Провоторовгейт. Первого вице-спикера Воронежской гордумы сдал УФСБ депутат Александр Жуков

Провоторовгейт. Первого вице-спикера Воронежской гордумы сдал УФСБ депутат Александр Жуков
5 Марта 2021

Контуры уголовного дела первого вице-спикера Воронежской гордумы Александра Провоторова, которого 4 марта задержали оперативники УФСБ в партнерстве с представителями регионального следственного управления, а уже 5 числа с санкции Ленинского райсуда отправили под домашний арест, прояснились. Его сдал другой депутат единоросс Александр Жуков, гендиректор ООО «Торгово-выставочный центр «Ярмарка». Как и бывшему врио вице-мэра Воронежа по градостроительству Юрию Бавыкину, Провоторову инкриминируется ч. 3 159-й статьи УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно и в крупном размере, до шести лет). То есть с высокой вероятностью, особенно учитывая сотрудничество с правоохранительными органами, его ждет условный срок.

Александр Провоторов стал вторым депутатом Воронежской гордумы после своего однопартийца Сергея Кудрявцева, которому за последнее время инкриминируют мошенничество. Правда, Кудрявцеву шьют ч. 4, а Провоторову - ч. 3 159-й статьи УК РФ. Но одновременно Провоторов оказался третьим за последнее время представителем местной элиты, который, как полагает следствие, брал деньги за получение другим элитарием мандата в 2020 году. То есть речь идет о действующем в городе внутриэлитном схематозе по оказанию специфических услуг на выборах. Который, скажем прямо, не способствует укреплению легитимности власти.

Первые двое попаданцев под уголовное дело - теперь уже бывший врио вице-мэра Воронежа по градостроительству, экс-завхоз УФСБ Юрий Бавыкин и Светлана Васькова, работавшая заместителем Бавыкина в руководстве управами Левобережного и Коминтерновского районов. По версии следствия, не позднее 20 августа 2020 года Васькова сообщила кандидату в депутаты Воронежской гордумы Сергею Кудрявцеву, баллотировавшемуся от «ЕР» по 18-му коминтерновскому округу, что у него есть уникальная возможность, заплатив 400 тыс. рублей, набрать не менее 50% голосов. Кудрявцев вступил в сделку, деньги были получены, разделены и оприходованы.

Бав.jpg

Юрий Бавыкин.

Сергей Кудрявцев - гражданский муж депутата Воронежской гордумы единоросса Юлии Поповой, главврача третьей городской поликлиники, и гражданский же зять первого - социального - вице-премьера области Владимира Попова. А его мотивы сдать оперативникам УФСБ Юрия Бавыкина и Светлану Васькову вполне прозрачны: во-первых, пойти на сотрудничество со следствием, чтобы минимизировать срок в уголовном деле по факту не совсем чистоплотной приватизации ДК имени С.М. Кирова в Левобережном районе, а, во-вторых, выйти из СИЗО, где он встретил Новый год.

Что касается мотивов, по которым единоросс Александр Жуков, гендиректор ООО «Торгово-выставочный центр «Ярмарка», сдал подчиненным генерала Олега Нефедова первого вице-спикера Александра Провоторова, то они, как выяснилось, банальны. Провоторов, по версии правоохранительных органов, получил от Жукова 1 млн рублей, но вот деньги не отработал.

Александр Жуков, являющийся парламентарием с 2001 года и считающийся племянником супруги бывшего губернатора Владимира Кулакова Лилии, в 2020-м избран в Воронежскую гордуму по родному 16-му советскому округу. Как напомнил телеграм-канал «Спойлер», за время депутатства «Жуков запомнился не законодательными инициативами, а не по годам бурной личной жизнью. Старейший народный избранник городского парламента искал жен среди школьниц, а потом отсуживал у матери право жить с ребенком». Единственным серьезным оппонентом Жукова на выборах был Юрий Яковлев, бывший главный эколог города и первый заместитель гендиректора строительной компании «Аксиома» бывшего депутата Госдумы Сергея Журавлева. В итоге Яковлев попал в гордуму по списку ЛДПР.

Кудрявцев.jpg

Сергей Кудрявцев.

Как свидетельствует источник «Коммерсанта», «если Юрий Бавыкин за определенное финансовое вознаграждение обещал помощь кандидатам на уровне Коминтерновского района, будучи руководителем управы, то вице-спикер Александр Провоторов говорил уже о городском, более масштабном подходе, указывая на свои связи в мэрии и думе. Сотрудничество с ним некоторым кандидатам представлялось гарантией победы».

Провоторова оперативники УФСБ в партнерстве с представителями регионального следственного управления повязали 4 марта. По сведениям «Спойлера», он прошел и через допрос на территории суска, и через обыски у него дома. А уголовное дело в отношении Провоторова было возбуждено 3 числа. Совершение преступления - мошенничества, - которое ему инкриминируют, относится к июню 2020 года. Как стало известно в ходе заседания Ленинского райсуда Воронежа, который по ходатайству следствия выдал ордер на домашний арест Провоторова, 1 млн рублей вице-спикер получил от коллеги Жукова двумя траншами: сначала аванс в 200 тысяч, а потом оставшиеся 800 тысяч. Но никаких действий по выполнению обязательств перед Жуковым не предпринял. Жуков является потерпевшим, а Александром Провоторов не только признал свою вину, но и, как утверждает его защита, решил продуктивно сотрудничать со следствием.

Впрочем, как заметил «Спойлер», «вообще-то, денег Александру Провоторову никто давать был не должен. Ведь Провоторов, по сути, ничего не решал. Он - завхоз. Да, Провоторов составлял предварительные списки кандидатов - до и после праймериз «Единой России» на выборах 2020 года, но они в любом случае окончательно согласовывались сначала председателем Воронежской облдумы, секретарем реготделения «ЕР» Владимиром Нетёсовым с городским спикером Владимиром Ходыревым, а потом и на совещании у главы региона Александра Гусева при участии политического вице-губернатора Сергея Соколова, тех же Нетёсова и Ходырева».

Провоторов.jpg

Александр Провоторов.

Александру Провоторову 48 лет. Он окончил Воронежский государственный технический университет с красным дипломом по специальности «Инженер-экономист». Карьеру начал в Фонде госимущества в 1992-м, через три года пришел в Домостроительный комбинат, в котором дослужился до заместителя гендиректора по экономике. В 2007-м избран руководителем ООО «Воронежский опытно-механический завод», где и работает. В гордуму Александр Провоторов впервые был избран в 2005 году. Пост первого вице-спикера он впервые занял в прошлом созыве городского парламента, а перед выборами-2020 некоторое время считался одним из основных кандидатов на замену Владимира Ходырева, имеющего проблемы со здоровьем.

Первого вице-спикера гордумы Воронежа Александра Провоторова повязали в рамках Бавыкингейта. Но сдал его не бывший заместитель Кстенина

Бывший фаворит Алексея Гордеева стал ближе к зоне. Эдуард Бояков собрал во МХАТ имени Горького сомнительных друзей из Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7FuQ3


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Оказывается в ФСБ чудом остались ещё приличные ребята. Мужики, почему при задержании коррупционеры не прыгают в окно, не стреляются, не травятся. Бог вас простит, они нелюди.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Оказывается в ФСБ чудом остались ещё приличные ребята.
Они остались единственные правоохранители, которые ещё не поражены коррупцией и работают для блага людей.
Генералы МВД и прокуратуры, вам не стыдно, что горстка порядочных профессионалов выполняют вашу работу? Или стыд спрятан под звездами?
Имя Цитировать 0
0
Гражданинъ
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Оказывается в ФСБ чудом остались ещё приличные ребята.
Они остались единственные правоохранители, которые ещё не поражены коррупцией и работают для блага людей.
Генералы МВД и прокуратуры, вам не стыдно, что горстка порядочных профессионалов выполняют вашу работу? Или стыд спрятан под звездами?
Они сами за себя пусть отвечают, но имхо пока в правовой культуре страны, подготовке юристов и вообще традиции будет Министерство Юстиции (Justice), а не Министерство Справедливости, воз будет и поныне там.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кланово-родственные связи во всей красе.

Из статьи следует:Сергей Кудрявцев - гражданский муж депутата Воронежской гордумы единоросса Юлии Поповой, главврача третьей городской поликлиники, и гражданский же зять первого - социального - вице-премьера области Владимира Попова.

Александр Жуков, являющийся парламентарием с 2001 года и считающийся племянником супруги бывшего губернатора Владимира Кулакова Лилии, в 2020-м избран в Воронежскую гордуму по родному 16-му советскому округу.


Провоторов, по версии правоохранительных органов, получил от Жукова 1 млн рублей, но вот деньги не отработал.

Жукову должны инкриминировать дачу взятки в размере 1 миллиона рублей. Разве нет? Но об этом в статье НИЧЕГО не сказано.

В связи с последними событиями, по хорошему всех депутатов Воронежской городской и областной дум проверить на детекторе лжи. УВЕРЕН, НИ ОДИН ЕГО НЕ ПРОЙДЕТ!!!
Кандидаты в депутаты уже так оборзели, потому что знают, что выборы это фикция, что даже встречи с жителями районов от которых баллотируются не проводят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Оказывается в ФСБ чудом остались ещё приличные ребята. Мужики, почему при задержании коррупционеры не прыгают в окно, не стреляются, не травятся. Бог вас простит, они нелюди.

Если пяток воров при задержании сегодня застрелится, три депутату отравятся и два коррупционера выбросятся в окно, то завтра вся эта "воровская элита" покатит тачки с наворованным к Серому дому, после чего сама погрузится в теплушки и с пилами и топорами поедет на Колыму. Доведёте народ, расправа над ними будет простой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Товарищи из "конторы" весь 2020 год , начало 2021 года удивляют своей результативностью и напором, наконец-то на территорию Воронежской области прибыл начальник управления ФСБ которому интересы государства не безразличны, а такая ржа как коррупция, разъедающая основы России вынуждает его на подобные не характерные для Воронежской области поступки. Молодцы ребята!!!!!!! С депутатами всё гораздо проще, мандаты всегда покупали, покупают и будут покупать и никто ничего в этом вопросе не сделает. Сильные мира сего и богатые люди всегда имеют возможности задобрить электорат на округе, покрасить подъезды, раздать продуктовые наборы, поставить лавочки в конце концов раздать по 200 рублей до выборов и по 300 рубликов после голосования, о разливухах во время выборов я вообще молчу. Лет 10 назад в Железнодорожном районе людей страдающих алкоголизмом и просто пьяниц привозили автобусами на избирательный участок, там такое место есть под названием "пьяные дома". Вы посмотрите кто идёт в депутаты ни одного рабочего, просто пенсионера, простого учителя, врача и т.д. Или бизнесмены, или руководители различных рангов или близкие к власти люди, опять же которые лояльны определённым бизнес или власть держащим кругам. Подумайте сколько стоит "билет" в Госдуму, областную, городскую, ну почему у людей когда их уговаривают и стимулируют не возникает вопрос, почему же за право работать на избирателя состоятельные люди, имеющие всё, что душе угодно тратят такие деньги? Думаю, что ФСБ работу продолжат, но новости будут все одного плана, а именно коррупция, коррупция и ещё раз коррупция. Администрации города и области необходимо перетряхнуть полностью и до основания и спрашивать с лоббистов за все продвижения и назначения чиновников. В конце могу только сказать: "СЛАВА РЕБЯТАМ ИЗ ФСБ!!!!!!"
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Оказывается в ФСБ чудом остались ещё приличные ребята. Мужики, почему при задержании коррупционеры не прыгают в окно, не стреляются, не травятся. Бог вас простит, они нелюди.
Где это вы там честных и порядочных нашли? Гэбэшникам либо взятку не занесли, либо Провоторов покусился на их епархию. Это они решают, кто будет с мандатом, а кто с м..й. а тут нашёлся решальщик за их спинами.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Долго еще будете чудес ждать? Когда гром грянет, креститься некогда будет. Москва слезам и оправданиям не поверит. https://zen.yandex.ru/media/swetlana_sofia_avrora/ne-priachte-vashi-denejki-po-bankam-i-uglam-nesite-vashi-denejki-6001cd15f8b1af50bbafe02f
Имя Цитировать 0
0
Guest
Конечно и в ФСБ, как в любой структуре, достаточно непорядочных людей, но результаты которые показывают сотрудники Воронежского управления говорят, что не всё потеряно и порядочных профи пока достаточно. Конечно сотрудники должны просеивать через ситечко всех кандидатов, чтобы исключить попадания в администрации, думы и другие органы власти преступников и мздоимцев с помощью которых наши западные друзья разваливают Россию. К сожалению при Гордееве, учитывая его большие связи в Москве, подобное не получалось, что говорить если он добился перевода из Воронежа генерала Клопова который якобы не предупредил его о оперативно следственных действиях против взяточника Трубникова и до сих пор общественность не поставлена в известность чьи же были эти 146 миллионов рублей. Трубников тёртый калач и деньги , сто пудов, хранил на счетах в каком-нибудь зарубежном банке. По моему предположению эти деньги были чёрный нал на предвыборные политические макли и сумма соответствует ценнику данной должности. Так что не надо огульно охаивать нормальных сотрудников, главное они работают и есть результат, может других дельцов эти факты заставят задуматься о своих делишках.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Довольно странная общая конструкция (безотносительно к конкретным делам Бавыкина и Провоторова): "сдаёшь, следовательно, чист, непорочен, невиновен, жертва", что бы ни делал. Даже откровенная провокация пойдёт в зачёт. А если ещё осведомитель зесекречен, - обвиняемому, вообще, хана, не отмазаться. Не смешили бы хоть такой отчётностью! В такой конструкции следакам, вообще, ничего не надо доказывать. Не иначе, афтершоки ежовско-вышинско-бериевско-абакумовского подхода: раз, сообщник сдал подельника, никаких больше доказательств не требуется. А по нынешним временам так и копать больше никто не будет, иначе можно дойти до того, что дедушка неожиданно окажется бабушкой. Модная нынче трансгендерность - и как реальность, и как объект насмешек - тут, совершенног ни при чём. Так что, воронежцы, спите спокойно, этими двумя эпизодами выборные дела ограничатся, никаких других расследований в том же направлении ожидать не приходится: сама конструкцией иные сценарии не предусмотрены.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com