«Привет, мир!» Воронежская ассоциация УК от застройщиков вышла в Интернет

«Привет, мир!» Воронежская ассоциация УК от застройщиков вышла в Интернет
19 Января 2018

Прошел почти год после создания воронежской Ассоциации управляющих организаций жилищно-коммунального комплекса, как у нее появился свой сайт. О его запуске не без гордости сообщила областная Госжилинспекция. Именно по инициативе ее шефа Дианы Гончаровой ассоциация и была создана. Судя по составу участников, организация представляет собой клуб управляющих компаний от застройщиков, в том числе таких крупных, как фирма «Выбор» Александра Цыбаня и корпорация «Аксиома» Сергея Журавлева.

О создании региональной Ассоциации УК было объявлено на заседании президиума облправительства в конце августа 2016 года. Тогда руководитель областной Госжилинспекции Диана Гончарова сообщила, что подобная структура нужна, чтобы управляющие компании совместно с органами исполнительной власти и общественного контроля решали широкий круг вопросов по улучшению качества услуг в проблемной сфере ЖКХ.

Сказано - сделано. Ассоциацию зарегистрировали в феврале 2017 года, но с тех пор о ней практически ничего не было слышно. Впрочем, за одним исключением. Минувшей осенью сайт воронежской Госжилинспекции выложил фотоотчет о семинаре-совещании «Техника и инструменты для коммунальных служб», в котором приняли участие представители ассоциации. Мероприятие оказалось презентацией инструментальной компании «Энкор» (учредитель - Сергей Соколов), являющейся в РФ дилером таких известных брендов, как Bosch, Makita, Metabo, Husqvarna и других.

Естественно, сообщение ГЖИ вызвало множество вопросов. Почему только «Энкор» и что за лоббизм частной лавочки на сайте государственной жилинспекции? На чьи средства УК будут закупать технику? Откуда компании возьмут деньги на амортизацию и ГСМ и где будут хранить приобретенное?

Официальный сайт ассоциации ответов на столь резонные вопросы не дает. Он включает несколько разделов, в том числе блок новостей, документов о целях и направлениях деятельности организации и список ее членов. Но заголовок первой же новости от вроде бы солидной структуры вызывает недоумение - «Привет, мир!» Видимо, как-то так могли бы сказать новорожденные дети, если бы умели выражать свои мысли.

скрин.jpg

«Целью нашей организации является решение сложных задач в сфере ЖКХ на уровне администрации города Воронежа… - говорится на сайте ассоциации. - Наш опыт работы в сфере ЖКХ помогает гражданам добиваться необходимых решений. У ассоциации гораздо больше возможностей контактировать со сферами власти, от которых зависит степень комфорта проживания в наших домах. Давайте вместе решать проблемы».

В составе ассоциации - 16 управляющих компаний. Но в первую очередь обращают на себя внимание укашки от застройщиков. В том числе ООО УК «Аксиома», аффилированное с финансовой корпорацией «Аксиома» экс-депутата Госдумы Сергея Журавлева, ООО «Выбор-Сервис Грин Парк», «Выбор-Сервис Дельфин», «Выбор-Сервис», близкие к строительной фирме «Выбор» депутата Воронежской областной думы Александра Цыбаня.

В 2017 году «решение сложных задач в сфере ЖКХ на уровне администрации города» сводилось к тому, что они судились с властями, оспаривая конкурсы на право обслуживания новых многоэтажек. А, к примеру, степень комфорта проживания в домах управляющей компании «Аксиома» характеризуется недавним обращением жителей жилого комплекса «Жемчужина» на левом берегу Воронежа (Ленинский проспект, 126 и 124а) к Сергею Журавлеву. Граждане добивались увольнения директора компании Игоря Быкова.

«Неоднократно допускаются вывозы мусора с контейнерной площадки со значительным опозданием, в результате чего во дворе возникает антисанитария, а к самим переполненным контейнерам невозможно подойти, - говорилось в обращении. - Практически прекращены работы по озеленению наших дворов, хотя плата за них включена в тариф и регулярно уплачивается жильцами. На наши обращения продолжить работы по озеленению двора Быков всегда говорит, что у него нет людей и денег, и советует, если нам нужно, осуществлять работы самостоятельно. Хотя плата на их проведение регулярно взимается, Быков говорит, чтобы мы сами вскапывали газоны, разносили землю и т.д. В нашем жилом комплексе больше 800 квартир, ежемесячно за обслуживание домов УК получает значительные суммы, которые наверняка позволяют для проведения конкретных работ нанять временных работников. Тогда почему же ничего не делается? Вторую зиму, как раз после вступления Быкова в должность директора, снег во дворе убирается только на тротуарах. Проезжая часть не убирается, на ней образуется значительный слой наледи. По двору не только невозможно безопасно ездить: машина идет как по катку, но и ходить (а для подхода к контейнерной площадке надо обязательно выходить на проезжую часть)».

Скрин2.jpg

Помимо управляющих компаний, близких к «Выбору» и «Аксиоме», в составе Ассоциации управляющих организаций жилищно-коммунального комплекса - три УК, близкие к строительной группе «Еврострой»: ООО УК «Каскад», «УК Каскад - Развитие» и УК «Суворов». Ее основатель и руководитель - депутат Воронежской городской думы Михаил Гусев. УК «Суворов» в 2017 году отметилась конфликтом с администрацией города. Точно так же, как УК «Аксиома» и «Выбор-Сервис Дельфин», она судилась с властями, оспаривая один из конкурсов на право обслуживания новых многоэтажек.

Возглавляет ассоциацию представитель группы «Еврострой» Лидия Авилова. Она же является руководителем УК «Каскад» и «УК Каскад - Развитие». Таким образом, несложно придти к выводу, что ассоциация создана как площадка для лоббирования интересов УК от застройщиков в органах власти, поэтому «на объективное рассмотрение проблем, складывающихся в отрасли», заявленное на ее новоиспеченном сайте, претендовать не может.

Партнер семилукского префекта Ирины Кокоревой по рейдерскому захвату земли под «Славяноград» подозревается в крупных махинациях

Британский суд отказал Алексею Бажанову в компенсации за потерю группы «Маслопродукт»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~a02Wu


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Правильная статья - делёж денежных потоков. Экскаваторы ведь не производим.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как же УКашки обойдутся без лопат, метёлок и тряпок от BOSCH MAKITO METABO?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уважаемая Диана Гончарова!
ловкие люди планируют построить жилой дом за главным корпусом политеха, ухудшая и так сложные условия проживания жителей Воронежа на данной территории. Просим Вас обратить внимание на данный факт и принять меры по недопущению точечной застройки в этом районе.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы