Потерялся. Необыкновенные приключения Алексея Гордеева в Москве

Потерялся. Необыкновенные приключения Алексея Гордеева в Москве
27 Октября 2016

25 октября в Горках, где заседает правительство РФ, состоялось заседание президиума президентского совета, в который не так давно с помпой вошел Алексей Гордеев. Однако воронежский губернатор не появился в президиуме, хотя и находился 25 числа в Москве.

Заседание президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам провел российский премьер-министр и одновременно лидер «Единой России» Дмитрий Медведев. Речь шла о паспортах нацпроектов по направлениям «Образование» и «Здравоохранение». У каждого проекта намечены контрольные точки, и за их прохождением, как сказал участникам президиума Дмитрий Медведев, следует внимательно следить.

Алексей Гордеев является одним из двух губернаторов (наряду с главой Калужской области Анатолием Артамоновым), которые включены в президиум совета. Поскольку совет президентский, понятно, что его возглавляет Владимир Путин. Источники в облправительстве транслировали особую гордость губернатора по поводу вхождения в состав президиума совета. А эксперты пророчили, что в перспективе участие в президиуме может служить стартовой площадкой для федеральных назначений.

1.jpg

Тем больше вопросов вызывает отсутствие воронежского губернатора на заседании. Причем в тот же день Гордеев принял участие в менее значительном по статусу заседании - на правительственной комиссии по региональному развитию у вице-премьера Дмитрия Козака. Козак считается одним из покровителей Алексея Гордеева, он в свое время возглавлял комиссию по празднованию 425-летия Воронежа.

На заседании во главе с Дмитрием Козаком рассматривались итоги инвентаризации и финансовой оценки расходных полномочий региональных органов власти и местного самоуправления. Кроме того, предоставление из госбюджета дополнительной финансовой помощи особо нуждающимся субъектам Федерации и грантов тем, кто достиг наивысших темпов роста экономического потенциала территорий.

2.jpg

Налицо, разумеется, важные вопросы, но участникам мероприятия не приходилось делать выбор - пойти к Козаку или Медведеву. Заседания президиума президентского совета и комиссии по региональному развитию проходили так, что не перекрывали друг друга. В частности, глава Минэкономразвития РФ либерал Алексей Улюкаев принял участие в обоих мероприятиях, а вот Гордеев не смог. Неужели дело в том, что совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам - президентский? Ведь, как сообщают источники, знакомые с ситуацией, за прошедшее после госдумских выборов время Гордеев несколько раз пытался безуспешно добиться аудиенции у Путина.

А 26 октября Алексей Гордеев попал в новую некрасивую историю. Губернатор опоздал на знаковое для региона мероприятие Совета Федерации - Дни Воронежской области. Тем самым он вызвал раздражение председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко. «Где потерялся губернатор? - обратилась Матвиенко к своему заму Галине Кареловой, представляющей в Совфеде Воронежскую область. - Будем ждать, но предупредите, что на заседания у нас не опаздывают».

3.jpg

Выборы мэра Воронежа: отменить нельзя оставить

Мэр Воронежа Александр Гусев вернется в «Сибур». Новым главой города станет Владимир Ходырев

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SNLmE


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы