Правдино на русской стороне. Вооруженные силы РФ сорвали попытки ВСУ выйти к Изюму и атаковать Змеиный

Правдино на русской стороне. Вооруженные силы РФ сорвали попытки ВСУ выйти к Изюму и атаковать Змеиный
21 Июня 2022

По сведениям телеграм-канала «Старше Эдды», в ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины днем и вечером 20 июня Вооруженные силы РФ наносили мощные артиллерийские удары на харьковском направлении и на севере ДНР в районе Долины и Мазановки. А в качестве десерта шел «Солнцепек».

«Ежедневные тяжелые артиллерийские удары по выявленным позициям ВСУ с целью уничтожения как можно большего количества живой силы противника стали уже традицией, - констатировал телеграм-канал. - Менять снаряды на людей - выгодная сделка. Вот и пленные всушники как один жалуются, что, мол, очень сложно ежедневно сидеть под артиллерийскими ударами без последующих атак. Монотонное выбивание живой силы артиллерией и тяжелыми огнеметными системами серьезным образом сказывается на морально-психологическом состоянии укропов».

По данным телеграм-канала «Рыбарь», в Харьковской области ВСУ предприняли новую попытку переправиться через Северский Донец и выйти к Изюму с запада. Но потерпели оглушительное фиаско. А вот какими сводками боевых действий по харьковскому и другим направлениям спецоперации поделился военный эксперт Борис Рожин:

Славянск. Бои в районе Богородичного, Долины, Краснополья, Пришиба и Татьяновки.

Изюм. Бои у Большой (Великой) Камышевахи и Курульки. Фланговая активность ВСУ успехов не имела. Противник ожидает наступления к трассе Барвенково-Славянск.

Харьков. Противник отказался от попыток отбить Терновую и Рубежное и готовится к обороне Старого Салтова. Ожидаются бои за Великие Проходы, Цуповку и Дементьевку. Анонсированное ранее наступление Вооруженных сил РФ не началось.

Авдеевка. Без существенных изменений. Бои у Каменки, Новобахмутовки и Нью-Йорка. Продвижения к Красногоровке нет. Усиливается контрбатарейная работа ВС РФ. Противник продолжает интенсивно обстреливать Донецк, Горловку, Ясиноватую и т.д.

Николаев. Позиционные бои на криворожском направлении. На николаевском - без существенных изменений, отмечается переход под контроль ВС РФ Правдино.

Одесса. Противник предпринял неудачную атаку на остров Змеинный, а также атаковал платформы «Черноморнефтегаза», уничтожив одну из них. ВС РФ в течение дня наносили массированные удары в Одесской области по военной инфраструктуре.

На запорожском направлении, как уточнил «Рыбарь», ВСУ продолжают стягивать части на линию соприкосновения. Русская артиллерия нанесла удар по объектам в Юльевке.

Что же касается николаевско-херсонского направления, то «украинская сторона в очередной раз заявила об активном наступлении на Херсон. В качестве доказательств своего успеха представители власти сообщили о вклинивании в российские оборонительные позиции. Однако на самом деле подразделения ВСУ удерживают занятые ранее рубежи и ведут позиционную оборону, наращивая именно оборонительный потенциал. После нескольких неудачных попыток контрнаступления и ракетных ударов высокоточным оружием по объектам ВСУ в Николаеве и южнее Кривого Рога украинские военнослужащие перешли к обороне. Заявленные успехи и победы связаны с одним обстоятельством - необходимостью продемонстрировать западным партнерам эффективность поставляемого вооружения и силу украинской армии».

На всей линии соприкосновения продолжаются взаимные обстрелы позиций из ствольной артиллерии, РСЗО и минометов. Наибольшая активность артиллерийских систем отмечена в районе Новопетровки, Высокополья, Любимовки и Петровки.

Инженерными подразделениями ВСУ продолжается оборудование опорных пунктов и минирование местности в Нововоронцовке и Кирово. Украинское командование организовало поставку нескольких единиц ПТРК и ПЗРК подразделениям 63-й отдельной механизированной бригады корпуса резерва, которые действуют на рубеже Калиновка - Белая Криница. В район Осокоровки направлены несколько единиц танков.

В окрестности Широкого, Кобзарцев, Калиновки и Мураховки прибыли разведывательные маневренные группы с беспилотниками для отслеживания деятельности ВС РФ.

Одесса.jpg

Характеризуя обстановку в Одесской области, «Рыбарь» сообщил, что «после планомерной подготовки в четыре часа утра 20 июня ВСУ начали огневое поражение острова Змеиный. На первом этапе массированными ударами была осуществлена попытка уничтожения российских объектов. Однако своевременно предпринятые командованием ВС РФ меры не позволили украинским силам достичь начальной цели.

Из-за провала ВСУ приняли решение атаковать газодобывающую платформу «Черноморнефтегаза». Удары были нанесены по буровым и блок-кондукторам на Одесском месторождении в 40 километрах к востоку от острова. В результате произошло возгорание. Началась эвакуация пострадавшего персонала компании. Подразделения ВС РФ в ответ нанесли удары высокоточным оружием по аэродромам Школьный и Арциз, а также, по сообщениям местных жителей, по объектам ВСУ в Белгород-Днестровском и окрестностях Овдиополя. Таким образом, украинские власти под давлением западных кураторов в очередной раз попытались провести деблокаду морских портов. Однако, несмотря на поставляемое странами Запада вооружение, попытка сорвалась.

Как следствие - переход к излюбленной в ВСУ тактике максимального террора против гражданских объектов. Однако помимо осознанного удара по мирным гражданам на платформе налицо угроза огромного ущерба экосистеме Черного моря, фактически направленного не только против России, но и стран черноморского бассейна.

Украинская политика построена на неуемном желании угодить поставщикам вооружения и военной техники, и для достижения цели укры пойдут на отчаянные и даже безумные решения. Неважно, сколько потерь понесет Украина и сколько мирных людей пострадает, задача у Киева одна - нанести ущерб России любыми методами и средствами».

«Украина продолжает подготовку к решающей битве, - поделился телеграм-канал «Южный ветер». - На фоне обстрелов Донецка группировка ВСУ намеревается привлечь к ней части 53-й и 54-й механизированных, 56-й мотопехотной и 25-й воздушно-десантной бригад, усиленных таковыми подразделениями, а также механизированной бригадой корпуса резерва, перебрасываемой из Киева. На волновахском направлении на флангах наступающей группировки ВС РФ и ДНР украинские силовики пытаются контратаковать силами пехоты при поддержке бронетехники, намереваясь ослабить натиск и создать условия для перехода к наступлению уже в направлении Мариуполя.

На границе ДНР и Запорожской области командование ВСУ продолжает содержать 1-ю танковую бригаду, наращивает группировку силами 44-й артиллерийской бригады, укомплектованной американскими 155-миллиметровыми гаубицами М777 и немецкими FH70. А на николаевском направлении для доукомплектования военной техникой под Кривой Рог выведены 60-я пехотная и 45-я артиллерийская бригады корпуса резерва. Последняя была отведена из-под Запорожья. В свою очередь, в готовности к переброске под Херсон находятся соединения ВСУ, находящиеся на прикрытии границы с Белоруссией, среди них - одна механизированная бригада корпуса резерва».

Кулеба.jpg

Тем временем, как утверждает «Старше Эдды», темпы наступления ВС РФ не снижаются: «Да, оно, может быть, не самое быстрое, и проблемы, безусловно, есть. Но если касаться изюмского фронта, то 20-я (со штабом в Воронеже. - ред.), 35-я и 29-я армии прошли лесные массивы на юге Харьковской области, и бои идут уже в ДНР.

ВСУ пытаются всячески помешать продвижению российских войск и создают угрозу на правом фланге, действуя на линии Балаклея-Чепель. Оттуда работает вражеская артиллерия (в основном из лесных массивов), через Северский Донец пытаются просочиться диверсионно-разведывательные группы. ВСУ активно подтягивают резервы, в том числе вновь сформированные части и подразделения, такие, как, например, 4-я танковая бригада, созданная только в марте. Очень активно работает артиллерия.

Естественно, что российская арта бьет на порядок сильнее, и в отдельные дни по позициям ВСУ наносятся просто сокрушающие удары из ствольной и реактивной арты. Кроме прочего по украинским бандформированиям летят полные пакеты ТОСов, и не стоит забывает про действия российской авиации и ракетных дивизионов.

Несмотря на большие потери, ВСУ не испытывают серьезных проблем с личным составом. Воронка мобилизации втягивает достаточное количество пушечного мяса, вопрос только в качестве материала. Старые и молодые (от 18 до 60 лет) украинские солдаты прибывают на фронт и мгновенно попадают под на самом деле страшные огневые налеты ВС РФ. Именно поэтому у ВСУ очень большой процент как отказников, так и комиссованных военно-врачебными комиссиями по медицинским причинам».

Укры выбросили белый флаг на «Азоте». Обезглавлена группировка ВСУ в треугольнике Рубежное-Северодонецк-Лисичанск

Русские зашли в Чехирово. Террористические обстрелы центра Донецка остановили «Калибром»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oLA4p


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте