Провал минской политики Владислава Суркова

Провал минской политики Владислава Суркова
8 Ноября 2014

Госсекретарь США Джон Керри заявил в Пекине, что будущие решения России по Украине повлияют на то, будут ли ужесточены или отменены введенные против нее ограничения. Такое заявление Керри сделал на пресс-конференции после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в рамках саммита АТЭС. «Решения России определят будущее санкций», - заявил он. «Разумеется, у нас остаются некоторые разногласия по ситуации на Украине», - подчеркнул Керри. Тем не менее он отметил, что договорился с коллегой «обмениваться информацией и продолжать диалог».

Как нетрудно заметить, договориться с Соединенными Штатами по-прежнему не удается. США откровенно шантажируют Россию санкциями и угрозами их расширения (что уже вызвало симптоматичную реакцию спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который в роли капитана очевидность заявил, что США координируют санкции против России), предлагая в качестве пряника их смягчение. Но поскольку Кремль в ходе летне-осенних уступок увидел, что одни уступки влекут за собой другие и от России ждут не компромисса, а капитуляции, то нынешняя линия поведения в духе «республики не признаем, под давлением не гнемся» напоминает бег на месте, так как все равно все сводится к вопросу санкций и внешнеполитического давления, когда США и их сателлиты в полном соответствии с ультиматумом Барака Обамы требуют от России сдать Новороссию. Судя по заявлениям американцев, пока такого добиться не удается, что вызывает сильное раздражение в Вашингтоне, озабоченном помимо войны на Украине нарастающими трудностями с террористической организацией «Исламское государство» (недавно вот пришлось наращивать контингент в Ираке) и катастрофой Демократической партии на выборах в Конгресс, сделавшей Обаму хромой уткой.

Попытки вернуться к женевскому формату отражают желание напрямую договорится с США, так как минский формат, проходивший без американцев, не решал ключевого противоречия идущего конфликта. Отсюда - замена помощника президента Владислава Суркова (который фактически выстраивал фундамент минских соглашений) на Бориса Рапопорта. Она отражает определенное разочарование Кремля тем фактом, что уже сделанные уступки не привели к желаемому разрешению конфликта, а минские соглашения не работают и не решают тех задач, которые должны были решить.

Между тем Петр Порошенко заявил, что государственным языком в стране будет только украинский. Оно, в принципе, и к лучшему, языковой вопрос уже показал свою взрывоопасность, когда стал последней каплей, спровоцировавшей восстание в Крыму и на Донбассе. Соответственно, упорствование наших оппонентов в попытке навязать украинский язык всему населению Украины, которое предпочитает в повседневном общении использовать не украинский, а русский язык, служит залогом (в числе прочих факторов) дальнейших потрясений, ведущих к отпадению от Украины новых областей. Раскол Украины ведь не только на картах, но и в головах, несмотря на всю ура-пропаганду и плашки «едина-краина» на ТВ. Так что заявления Порошенко столь же полезны, как и зимние истерики Тягнибока и Фарион на лингвистическую тему. Ну а русский будет государственным языком, но только не на Украине, а в Новороссии.

Зачем Рапопорт сменил Суркова на украинском направлении

Автор(ы):  Борис Рожин (colonelcassad.livejournal.com)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VSG8U


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com