и его нужно обходить с севера.

Позиционные бои с активной артиллерийской подготовкой идут в Песках и Красногоровке с периодическим взятием малых опорных пунктов в полях. Артиллерией вымели прибывшие по ротации подразделения ВСУ: украинские военнослужащие сбежали с непривычки. Наступление на участке Спартак - Опытное результатов не дало.

Зато можно предположить прогресс в штурме Песок, по крайней мере на одном из трех направлений наступления. Но прогресс выражается только в перемалывании живой силы противника. В Марьинке - никакого результативного продвижения кроме занятия опорного пункта ВСУ возле вентиляционного ствола шахты нет. Налицо успех ротного уровня, но до террикона шахты «Щуровка» нужно дойти. И нет ни одного факта, документально подтверждающего мало-мальское продвижение под самой Авдеевкой.

А вот массированное и более результативное, чем раньше, огневое поражение на донецком фронте есть: поскольку ВСУ провели ротацию под Авдеевкой, методично забивается поголовье молодого украинского пополнения. И русские решают первоочередную задачу по подавлению огневых точек противника. Однако говорить о том, что Авдеевку вот-вот возьмут штурмом, сильно преждевременно».

«Тактика, которая сейчас применяется, если она не изменится, мне нравится, - рассказал командир одного из подразделения Народной милиции ДНР. - Идет очень хорошая артиллерийская подготовка. Возможно, не подготовка, а уже действия. Моя рота - на острие. Острие наше в самом-самом впереди, на краю. Чисто корректируем авиацию и арту. Укры сейчас даже не успевают по нам бить. Потому что мы их накрываем сразу.

В лоб штурма нет. По крайней мере по первому впечатлению. Тактика новая, хотя как новая - она уже больше месяца. Хорошее применение, но, дай Бог, не сглазить! Потому что нам говорят: «Штурм! Штурм! Штурм!», и спецом штурмовые подразделения позиции заняли. Но моя рота корректирует огонь бригады. И когда артиллерия их утюжит, укры отходят. И потом пехота чуть-чуть вперед подходит. Как черепахи, идем очень медленно - мы так всю жизнь будем только Донецкую народную республику отвоевывать. Но так, конечно, безопаснее. По крайней мере людские потери сходят к минимуму».

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

Утром 28 июля над поселком Новосадовое в пригороде Белгорода сработало ПВО. Разрушений и пострадавших среди мирного населения, к счастью, нет.

В утренние часы Вооруженные силы РФ нанесли массированные ракетные удары по пункту подготовки 57-й механизированной и 55-й артиллерийской бригад украинской армии в поселке Гончаровское под Черниговом. Параллельно российская артиллерия поразила позиции противника в Толстодубово и Рясном в Сумской области.

ВС РФ нанесли удары по аэропорту Кировограда. Уничтожены ангары для авиатехники. В Вышгородском районе Киевской области у села Лютеж российские войска высокоточным ударом поразили базу Главного управления разведки Минобороны Украины.

В Харьковском области значимых изменений на линии фронта нет. Позиционные бои и артиллерийские дуэли идут на всей линии соприкосновения. В ночные часы русские нанесли огневое поражение по объектам ВСУ в Харькове, Чугуеве и других городах.

На Донбассе основные события развернулись на авдеевском направлении. В окрестностях Бахмута стороны готовятся к дальнейшему русскому наступлению. То же самое на другом участке - после взятия Новолуганского и Углегорской ТЭС. Сообщения об установлении контроля ВС РФ над поселком Вершина не подтвердились.

Взяв ствол шахты «Щуровка», русские продвинулись к стратегически важному террикону в Марьинке. Занятие высоты и укрепрайона ВСУ позволит освободить поселок. Российские артиллерийские и ракетные соединения при поддержке Воздушно-космических сил России ведут непрерывную работу по фортификационным сооружениям противника в Авдеевке. Украинские формирования помимо ставших регулярными обстрелов городов Донецкой агломерации приступили к дистанционному минированию городов минами-лепестками из реактивных систем залпового огня «Ураган». Жертвами малозаметных и опасных снарядов становятся, как правило, мирные жители Донбасса.

На запорожском направлении украинские формирования в утренние часы 28 июля сбросили с беспилотника взрывное устройство на поселок «Сосновый бор» неподалеку от Энергодара, где расположена Запорожская АЭС, пострадавших нет. ВС РФ нанесли огневое поражение по позициям ВСУ в Степногорске, Каменском и Малых Щербаках.

На криворожском направлении стороны продолжают готовиться к дальнейшим боевым действиям. В районе Тополиного ВКС России нанесли удар по большому скоплению живой силы противника, среди них большое количество двухсотых и трехсотых.

Сводка Игоря Стрелкова, одного из лидеров Русской весны 2014 года

На донецком фронте русские войска за двое суток наступательных боев добились тактических успехов (наиболее существенных - в первый день наступления). Удалось продвинуться севернее Марьинки: всушники бежали с шахтного вентствола, и наши заняли оборонительный узел. Удалось захватить ряд полевых опорных пунктов между Красногоровкой и Песками. Незначительное продвижение имело место в районе Авдеевки. Однако фронт ВСУ нигде не прорван, вклинения в оборону противника относительно неглубоки. Всушники несут большие потери от массированного артиллерийского огня. Наши потери (как мне сообщают) значительно меньше.

В ночь с 28 на 29 июля и утром 29 числа противник нанес ракетные удары по складам боеприпасов. Поражены и детонируют объекты в районе Иловайска и в самом городе.

На херсонском фронте: подтверждения заявлений о том, что русские войска полностью отбили Андреевку и отбросили ВСУ за реку Ингулец, не получил. Продолжаются ожесточенные бои. Противник наносит артиллерийские и ракетные удары по поселку Чкалово (в глубине нашей обороны, направление на Берислав), который, вероятно, является ближайшей оперативной целью наступления ВСУ. Русские артиллерия и авиация, в свою очередь, утюжат передовую и тыловые объекты врага.

Идут спорадические обстрелы территории РФ артиллерией ВСУ. Обстрелам подвергались приграничные воинские части и села в Курской и Брянской областях.

Сводка Минобороны РФ

Противник несет значительные потери. Ударом высокоточных ракет воздушного базирования ВКС России по пункту временной дислокации батальона 72-й механизированной бригады в районе Бахмута ДНР уничтожены до 70 человек личного состава и более пяти единиц бронетехники. В районе Тополиное Херсонской области в результате ударов высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям украинских войск полностью утратил боеспособность батальон 60-й пехотной бригады ВСУ. Только за одни сутки ликвидировано более 130 военнослужащих подразделения. А в ходе отступления 25 июля из Покровского ДНР остатки 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ попали под шквальный огонь и были расстреляны боевиками 118-й бригады теробороны, занимавших позиции второго эшелона в районе Бахмутского.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражено девять пунктов управления, в том числе 68-й пехотно-егерской бригады в районе Павловки ДНР, 53-й механизированной бригады в районе Малые Щербаки Запорожской, 28-й механизированной бригады в районе Посад-Покровское Херсонской областей, живая сила и военная техника в 173 районах сосредоточения. Уничтожено шесть складов боеприпасов в районах Северск, Парасковиевка, Константиновка ДНР, Терновка и Жовтневое под Николаевом. А у Краматорска многоцелевым истребителем Су-35C ликвидирована пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-300.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены на огневых позициях две батареи РСЗО «Ураган» в районе Красного Октября, батарея РСЗО «Град» и артиллерийская батарея гаубиц «Мста-Б» в районе Северска. Подавлены пять артиллерийских взводов орудий Д-20 и девять орудий Д-30 в районах Опытное, Андреевка, Северное, Новомихайловка, Великая Новоселка, Водяное, Георгиевка и Крестище ДНР, Кульбакино, Прибужье и Доброе Николаевской, Светличное и Старая Гнилица Харьковской областей.

В районах Каменка Харьковской области, Ясиноватая и Старомихайловка ДНР средствами ПВО уничтожено три беспилотника. В районе Макеевка ДНР перехвачено два снаряда РСЗО «Ольха», а в районах Чернобаевка Херсонской, Топольское Харьковской областей и Старомихайловка ДНР - девять снарядов РСЗО «Ураган».

«Весь день ездили по деревням Херсонской области, - признался 28 июля депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий на особожденных территориях гуманитарную партийную миссию. - А на обратном пути заехали в Красный Чабан. Я обещал местным активистам, что приеду и заберу списки пенсионеров, инвалидов, многодетных и потребности в продуктах, лекарствах и других видах помощи. Как же было приятно! К оговоренному сроку все списки подготовили. Все по полочкам! Одно удовольствие работать. Теперь передадим их для отработки по каждому обращению.

На встречах сразу говорю селянам: «Не ждите!» Многие председатели сельсоветов побросали народ или откровенно саботируют все процессы. Не хотят, чтобы люди получали продукты, лекарства, медицинскую помощь, выплаты и пособия. Так вот, нужно организоваться, назначить старшего и написать в нашу миссию, что и кому нужно.

Позитивные изменения не заставят себя ждать!»

«Судя по комментариям многих государственных лиц (в том числе разнузданным имперским пассажам зампреда Совбеза РФ, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева), а также военным приготовлениям на различных направлениях, можно не сомневаться в том, что спецоперация не только не ограничится Донбассом, но, скорее всего, не ограничится и Новороссией, - уверен Александр Жучковский. - О каких-либо переговорах говорят все реже, а контактами с токсичными киевскими сектантами в Москве, очевидно, начинают брезговать. Понятно, что желающих вернуться к Стамбулу у нас очень много, но есть ощущение, что странные люди перестают на что-то серьезно влиять. Впрочем, самым странным за пять месяцев войны было высказывание президента Владимира Путина о том, что мы на Украине даже не начинали. Если главным лозунгом 2014 года был «Путин, введи войска!», то главный лозунг спецоперации - «Путин, начни воевать!» Я подозреваю, что Путин - человек не глупый и прекрасно понимает, что заканчивать освобождение Донбасса и вести войну дальше, даже не начиная, больше не получится. В общем, надо наконец начать. И закончить».

Русское наступление пошло по всему донецкому фронту. Командование ВС РФ выложило карты на стол - Игорь Стрелков

ВСУ не удержали Андреевку под Херсоном. Игорь Стрелков уверен, что на фронтах завершилась оперативная пауза

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kySkP


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте