Прогноз политолога Дмитрия Нечаева сбылся: Александр Гусев назначил Юрченко вице-губернатором вместо коекакера Ревкова

Прогноз политолога Дмитрия Нечаева сбылся: Александр Гусев назначил Юрченко вице-губернатором вместо коекакера Ревкова
30 Марта 2018

Прогноз телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин» и политолога Дмитрия Нечаева сбылся. Экономическим вице-губернатором в правительстве врио главы Воронежской области Александра Гусева утвержден выходец из телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» Евгений Юрченко. Он сменил Андрея Ревкова, бывшего, по мнению Нечаева, коекакером.

«Андрей Иосифович не может не отметить, что предвидел назначение Евгения Юрченко вице-губернатором Воронежской области, - комментирует скандальный телеграм-канал. - Крайне влиятельный и амбициозный миллиардер, переживший Афганистан и всяческие переделы связьинвестов. Андрей Иосифович уверен, что Александр Викторович (Гусев. - ред.), Вадим Кстенин (врио мэра Воронежа. - ред.), Виталий Шабалатов (областной вице-премьер, курирующий строительство и ЖКХ. - ред.) и даже фамилия Андрея Иосифовича (политический вице-губернатор Геннадий Макин. - ред.) прекрасно понимают, что Юрченко больше похож на будущего губернатора, чем дорогой Александр Викторович. Может, не в 2018 году, а на следующий срок. Смогут ли они сплотиться перед угрозой возвышения Юрченко? Или им остается надеяться, что для Юрченко новая должность - транзит перед пересадкой в другой регион или на федеральный уровень?»

Юрченко-назначение.jpg

О вероятном назначении Евгения Юрченко экономическим заместителем Александра Гусева в начале марта практически синхронно сообщили политолог Дмитрий Нечаев и «Андрей Иосифович Макин». По сведениям телеграм-канала, «в 2016 году Юрченко проходил смотрины в «Справедливой России» как компромиссный, местный кандидат в Госдуму от Воронежской области. Он имел большое желание, финансовые возможности и договоренность с варягом-гастролером Олежиком Пахолковым. Его кандидатура устраивала и Алексея Гордеева (бывшего губернатора, а теперь полпреда президента в Центральном федеральном округе. - ред.), который лично знал Юрченко и не хотел продления мандата Пахолкова на воронежской земле. Но фамилия Андрея Иосифовича к тому времени уже решила вопрос с помощью заноса чемодана в московский аппарат «Справедливой России» по замене Пахолкова на знакомого нам чеченского банкира Абубакара Арсамакова (президент Московского индустриального банка. - ред.). И колесо истории пошло известным всем образом. Со всплытием инцидента по накрутке голосов в пользу Арсамакова».

Щеголев.jpg

Игорь Щеголев.

Яндексовский канал «Коробка из-под ксерокса», освещающий околокремлевские сплетни, в свою очередь, делился информацией, что утверждение Юрченко воронежским вице-губернатором пролоббировано помощником президента Игорем Щеголевым в связке с первым замглавы кремлевской администрации Сергеем Кириенко: «Назначение Юрченко вице-губернатором - гарантия кадровых перспектив Кириенко-младшего... Ну, все, конечно, в курсе, что Кириенко-младший - очень талантливый парень и поэтому работает первым вице-президентом госкорпорации «Ростелеком»? Талантливый парень... Правда, неприятные вопросы к Кириенко могут возникнуть у Игоря Ивановича (Сечина. - ред.), которому некоторые политические администраторы помешали в поглощении АФК «Системы».

Евгений Юрченко стал воронежским вице-губернатором со второй попытки. Когда в конце 2013 года бывший глава региона Гордеев решил искать себе экономического заместителя максимально публично - с привлечением общественной комиссии и через сайт HeadHunter, Юрченко был самым статусным претендентом на замещение вакансии. Но Алексей Гордеев в результате остановил свой выбор на выходце из МТС Андрее Ревкове.

кириенко.jpg

Сергей Кириенко.

В правительстве Гусева Юрченко будет курировать департаменты труда, финансов, экономического развития, управление по государственному регулированию тарифов. Также Юрченко предстоит отвечать за размещение производственных сил в регионе, инвестиционную и инновационную политику, повышение эффективности государственного и муниципального управления.

Евгений Юрченко родился 14 мая 1968 года в Воронеже. В 1987-1989-х проходил срочную службу в подразделениях спецназа пограничных войск КГБ СССР в Афганистане, где помимо боевых задач и оперативной деятельности обеспечивал шифрованную связь с командованием. В 1992 году Юрченко с отличием окончил ВГУ (специальность «Радиофизика и электроника»), а в 1994-м получил в том же вузе второе высшее образование - по специальности «Экономика». С начала 1990-х занимал руководящие посты в воронежских филиалах Промрадтехбанка и банка Менатеп СПб. С ноября 2002-го по март 2005 года - замгендиректора ОАО «Связьинвест», входил в советы директоров дочек телекоммуникационного холдинга. Затем в течение двух лет занимал должность заместителя руководителя по слияниям и поглощениям ОАО «Комстар - Объединенные телесистемы». С 2007 года возглавлял тамбовское отделение Центрально-Черноземного банка Сбербанка России. С 10 февраля 2009-го - гендиректор «Связьинвеста». В 2011 году создал и возглавил фонд имени Александра Попова для инвестирования в телекоммуникационные компании. С июня 2016-го - независимый член совета директоров, председатель комитета ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», куда входит Воронежский авиазавод, по аудиту. В ноябре 2011-го в СМИ появились сведения, что Евгений Юрченко продал бизнесмену Сулейману Керимову основную часть своих акций «Ростелекома» - около 6%. Сам Юрченко утверждал, что продолжает контролировать 2%. Деловая газета «Ведомости» оценивала сумму сделки на уровне 26,5 млрд рублей.

Воронежские УК собирают шишки народного гнева. Но не всегда справедливо

В суде по делу бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева изучили материалы УФСБ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yyItJ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте