Прокуратура Воронежской области обманула журналистов и Наталью Поклонскую

Прокуратура Воронежской области обманула журналистов и Наталью Поклонскую
19 Мая 2018

В Воронеже разгорелся скандал вокруг прокурора области Николая Шишкина. Как выяснилось, проводя 13 февраля пресс-конференцию, он, называя вещи своими именами, обманул журналистов, а вместе с ними и общество, сообщив об увольнении оскандалившегося начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан облпрокуратуры Андрея Авдеева. На самом деле, согласно приказу Шишкина, оказавшемуся в распоряжении «Четырех перьев», Авдеев вышел на пенсию. В органах прокуратуры он не работает не с 30 января, как считалось, а с 17 мая. 

Бывший теперь уже работник прокуратуры и пенсионер Андрей Авдеев, сын члена коллегии по уголовным делам Воронежского облсуда Михаила Авдеева, стал широко известен общественности осенью 2017 года. Его фамилия всплыла в ходе процесса по громкому уголовному делу самого известного в Воронеже адвоката Марии Григорашенко в Левобережном райсуде. 

И здесь стоит вкратце напомнить историю Григорашенко. Май 2016 года. Ее задерживают оперативники УФСБ. Адвокату вменяется покушение на особо крупное мошенничество. Версия следствия: Григорашенко обманом вынуждала мать Виталия Черванева, попавшегося на торговле наркотиками, выложить ей для подкупа судьи (ради условного срока) 2,5 млн рублей, из которых реально - частями - получила 2 миллиона. А для решения вопроса якобы использовала связи в судейском и прокурорском сообществе. Сначала Григорашенко отрицала свою вину. Но перед вынесением приговора сделала сенсационное признание: деньги у матери Черванева вымогал Андрей Авдеев, а она только служила посредником между ним и матерью.

«Я благодарна силовым структурам за их оперативность и профессионализм по выявлению лица, причастного к уголовному делу», - заявила в Левобережном райсуде Григорашенко в октябре 2017 года. Но признание ее не спасло. За покушение на мошенничество она получила в первой инстанции два года в колонии-поселении и теперь пытается оспорить приговор.

Казалось, что на карьере Андрея Авдеева уже после признания Григорашенко можно ставить крест. Тем более что после ее выступления проходила информация о его задержании. Но Авдеев, как теперь выясняется, преспокойно продолжал работать в прокуратуре области вплоть до 17 мая. А уволен он, согласно приказу Николая Шишкина, с формулировкой «В связи с выходом на пенсию за выслугу лет». Более того, получил за 20 полных лет выслуги выходное пособие в размере 20 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин 477257 рублей 60 копеек, а также премию за первый квартал 2018 года в размере 25% должностного оклада и доплаты за классный чин за фактически отработанное время. В общем, как отлил в граните премьер РФ Дмитрий Медведев, «Денег нет, но вы держитесь».

Поклонская1.jpeg

Как следует из того же приказа Шишкина, с 31 января 2018 года Авдееву была предоставлена целая серия отпусков (как за неиспользованный отдых, так и без содержания) до 17 мая, то есть его последнего официального рабочего дня. А к отпускам прилагались матпомощь и доплаты за классный чин.

Приказ облпрокурора датируется 30 января. Из него видно, что Шишкин не увольнял подчиненного, а отправил его в отпуск с последующим выходом на пенсию со всеми полагающимися по закону о прокуратуре коврижками.

Пресс-релиз.jpg

Но в тот же день, 30 января, прокуратура области выпустила пресс-релиз с дезинформацией об увольнении Андрея Авдеева. А 13 февраля Николай Шишкин подтвердил на своей пресс-конференции, что уволил - именно уволил! - Авдеева. То есть фактически обманул представителей четвертой власти. О причинах отставки Авдеева Шишкин распространяться не стал: «Я не хочу комментировать. Персональные данные. Вы обо всем узнаете». И теперь мы причины знаем. Авдеев устал работать и вышел на пенсию.

Поклонская2.jpeg

Интересно, что в прокуратуре области обманывали не только журналистов, а через них и общество, но и своего бывшего коллегу Наталью Поклонскую - экс-прокурора Крыма, лицо Русской весны и депутата Госдумы. Поклонскую к своему противостоянию с Авдеевым подключила Мария Григорашенко. Бывший прокурор Крыма направила в Генпрокуратуру РФ ее жалобу, сопроводив бумагу своим обращением. А в ответе от 16 февраля, который подписал заместитель Шишкина Юрий Немкин, говорится, что 11.12.2017 облпрокуратурой завершена служебная проверки в отношении Авдеева, 30 января 2018 года он освобожден от занимаемой должности и уволен.

блокнот.jpg

А ведь пресс-конференция Шишкина 13 февраля и его заявление об увольнении Авдеева, которое, как мы уже знаем, никаким увольнением не являлось, стало ответом на разоблачения Григорашенко. Пусть и запоздалым. Буквально накануне выхода прокурорского пресс-релиза об отставке Авдеева Мария Григорашенко выложила на сайте «Зеленый блокнот.рф» официально задокументированную расшифровку аудиозаписи разговора, который в конце сентября 2017 года, то есть за месяц до приговора, вынесенного Григорашенко, состоялся между Григорашенко и Авдеевым в бане. Аудиозапись оказалась в распоряжении оперативников ФСБ, и эксперты подтвердили, что признаков монтажа и иных изменений в аудиофайле нет.

выводы.jpg

Андрей Авдеев наговорил в бане столько (о передаче денег коллегам, о решении тех или иных вопросов в судах), что, кажется, хватило бы на десять его реальных отставок. В разговоре Авдеева и Григорашенко засветились, в частности, заместитель Шишкина Иван Панченко, прокурор Коминтерновского района Василий Яицких и начальник отдела кадров облпрокуратуры Юрий Бурсов. Но 13 февраля Николай Шишкин грудью встал на защиту своих сотрудников: «Подчиненным я доверяю. Кому не доверяю, тех нет рядом».

Андрей Авдеев был рядом с прокурором области вплоть до 17 мая, что, как представляется, может привести к завершению карьеры и самого Шишкина. Даже если свой приказ он подписывал, скажем, под давлением из Генпрокуратуры («генки»), где работает тот самый одногруппник судьи облсуда Михаила Авдеева, о котором его сын рассказывал Григорашенко.

«Андрей Иосифович Макин» поделился инсайдами об Андрее Маркове, Романе Жогове и Татьяне Гордеевой

«Дмитрий Патрушев - не Гусев и даже не Увайдов». Алексею Гордееву как аграрному вице-премьеру назначили подчиненного министра

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eRh7U


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Девятка-Девяточка
Корпоративная солидарность? А может все-таки Авдеев шантажировал Шишкина, выторговывая для себя "золотой парашут"? Например, обещал передать в ФСБ доказательства связи прокурора и местной ОПГ, если с ним поступят некрасиво?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Конечно всё может иметь место и шантаж, и кумовство, но первая причина-коррупция которая разъедает как ржа основы нашего государства. Младший Авдеев, ему хоть лет 40 есть, уходит на пенсию со всеми выплатами, за безупречную службу закону, старший Авдеев до сих пор на Фемиду пашет, в поте лица, хотя по идее за такие зихеры самое малое увольнение из рядов "защитников" закона, а в идеальном младшего нужно судить. Вот так и просирают страну.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как может Шишкин в своем приказе от 30 января давать премию по ИТОГАМ работы за 1 квартал. Надо бы счетной палате проверить законность этого приказа и из зарплаты Шишкина вычесть сумму нанесенного бюджету ущерба. Распоряжается как своим личным карманом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Полностью Вас поддерживаю!!! А ведь это наши деньги, а Шишкин распоряжается, как хочет
Имя Цитировать 0
0
Guest
Молодец Шишкин, своих не бросает! Настоящий мужик! Всем бы так, а то развелось слюнтяев и хипстеров в органах власти, а Шишкин не такой, он мужик!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какие вы кровожадные упыри. Ушел человек и ушел. Ваша жизнь от чужого несчастья лучше не станет. Если Что, то я его не знаю.
Имя Цитировать 0
0
Здесь, реально, медведь не прокурор!
Шишкин на своей крепкой смолистой шишке вертит чекистов как хочет. Матерый волчара. Не зря его братки своим считают.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Теперь понятно, почему Воронеж является самым "матерящимся" городом России. Прочитав всё, что творится в правоохранительной системе области - не захочешь, заматеришься. А Москва только и делает, что наблюдает за этими и другими безобразиями.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Конечно Шишкин должен бороться с коррупцией и со всеми преступниками ведь он первое лицо, которое должно следить за соблюдением закона. Но из-за денег он забыл на какой он должности. Жадность съела его честь и совесть, является главным нарушителем закона! Расставился со всеми своими родственниками во всех органах власти и во всех сферах бизнеса. И он не может не на кого повлиять так как везде есть доля. Естественно также и делают его подчиненные глядя на руководителя. Возможно у его подчиненных на него много компромата. Поэтому он связан по рукам и ногам, как своими подчиненными так и бизнесменами...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Поразительно раньше чиновник когда придавали огласности их неправомерные действия, не ожидая тяжелых последствий подавали в отставку. А вот прокурору области в открытую город и область говорят о его правонарушениях и преступления, а он продолжает их совершать. Вот даже взять пример с его зятем, которого он назначил незаконно на должность. Понятно ведь жалко дочку и внука, но он же находится на публичной должности и зять на публичной должности. А зять на генном основе -ворюга! и в процессе своей молодой жизни столько наворочил, что хватит на 10 отпетых уголовников.
Весь город и Воронежская область и соседние области знаю кто такие Цепы. Они самые подлые и коварные преступники и они даже гордятся тем что совершают каждый день преступления. И сколько бы их не покрывали все равно конец будет!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте