Прыжки с парашютом не помогли «Новым людям» преодолеть подписной барьер на воронежских выборах

Прыжки с парашютом не помогли «Новым людям» преодолеть подписной барьер на воронежских выборах
5 Августа 2020

Как и ожидалось, один из новых кремлевских спойлеров, партия основателя косметической фирмы Faberlic Алексея Нечаева «Новые люди» сошла с дистанции по выборам в Воронежскую облдуму-2020. При солидном финансировании и креативном подходе к работе (вроде десантирования кандидатов на парашютах в день ВДВ) ее местный штаб, который возглавлял политтехнолог из Волгограда Дмитрий Терентьев, срезался на этапе сбора подписей. Брак в подписных листах, судя по инсайду телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», достигал 20% при пятипроцентной норме.

Параллельно, но тоже вполне ожидаемо и на тех же или схожих основаниях воронежский облизбирком спустил в канализацию политические амбиции Интернациональной партии (не собрала достаточно достоверных подписей, а требовалось сдать 9,5 тысяч), Партии Прогресса (не сумела заверить список) и «Коммунистов России» (не предоставила подписные листы), если они у них, конечно, были. Например, в случае со спойлером КПРФ свинью парторганизации подложили известный местный политик, член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева, у которой в «Коммунистах» приостановлено членство, а также ее давний соратник Денис Петров.

Будучи вторым секретарем партячейки «Коммунистов», Петров, когда прощался с партией, громко хлопнул дверью. И не один. По его утверждению, он увел у «Коммунистов» 52 из 56 местных активистов. А потом вместе с Кудрявцевой вступил в альянс с лидером реготделения «Справедливой России», депутатом Воронежской гордумы Артемом Рымарем. В результате Денис Петров оказался в списках «СР» и баллотируется в городской парламент по 11-му советскому одномандатному округу. Сама же Кудрявцева идет самовыдвиженцем по второму железнодорожному округу, но в публичных выступлениях топит за Рымаря и его соратников. Понятно, что при сложившихся раскладах шансов у «Коммунистов» не было от слова «совсем».

Партия Роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова и солиста группы «Ленинград» Сергея Шнурова тоже не преуспела. Ее альянс с депутатом Воронежской облдумы и девелопером сити-парка «Град» в Рамонском районе Евгением Хаминым, который отказался пролонгировать мандат с «Единой Россией», так и не состоялся. А два выдвинутых в региональное заксобрание кандидата, президент областной Гильдии пекарей и кондитеров Марина Лютикова и победитель конкурса управленцев «Команда будущего» фермер Иван Елисеев, не успели собрать требуемого количества подписей.

В то же время пройти подписной барьер удалось новому кремлевскому спойлеру - партии «За правду». На федеральном уровне ее возглавляет писатель Евгений Прилепин, больше известный по творческому псевдониму как Захар Прилепин и обладающий странными левыми неосоветскими взглядами, а на местном ключевыми партийными лицами выступают политтехнолог Сергей Борисов, близкий к обкому КПРФ, и казак-краевед-модельер Николай Сапелкин. Помимо заправдинцев из новых политических сил в выборах в Воронежскую облдуму примет участие Партия прямой демократии от создателя популярной игры World of Tanks Вячеслава Макарова. Первый номер в ее региональном списке - Владимир Николаев, генеральный продюсер и собственник анимационной студии Wizart Animation, знаменитой, в частности, продолжением «Котенка с улицы Лизюкова».

Кроме того, подписной барьер удалось преодолеть Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. А вот списки парламентской четверки («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») и левопатриотической «Родины» (имеет по одному депутату в Аннинском и Павловском райсоветах), которые освобождены от необходимости сбора подписей, воронежский облизбирком зарегистрировал на автомате.

Итого в выборах депутатов Воронежской облдумы примут участие восемь политических сил: парламентская четверка во главе с «ЕР», «Родина», «За правду», Партия прямой демократии и Партия пенсионеров. Что касается кампании в гордуму Воронежа, то там на этапе сбора подписей срезались «Новые люди» и «Коммунисты России». Подписной барьер (4 тыс. автографов) преодолели левопатриотическая «Родина» и леволиберальное «Яблоко». Ну и плюс парламентская четверка. Итого - шесть сил.

«Собирать подписи честно - тяжелый труд, - признался источник «Коммерсанта» в «Родине». - Большинство воронежцев не верит ни в выборы, ни в политические партии. Поэтому собрать даже 4 тыс. подписей в миллионом городе - один из сложнейших этапов кампании. Мы благодарны избирательной комиссии за то, что они подтвердили честность нашей работы. Рады за коллег из «Яблока», со сборщиками которых сталкивались в полевой работе наши волонтеры. Они тоже честно собирали в городе подписи».

Стоит напомнить, что списки «Единой России» на выборах в Воронежские областную и городскую думы возглавили губернатор Александр Гусев и спикер городского парламента Владимир Ходырев; ЛДПР - ее бессменный вождь Владимир Жириновский; КПРФ - первый секретарь обкома компартии Сергей Рудаков и городской депутат Константин Ашифин; «Справедливой России» - областной депутат и владелец строительной фирмы «Инстеп» Анатолий Шмыгалев и лидер реготделения «СР», городской депутат Артем Рымарь; «Родины» - глава партячейки Любомир Радинович и его заместитель, коммерческий директор ОАО «Завод ЖБИ-2» Артем Чекмарев.

Скверная история. Депутат-строитель Лукинов ввел губернатора Гусева в заблуждение о согласии воронежцев с его проектом

«Граду» брошен вызов. Воронежский бизнесмен Польщиков окружает сити-парк Евгения Хамина новыми коммерческими объектами

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qolBv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com