Президент Путин наградил воронежского депутата Игоря Кастюкевича орденом Мужества

Президент Путин наградил воронежского депутата Игоря Кастюкевича орденом Мужества
6 Декабря 2022

«Единая Россия» объявила, что депутаты ее фракции в Госдуме Дмитрий Саблин и Игорь Кастюкевич (избран по списку в Воронежской области) стали кавалерами ордена Мужества.

«Дмитрий Саблин с первых дней специальной военной операции по ликвидации Украины работал в Мариуполе, помогал землякам в самые трудные дни освобождения города, координировал гуманитарную миссию партии в ДНР, - сообщила «Единая Россия». - С началом частичной мобилизации в России депутат Госдумы РФ добровольно мобилизовался. Теперь полковник Саблин командует подразделением БАРС «Каскад».

Что касается заместителя руководителя фракции «ЕР» в Госдуме, депутата от Воронежской области Игоря Кастюкевича, то он возглавляет реготделение партии на Херсонщине. Разворачивал гуманитарную миссию в регионе, оказывал помощь жителям прифронтовых территорий, поддерживает военнослужащих с обеспечением. Вместе с командой волонтеров Кастюкевич помогал в эвакуации людей с правого берега Днепра».

Сам Игорь Кастюкевич, отметивший 6 декабря день рождения, написал у себя в телеграм-канале, что волонтеры возглавляемой им гуманитарной миссии «ЕР» привезли посылку для малышей, которых эвакуировали из херсонского дома малютки в Крым:

«Доставили ее в Симферополь в социальное учреждение, где находятся дети.

В посылке - теплые вещи и комбинезоны».

«Мы работаем с домом малютки с весны, - напомнил депутат Госдумы. - Поддерживали и коллектив, и детей. Привозили не только вещи, но и то, что было необходимо: детское питание, лекарства, игрушки, книги, средства гигиены, молочные продукты от местного фермера, фрукты и овощи. Обеспечивали учреждение бытовой техникой, передавали для семей сотрудников продуктовые наборы. Когда пришлось срочно вывозить детей из Херсона, при поддержке партии и главы Крыма Сергея Аксенова совместно с профильными министерствами и волонтерами-медиками эвакуировали более 50 подопечных. Они совсем малыши, им от четырех месяцев до четырех лет.

Теперь вот навещаем их в Симферополе».

С высокой государственной наградой депутата Госдумы Игоря Кастюкевича поздравили секретарь генсовета «Единой России», зампред Совфеда Андрей Турчак и лидер воронежских единороссов, спикер регионального парламента Владимир Нетёсов.

Андрей Турчак: «Игорь - с самых первых дней в Херсонской области. Разворачивал гуманитарную миссию, под обстрелами доставлял гуманитарку в отдаленные территории, откуда люди не могли выбраться неделями. Помогал организовывать эвакуацию с правого берега, когда в городе стало совсем опасно. А теперь вместе с командой помогает тем, кто остался в Херсоне и был эвакуирован в другие регионы.

От всей души поздравляю Игоря Кастюкевича и Дмитрия Саблина с заслуженными наградами! Берегите себя. Мы обязательно победим и вместе отметим нашу Победу!»

Литератор Дмитрий Ольшанский: «Ай да латыши! Ай да молодцы! Настал тот единственный день в жизни, когда я восхищен чухонскими скотами. Но что произошло?

Беглые смердяковы с телеканала «Дождь» получили по лицу от своих воображаемых латышских друзей, к которым убежали, потому что какой-то работавший на «Дожде» мальчик сдуру сболтнул, что нашим мобилизованным на фронте надо помогать, и даже, кажется, назвал нашу армию нашей армией. С ума то есть сошел. Понимать же надо, что наша армия - не наша армия, а не наша армия - наша армия, але, мальчик, мы же тут смердяковы, мазепы, иуды, мы родину предаем, а не в газете «Красная звезда» работаем, чтобы помогать мобилизованным вовремя обзавестись теплой одеждой.

Разразился грандиозный скандал, главный редактор «Дождя» - комсомольская кукла Тихон Дзядко - испугался латышского товарища майора (и правильно испугался, тут же не либеральная Москва, там дзядкам могут и больно сделать) и уволил мальчика. Ну а что, один раз, как известно, не ЛГБТ, ну а два раза - уже вполне, бросили страну - бросим и собственного сотрудника. Но не помогло. Дзядка и его милую компанию все равно щедро накормили той единственной субстанцией, которой их и надо кормить.

Отдельное удовольствие - смотреть на то, как извиваются в фейсбуках миши козыревы и сергеи медведевы, которым и латышский сапог надо поцеловать (свобода слова у кого надо свобода слова), и смердяковых поутешать. Ну а в комментариях у них беснуются тысячи украинцев, популярно объясняющих либеральным кацапам, кто они такие и что о них думает ридна ненька. А я думаю: какая же несчастная, жалкая у них судьба.

Я еще понимаю: предал родину, убежал, хорошо устроился, заменил, так сказать, устаревшую, нехорошую семью на новую, прогрессивную, - и доволен. Траектория успешного негодяя. Но представители «Дождя», да и почти вся наша беглая демшиза - такие нелепые неудачники, что даже смердяковы из них толком не выходят.

Только и получается у них, что слоняться по восточноевропейским помойкам в поисках так называмой свободы, получая от суровых местных сообществ пинки и плевки.

Теперь, должно быть, поедут в Тбилиси, пока и оттуда их не выгонят вон.

Жалкие, жалкие личности. И отсюда нам всем урок - словами Михаила Булгакова «Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности». Живите дома».

Гусеву и Лоткову оказалась не нужна елка в центре Воронежа. От губернатора потребовали заморозить коммунальные тарифы

Бывший воронежский депутат Рогозин отказался сменить Алексея Кудрина. В Счетную палату сватают Сергея Шойгу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fhbiE


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
это пипец. что ж такого "мужественного" это чмо совершило??
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы