Правоохранительные органы взялись за Комитет 25 января. Задержан тюменский писатель и блогер Алексей Кунгуров

Правоохранительные органы взялись за Комитет 25 января. Задержан тюменский писатель и блогер Алексей Кунгуров
3 Марта 2016

В Тюмени задержан один из учредителей Комитета 25 января, тюменский писатель, блогер и общественный деятель Алексей Кунгуров. Как сообщила в Живом Журнале Кунгурова его супруга, блогера «взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос «За что?» молоденький оперативник ответил: «Писать можно не все». В дальнейшем правоохранители начали обыск в квартире Кунгуровых.

Супруга отмечает странное поведение оперативников: «Закрылись в моей квартире и не пускают меня с двумя детьми в мою же квартиру. Отвечают, что идут следственные действия. Но разве можно проводить их без собственника?»

«Хотелось бы верить, что Россия - не Донецкая народная республика, и на подвал бросают здесь не втихаря, как там, - комментирует задержание Алексея Кунгурова блогер Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), тоже член Комитета 25 января. - Поэтому было бы неплохо, если бы инициативные борцы с незнамо чем огласили весь список предъявленных Кунгурову подозрений и по-возможности относительно оперативно».

По предварительной (и пока непроверенной) информации, Алексей Кунгуров задержан по одной из статей так называемой террористической направленности.

кунгуров.jpg

Комитет 25 января позиционирует себя как третья - после либералов и охранителей - сила. Он не оппозиция, а образован как пожарная команда для сохранения суверенитета России. Кроме одного из лидеров Русской весны и руководителя движения «Новороссия» Игоря Стрелкова в него, в частности, вошли глава «Другой России» Эдуард Лимонов, глава Национально-демократической партии Константин Крылов, русский политический и общественный деятель Егор Холмогоров, литератор Дмитрий Ольшанский, талантливый публицист Егор Просвирнин из популярного русского ресурса «Sputnik & Pogrom», Александр Синицын (Сабуров), представитель рода отца-основателя Воронежа воеводы Семена Федоровича Сабурова, президент общественной организации «Белое движение», и кот с кличкой Хмурый.

Что объединяет членов Комитет 25 января - кроме помощи Донбассу и беспокойства о России и русских? Три пункта, три основы общерусской идеологии:

- Воссоединение разделенного русского народа. Наши русские братья и сестры, волей судьбы оказавшиеся за границами России в Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, на Украине, должны вернуться на Родину, должны вернуться в Россию. Ирредента должна быть продолжена, а объявляющая ирреденту Россия автоматически становится государством-убежищем для русского народа.

- Равноправие всех граждан. Отсюда вытекает целый ряд следствий, начиная от реформы судебной системы и кончая реформой Конституции с упразднением системы национальных республик и переходом к губернской системе.

- Справедливость. В первую очередь - социальная.

Заметим, что свое подразделение Комитета 25 января, объединившее активистов Национально-демократической партии и «Другой Росии», создано в Воронеже. А до задержания Кунгурова проблемы возникли у первого среди равных в Комитете Игоря Стрелкова. Но другого рода. Власть и силовики оказывали ему противодействие в ходе визита в Ставрополь, сорвав ряд встреч с местной общественностью.

Page_00001.jpg
Page_00002.jpg

Из-за создания Комитета 25 января Игоря Стрелкова плохо встретил Ставрополь

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~w39Gf


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте