Правоохранительный футбол. «Коррупционный спрут земли Воронежской» оказался мощнее Татьяны Зражевской

Правоохранительный футбол. «Коррупционный спрут земли Воронежской» оказался мощнее Татьяны Зражевской
30 Ноября 2016

Воронежский омбудсмен Татьяна Зражевская обратила внимание на проверку региональными силовиками фактов, касающихся Бутурлиновского района (глава - Юрий Матузов) и ставших достоянием общественности после выхода доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 1». Его готовила межрегиональная общественная организация «Против коррупции» из Химок.

В сообщении аппарата уполномоченного по правам человека в регионе Татьяны Зражевской говорится: «В октябре 2015 года сотрудники аппарата уполномоченного… выезжали в Бутурлиновку на выездную проверку по обращению граждан о нарушении их прав при переселении из аварийных домов в новые дома по адресам: Воронежская область, Бутурлиновка, улица Совхозная, 38, улица Речная, 36, в рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Бутурлиновского городского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области в 2013-2014 годах». Строительство новых домов осуществляло ООО «Фирма СМУ-5» на основании муниципальных контрактов, заключенных по результатам открытых аукционов в электронной форме.

Фактическое переселение граждан было проведено с опозданием - не в 2014-м, а в 2015 году из-за нарушения срока строительства домов. Результаты проверки подтвердили доводы жителей относительно трещин по фасаду, отмостки, по отсутствию благоустроенной придомовой территории и детской площадки около дома №36 по улице Речная, наличие которых было заявлено в аукционной документации. Кроме того, в результате изучения документации об открытом аукционе на долевое строительство вышеуказанных объектов было установлено несоответствие фактически выполненных работ по отделке квартир, видам работ, предусмотренных муниципальным контрактом.

Информация по проведенной выездной проверке была размещена на официальном портале уполномоченного, а материалы по обращениям направлены 13.10.2015 в прокуратуру Воронежской области. Согласно ответу от 12.11.2015 прокуратуры Воронежской области, работы выполнены подрядчиком некачественно и с нарушением установленных сроков, причем штрафные санкции муниципальным заказчиком не применялись. По фактам допущенных нарушений прокуратурой Бутурлиновского района главе администрации Бутурлиновского городского поселения внесено представление.

В декабре 2015 года уполномоченным по правам человека в Воронежской области материалы были направлены в следственное управление следственного комитета России по Воронежской области. Письмом от 14.01.2016 СУ СК… проинформировало уполномоченного, что обращение содержит признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ в отношении директора ООО «Фирма СМУ-5» Евсеева, в связи с чем материалы направлены в прокуратуру области для определения подследственности.

В январе 2016 года прокуратурой Воронежской области вышеуказанные материалы были направлены в главное управление МВД России по Воронежской области. В свою очередь, ГУ МВД России… перенаправило материал проверки по факту мошеннических действий при строительстве жилых домов в городе Бутурлиновка в ОМВД России по Бутурлиновскому району. ОМВД России по Бутурлиновскому району 26.02.2016 материал перенаправил по территориальности в ОП №5 УМВД России по Воронежу. ОП №5 УМВД России посчитал, что материал перенаправлен необоснованно и в марте 2016 года направил материал в ОМВД России по Бутурлиновскому району Воронежской области для принятия решения по подследственности. Согласно письму ОМВД России по Бутурлиновскому району Воронежской области от 25.10.2016, материал проверки по факту мошеннических действий при строительстве жилых домов в Бутурлиновке в соответствии с п. 3 ч.1 ст. 145 УПК РФ передан в прокуратуру Бутурлиновского района для определения подследственности и дальнейшего направления для рассмотрения в Бутурлиновский МСО СУ СК РФ. Таким образом, прошел год, а реальное расследование факта мошеннических действий при строительстве жилых домов в Бутурлиновке так и не началось. Подобная тактика работы правоохранительных структур приводит к истечению срока давности привлечения виновных лиц к уголовной ответственности».

Максиму Увайдову приготовиться. МОО «Против коррупции» готовит вторую часть доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской»

Олег Мосолов против Максима Увайдова. Воронежские чиновники подставляют друг друга и губернатора

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YfDQo


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте