Путин и Порошенко встретятся в Милане

Путин и Порошенко встретятся в Милане
10 Октября 2014

16-17 октября в Милане на саммите АСЕМ (форум «Азия-Европа») предполагается встреча Владимира Путина и Петра Порошенко. Вопросы, естественно, будут касаться Донбасса, газа и Крыма.

«Пока известно (без каких-либо официальных подтверждений), что Москва будет в жесткой форме настаивать на транзитном коридоре в Крым и беспрепятственном снабжении Крыма через материк, - делится информацией военный эксперт Анатолия Несмиян (Эль-Мюрид). - Недавно и Петр Порошенко, и европейские чиновники затрагивали тему крымского коридора, причем в довольно нервных тонах. Судя по всему, Москва намерена угрожать силовым решением проблемы в случае, если она так и не будет решена через договоренности. Порошенко, как представляется, готов дать такие гарантии, тем более что забрать обратно их для киевского политика - раз плюнуть. Однако есть и встречное предложение, которое, кстати, неоднократно озвучивалось вслух. Киев крайне заинтересован в восстановлении если не контроля, то хотя бы присутствия на протяжении всей границы Новороссии и России.

Пока речь о контроле не идет, видимо, вопрос будет ставиться о присутствии пограничников на пунктах пропуска - соответственно, и возобновлении работы таможенных постов. Как все будет воспринято ополчением Новороссии, говорить, разумеется, не приходится, однако, пойдя на минские соглашения, Донецк и Луганск уже доказали, что не являются самостоятельными игроками, а поэтому их попросят опять побыть в роли понятых, расписавшись там, где покажут. Видимо, потому премьера Донецкой народной республики Александра Захарченко и не пустили в отставку. Желающих сыграть столь неблаговидную роль немного. Очень может быть, что в каком-то виде вопрос будет решен, так как коридор к Крыму крайне важен и нужен.

Другая проблема, прямо вытекающая из крымского коридора и границы, - газовые договоренности. Порошенко намерен после выборов ставить нового премьера. В качестве главы кабинета он видит нынешнего вице-премьера Владимира Гройсмана, который целиком и полностью является его человеком со времен руководства Винницей. США против, но Порошенко пытается играть на европейских и американских противоречиях. Германия обеспокоена жесткой позицией Арсения Яценюка, который рассматривается как ставленник США. Именно его позиция неизменно срывает попытки договориться по газу. Германия готова перекредитовать Украину на условиях полного погашения долгов по газу и распечатыванию проблемы с заполнением газовых хранилищ. Судя по последним докладам, ситуация в энергетике Германии плоха, и дополнительные риски в виде неясной судьбы транзита беспокоят Ангелу Меркель.

Раз она готова платить, то ее слово в выборе премьера станет решающим. Здесь США пока ничего сделать не могут. Если Арсений Яценюк не даст заключить договоренности по газу, их ратифицирует Владимир Гройсман. Пусть и поздно, но лучше, чем ничего.

Что же касается России, то она хочет видеть на посту премьер-министра Сергея Тигипко, но позиции последнего слишком слабы - не факт, что он вообще попадет в Верховную раду. Его партии могут нарисовать недостающее, но и только. Задача Порошенко в таком случае - собрать большинство. Сейчас идет активная работа с проходными - в кавычках - мажоритариями, идет традиционная для Украины банальная скупка голосов.

Ситуация с премьером серьезно портит отношения Порошенко и США, однако дополнительно усугубляет ее категорическая упертость Киева в вопросе наступления в Новороссии. Порошенко не хочет риска там, где он может добиться результата переговорами. Наступление сорвет идущую полным ходом фрагментацию отрядов ополчения и вновь сплотит их против общего врага. Распад ополчения еще не стал фактом, но противоречия между командирами тщательно разжигаются. Путей здесь много, а интеллектуальный уровень нынешних командиров позволяет манипулировать, покупать и обманывать. Стараются, понятно, уже с нашей стороны линии фронта.

В такой ситуации действия Порошенко выглядят разумными: зачем рисковать, если можно подождать? Во всяком случае, до выборов в Верховную раду ожидать каких-то резких движений или существенного осложнения обстановки на фронте, скорее всего, не приходится. Остальное будет уже зависеть от договоренностей в Милане».

«Удивительное дело - разделение людей на своих и чужих, - комментирует предательство Новороссии литератор Дмитрий Ольшанский. - Виктор Янукович был чужой. Он отказался подписывать заведомо невыгодную, разорительную бумажку липовой интеграции, взамен принес в клюве пятнадцать миллиардов и дешевый газ, ювелирно балансировал между Россией и ЕС, но его все равно прогнали. Чужой потому что. Пришли свои. Свои потеряли несколько регионов, устроили войну, убили десять тысяч человек, а то и больше, ввергли страну в нищету и бандитизм, и еще не конец пьесы. Но им все равно доверяют. Свои же. Или другой, мой любимый пример. Гайдар и Черномырдин. Гайдар и Черномырдин делали буквально одно и то же, причем Гайдар - меньше года, а Черномырдин - пять с лишним лет. Но Гайдара возненавидела вся страна, а Черномырдин, с теми же Чубайсами в кармане, воспринимался как пустое место, как должное. Почему? Да все потому же. И вот опять то же самое. Путин. Свой. И хоть ты кол на голове теши - люди будут в него верить. Уже и отвоеванную с кровью границу бережно отдадут украинским пограничникам, и «Газпром» предложит Украине новую скидку на газ («Тем, кто убил больше десяти тысяч русских, мы предлагаем особо выгодные цены! Вы убили больше десяти тысяч русских? Бинго!»), и бюджетными деньгами компенсируют все потери кооператива «Озеро» от злых европейцев, - а народ все равно будет верить в Путина. Свой, да и все. Так, кстати, с женщинами бывает. Если мужчина попал в определенный шаблон, психотип, который женщине требуется - все, хоть ты бей ее до полусмерти, любовь будет вечной. А если не попал - ничто не поможет. Да и с мужчинами, наверное, то же самое. Подлая наша природа, вот что».

«Люди в России, которые пытаются слить Новороссию, - подлецы и предатели, - заявляет, в свою очередь, философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - Они будут сурово наказаны. Кровь на их руках. И она будет отомщена. «Мне возмездие, азъ воздам». А то слишком что-то воспряли духом невводилы и прочая мразь, посчитав, что перемирие - их окончательная победа. Рано им радоваться. Пока герои стоят до последнего, ничто не потеряно. А они стоят. Несмотря ни на что, ни на какие указания сверху. Над головой героя - Небо и Бог, а под его ногами - святая русская земля. Все остальное временщики. «Не надейтеся на князи, на сыны человеческие, в них же нет спасения». Русский народ - страждущий, но всегда неизменно побеждающий. Так будет и на сей раз. Вопреки всем и всему. Новороссия победит. Так как победит Россия».
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jJnae


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com