Проще, чем сходить в магазин. Воронежцам обеспечат беспрецедентную безопасность во время конституционного голосования

Проще, чем сходить в магазин. Воронежцам обеспечат беспрецедентную безопасность во время конституционного голосования
17 Июня 2020

Заявление председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой о том, что проголосовать по вопросу внесения поправок в Конституцию с 25 июня по 1 июля будет проще, чем сходить в магазин, многие граждане восприняли со скепсисом. Они испытывают небезосновательные на первый взгляд опасения по поводу своей безопасности в условиях пандемии коронавируса. Впрочем, по требованию Роспотребнадзора на избирательных участках, в том числе, конечно, и на территории Воронежской области, анонсированы беспрецедентные профилактические меры.

Того же мнения, что и Элла Памфилова, придерживается глава Воронежского облизбиркома Сергей Канищев. По его заверению, шансов заразиться коронавирусом в помещении избирательного участка будет гораздо меньше, чем где-то на улице.

Если отталкиваться от требований для избиркомов, касающихся общероссийского конституционного голосования, которые ЦИК разработал совместно с Роспотребнадзором, то меры обеспечения безопасности граждан и правда запланированы беспрецедентные. Помещения УИКов должны тщательно дезинфицироваться как до, так и во время голосования, а на входах в УИКи - лежать дезинфицирующие коврики. Там же в обязательном порядке оборудуют посты температурного контроля граждан.

Вход и выход на участки будет организован в разных местах - и тоже с прозрачной целью: приходящие и уже проголосовавшие не должны контактировать друг с другом. А чтобы снизить количество поверхностей, на которых в потенциале может оказаться инфекция, на кабинках для голосования вопреки традициям не предполагается шторок.

Голосование будет сопровождаться набором стандартных мер, к которым воронежцы за время пандемии уже давно приспособились. Естественно, участники конституционного голосования должны быть в медицинских масках. Но если кто-то забыл маску дома, на входе в УИК ему ее выдадут бесплатно. А к маскам будут прилагаться перчатки, антисептики и одноразовые ручки. Известно, что участникам голосования предстоит ответить всего на один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?»

«Мы отказались от подомовых обходов, чтобы не вызывать дополнительные опасения и не создавать риски для здоровья граждан, - утверждает Элла Памфилова. - А чтобы исключить возможность физических контактов между членами избиркомов и голосующими, сделали акцент на бесконтактные способы информирования граждан о предстоящем электоральном событии. Речь, в частности, идет о роликах на телевидении и в Интернете, наружной рекламе, информационных кластерах в Интернете».

В саму же процедуру надомного голосования внесены серьезные новшества. У граждан отпадет необходимость объяснять, почему они хотят совершить волеизъявление на дому. Алгоритм же надомного голосования состоит в следующем. Член УИКа должен будет продезинфицировать дверь в квартиру (дом) того или иного гражданина, а потом оставить у входа ящик для голосования. На ручку двери он повесит пакет с заявлением на голосование вне помещения участка и бюллетенем, позвонит в дверь и отойдет на два метра. От гражданина, в свою очередь, требуется показать члену УИКа паспорт, взять пакет, расписаться на бланке заявления, проголосовать и опустить бюллетень в ящик.

Другое новшество - голосование на придомовых территориях. Но в нем граждане смогут поучаствовать с 25 по 30 июня (при соблюдении традиционных антикоронавирусных мер - медицинских масок, социальной дистанции и т.д.). В основной же день голосования - 1 июля - они должны будут прийти на стационарные избирательные участки. Кроме того, любому желающему предоставят возможность проголосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения, для чего требуется написать заявление в свою территориальную избирательную комиссию.

Стоит добавить, что при разработке мер безопасности ЦИК и Роспотребнадзор исходили из международного опыта электоральных процедур в условиях пандемии коронавируса. В том числе парламентских выборов в Южной Корее, которые при рекордной для страны явке (почти 70%) не привели к какому-либо всплеску заболеваемости, а также выборов различного уровня - от муниципального до президентского - в ряде африканских стран, причем с тем же, что и в Южной Корее результатом. Никаких всплесков коронавируса.

«С учетом главного приоритета проведения конституционного голосования - сохранности жизни и здоровья наших граждан, мы сделали акцент на мерах профилактики рисков, - заявила Памфилова, - и основательно изучили зарубежный опыт». По словам председателя ЦИК, в общей сложности были проанализированы электоральные мероприятия в 11 странах мира. Среди них - Япония, Ирландия, Австралия, Канада, Польша, Германия, Франция, Израиль и ряд штатов США, где, как известно, идут праймериз Демократической партии накануне президентских выборов.

«Основная задача организаторов голосования - обеспечение достоверности и легитимности, - подчеркнула Элла Памфилова. - Мы видим решение поставленной задачи в создании максимально удобных и доступных условий для граждан, максимальной открытости и прозрачности процедур, обеспечении полномасштабного общественного контроля, обязательном присутствии наблюдателей». Таким образом, предстоящее голосование действительно может оказаться безопаснее, чем поход в магазин.

В Воронежской области прибыло полку почетных граждан. Ими стали сенатор Сергей Лукин и чекист Анатолий Никифоров

Александр Гусев: «Фундаментальная задача 2020 года - преодоление спада экономики»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0SBuo


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Чем дальше, тем смешнее. Пока мы, ВСЕ, будем этому потворствовать, и молчать - они будут вытворять, что им в голову взбредет. Пора брать дубину.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ура! После 1 июля заживём как люди.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хотел выразить свое мнение, но цензурными словами это не высказать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пи-пи-пи бл... суки пи-пи-пи и мать и отца пи-пи-пи волки́ позорные.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шоу, лохотрон, объеб..во, разводилово. Вот бы Лаврентия Берию наблюдателем на голосование.
Имя Цитировать 0
0
кац
я голосовать НЕ пойду , по одной только причине . ДЕРЬМО В Речку 4 год Течет .....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Высоцкий - Талант. Как он точно пел о нашей думе в далеком 1972.

Ой! Вань! Смотри, какие кловуны!
Рот — хоть завязочки пришей…
Ой, до чего, Вань, размалёваны,
И голос — как у алкашей!
А тот похож (нет, правда, Вань)
На шурина — такая ж пьянь.
Ну нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь,
Я — правду, Вань!
Эх, Иосиф Виссарионовича на них нет. Пока нет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уж поверьте, граждане опасаются не за свою безопасность в эпидемию коронавируса, а за жизнь и благостостояние своих детей, которые станут рабамы дряхлого обнуленного президента путина и вечного пожизненного сенатора путина.
Во всей видимости, ему не хватило 20 лет на разрушение государства, теперь ему надо уничтожить весь русский народ.
Должен проводиться референдум, а не цирк-лотерея под названием "голосовалка". Я призываю бойкотировать голосование, потому что воровской преступной власти очень уж потребовалась большая явка, а это не зря. Рейтинг нелигитимного стремительно падает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Завтра в Воронеже будут 170 заболевших, послезавтра - 160. Перед парадом понизим цифру до 100, перед голосованием - до 32. Проголосуют 67%, из них "ЗА" будет 70%! Сукачева напишет бравурный отчет, ударит в литавры и театр оперы и балета рухнет, все заинтересованные получат премию, Гусев начнет формировать команду.
Занавес. Не интересно, суки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Завтра в Воронеже будут 170 заболевших, послезавтра - 160. Перед парадом понизим цифру до 100, перед голосованием - до 32. Проголосуют 67%, из них "ЗА" будет 70%! Сукачева напишет бравурный отчет, ударит в литавры и театр оперы и балета рухнет, все заинтересованные получат премию, Гусев начнет формировать команду.
Занавес. Не интересно, суки.
парады победы.... голосование... КОРОНАвирус.... Политика победила здравый смысл, массовые мероприятия спровоцируют многократный виток заражения. Господи, не прощай их собак, ибо они прекрасно понимают, что творят.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы