Правительство Алексея Гордеева ждет Госсовета, на котором Владимир Путин объявит о его назначении полпредом

Правительство Алексея Гордеева ждет Госсовета, на котором Владимир Путин объявит о его назначении полпредом
22 Декабря 2017

Сразу несколько изданий - Агентство бизнес информации, «Блокнот-Воронеж» и «В курсе Воронеж» - сообщили вслед за «Четырьмя перьями», что о переходе воронежского губернатора Алексея Гордеева в кресло полпреда в Центральном федеральном округе станет известно на заседании Госсовета, который пройдет 27-28 декабря. О решении перевести Гордеева в полпреды объявит президент Путин. В качестве одного из возможных преемников Гордеева по-прежнему называется Андрей Ярин, шеф управления внутренней политики кремлевской администрации. Но есть и другой вариант - гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

Алексей Гордеев покинет Воронежскую область на хорошем для себя фоне. В рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0», который 22 декабря опубликовал коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг», Гордеев занял восьмое место среди региональных лидеров Центрального федерального округа, набрав 13 баллов из 27 максимально возможных. На первой позиции в ЦФО оказался мэр Москвы Сергей Собянин. У него 18 баллов. Так что если бы не уход в полпреды, Гордееву было бы куда расти.

Наименьшее количество очков - один балл - Алексей Гордеев набрал по такому критерию, как окончание полномочий. У него завершается второй срок. Двойки Гордеев схлопотал 1. За федеральный проект, в котором регион играет большую роль. Видимо, имеется в виду российско-японский проект в Воронеже, умные светофоры, которых пока никто не видел, и умные дома, которые пока никто не купил и в которых пока никто не жил. 2. За низкую привлекательность региона для элитных групп. 3. За стандартный политический менеджмент. Тройка у Гордеева одна. Эксперты отметили его уникальное позиционирование. Видимо, как либерала и большого друга бывшего главы российского Минфина Алексея Кудрина или как бывшего вице-премьера РФ и главы Минсельхоза, а возможно, и то и другое. Пятерка у Гордеева тоже одна. Она у него за прямой контакт с Владимиром Путиным.

Минченко1.jpg Минченко2.jpg

По инсайдерской информации, во время осеннего губернаторопада 2017 года Путин спас Алексея Гордеева от назначения главой республики Дагестан. Ссылку на Северный Кавказ пытались организовать Гордееву недоброжелатели в высших эшелонах власти. Кроме того, побывав в Воронеже 13 октября и проведя здесь совещание по аграрной тематике, Владимир Путин не скупился на комплементы Алексею Гордееву.

«Воронежская область является одним из безусловных лидеров по темпам роста сельхозпроизводства, - заявил президент. - Они впечатляют: за девять месяцев текущего года рост составил 9%... В целом Воронежская область входит где-то в пятерку, но темпы, конечно, серьезные. Кроме растениеводства активно развивается животноводство, молочное производство (по молоку - вообще номер один). Просто молодцы!..»

Путин3.jpg

Также Алексей Гордеев нарвался на два штрафа - за конфликт с членом ЦК путинского Политбюро (вероятно, спикером Госдумы Вячеславом Володиным) и тлеющий элитный конфликт в Воронежской области. Возможно, имеется в виду скандал вокруг яблоневых садов, который имущественно-земельный вице-премьер Максим Увайдов организовал фирме «Выбор» депутата Воронежской облдумы Александра Цыбаня, близкой к строительному вице-премьеру Виталию Шабалатову. Впрочем, элитных конфликтов в регионе столько, что хоть лопатой ешь. Может иметься в виду любой из них.

Накануне возможного перехода губернатора Алексея Гордеева в полпреды в облправительстве началась кадровая лихорадка. Крысы, как водится, покидают тонущий корабль. Первой ласточкой стало увольнение руководителя областного управления архитектуры и градостроительства Марины Раковой. Она перебирается на работу в Севастополь. Но на прощание сделала заявление, которое особо чувствительным гражданам лучше не читать - могут расплакаться. «Я оставляю управление с легким сердцем, - сказала Ракова. - Чувствую, что за долгие годы служения отдала Воронежу и Воронежской области все, что смогла, передала свой опыт очень многим людям».

Абирег.jpg

А Агентство бизнес информации выпустило заметку с ярким заголовком, характеризирующим особенности текущего политического момента в Воронежской области, - «Воронежский губернатор начал переводить своих людей на безопасные позиции, вероятно, в преддверии перехода на новую работу». Из материала становится известно, что Алексей Гордеев назначил руководителя управделами области Павла Толстых заместителем в том же управлении. Заместитель, по версии издания, - безопасная позиция, с которой новый глава региона сразу увольнять не будет. А кадровые изменения в близком окружении губернатора могут быть подтверждением активно обсуждаемого перехода Гордеева в полпреды президента в ЦФО.

Блокнот.jpg

Впрочем, стоит напомнить, что Алексей Гордеев - не единственный кандидат, кого СМИ сватают в полпреды в ЦФО. Кроме Гордеева обсуждаются такие претенденты в полпреды, как действующий полпред в Поволжском федеральном округе Михаил Бабич, между прочим, бывший шеф одного из возможных преемников Гордеева Андрея Ярина по правительству Чеченской республики, а также вице-премьер РФ Виталий Мутко, главный виновник недопуска России до зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане.

В курсе.jpg

По версии источников «Времени Воронежа», вероятность того, что Гордеев возглавит именно полпредство в ЦФО, далеко не стопроцентная, он стоит в списках потенциальных руководителей всех восьми президентских представительств. Также возможно реформирование института полпредов. И тогда Гордеев станет не только полпредом, но одновременно и вице-премьером РФ. И здесь ему оказывает медвежью услугу большой либеральный друг Алексей Кудрин. Он выступает за ликвидации института полпредов. А Кудрин имеет определенное влияние на президента Путина.

АИМ.jpg

Гордума Воронежа согласовала приватизацию МУП «Рынок Южный». Прибыли он приносит в разы больше, чем Центральный

Владимир Путин может объявить о назначении Алексея Гордеева полпредом в ЦФО на заседании Госсовета

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wTdJi


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
охренеть! такая новость - и никому не интересна ;-)
Имя Цитировать 0
0
Guest
ему есть чем гордится.... кругом мелькали инновации инвестиции модернизации ... технопарки сименсы свинарники падшие коровы .... без суда умершвленные свиньи Расстрелянные " тройками" дикие кабаны .... Зарплата ( средняя) 28тр ( это он так в маскву и нам сообщил) ..Строительный" беспредел"..... И Отмазка друга от *8 лет.... Не так уж мало всего. А кто недоволен так " Сам испытуй"
Имя Цитировать 0
0
Guest
Оставьте нам Гордеева. Ярин лицрм не вышел)
Имя Цитировать 0
0
Guest
о, хорошая новость. Уберут эту крысу- заодно и уберут крысу-щукина из облздрава
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы