Пострадавшие бизнесмены обнародовали расследование деятельности крымского дорожника с воронежско-тамбовским бэкграундом

Пострадавшие бизнесмены обнародовали расследование деятельности крымского дорожника с воронежско-тамбовским бэкграундом
5 Февраля 2019

На электронку «Четырех перьев» пришло письмо сопредседателя Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей Владимира Гаврилова. Он поделился итогами расследования, проведенного организацией, в отношении директора ГУП «Крымавтодор» Дмитрия Кривенко. Ранее Кривенко был руководителем коммерческих фирм, его компании работали на территории Тамбовской, Воронежской и других областей, а также заместителем начальника управления ФКУ Упрдор «Южный Урал».

«На основании предварительного расследования, учета и сбора доказательств, опроса пострадавших мы можем предполагать, что в действиях Дмитрия Кривенко усматриваются признаки нарушения российского законодательства, - утверждает Владимир Гаврилов. - По мнению отдельных хозяйствующих субъектов, господин Кривенко, когда руководил коммерческими структурами, совершал уголовно наказуемые деяния».

К письму сопредседателя Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей Владимира Гаврилова прилагается текст самого расследования, проведенного на основании многочисленных заявлений пострадавших хозяйствующих субъектов, занимающихся дорожным строительством на территории РФ. В нем принимали участие якобы обманутые Дмитрием Кривенко кредиторы, а также юристы и журналисты.

«В 2005-2008 годах Кривенко был заместителем гендиректора ООО «Интердорстрой» - по результатам его, между прочим, кандидата наук, управленческой деятельности компания признана банкротом, - говорится в расследовании. - В 2008-2014-х он работал руководителем ООО «Инждорстрой». И вторая компания стала банкротом. Третья фирма, ООО «Инждорсервис», где Кривенко был учредителем, тоже чудесным образом обанкротилась. Можно констатировать, что речь идет о системном подходе.

В качестве примера приведем пару фактов. В нашем распоряжении есть протокол №2 собрания кредиторов ООО «Инждорстрой». Не будем утомлять юридической казуистикой, заострим внимание только на том, что во время собрания выступила конкурсный управляющий Л.В. Денисенко, которая предложила включить в повестку дня два вопроса (по заявке представителя конкурсного кредитора ООО «Технологии дорожного строительства»): 1. О привлечении должника Д.А. Кривенко к субсидиарной ответственности по факту нанесения убытков должнику на сумму 94 млн рублей. 2. О необходимости заявления требований о взыскании с господина Кривенко (в пользу должников) убытков на сумму 14 миллионов в связи с обналичиванием Д.А. Кривенко в свою пользу простого векселя ВФ-6065. А во время банкротства ООО «Инждорстрой» в суд поступило заявление конкурсного кредитора ООО «Тамбовагропромдорстрой» о привлечении контролирующих должника лиц - Д.А. Кривенко и Л.А. Кривенко Л.А. - к субсидиарной ответственности, но по другим эпизодам. Ее размер - 92 млн рублей.

Не менее любопытная ситуация складывалась с банкротством ООО «Инждорсервис». ООО «Дорожно-строительная компания-55» пыталось инициировать взыскание с гендиректора ООО «Инждорсервис» Д.А. Кривенко убытки в размере 13,25 млн рублей по эпизоду фиктивных отношений с ООО «Агроснаб»: компания была ликвидирована, и взыскать с нее долги не представлялось возможным. Д.А. Кривенко с целью вывода денежных средств заключал фиктивные сделки с фирмами-однодневками, в том числе с ООО «Трастплюс» (3 млн рублей) и «Трансферт-Эксперт» (12,5 миллионов).

ООО «Дорожно-строительная компания-55» предлагало обратиться в правоохранительные органы о проведении в отношении Дмитрия Кривенко проверки на предмет преднамеренного банкротства фирмы в связи с образованием до возбуждения процедуры банкротства задолженности на сумму более 100 млн рублей. Была попытка инициировать обращение в адрес следственного комитета по факту фальсификации доказательств.

В совокупности добропорядочные организации недосчитались сотни миллионов. Схема, которую использует Кривенко, простая, но действенная. До процедуры банкротства создается фиктивная кредиторская задолженность, а потом через липовые фирмы выводятся активы той или иной компании. Таким образом, руководитель в сговоре с другими участниками махинации выводит средства, кидая добропорядочных кредиторов, к примеру, ООО «Дорожно-строительная компания-55», и диктует свои правила игры уже в ходе конкурсного производства, допустим, блокируя обращения в правоохранительные органы или привлечение к субсидиарной ответственности. В схеме принимает участие конкурсный управляющий, которого, кстати, привлекали к ответственности за нарушения норм законодательства при банкротстве ООО «Инждорсервис».

Авторы расследования пишут, что поделились только частью эпизодов сомнительной деятельности Дмитрия Кривенко. В их распоряжении, уверяют они, есть заключения о подделке документов во время банкротства вышеуказанных фирм: «Речь, в частности, идет о фальсификации подписей руководителя Л.А. Базановой на всех документах, представленных И.В. Щербининой, с целью искусственного создания задолженности ООО «Инждорстрой» перед кредитором ООО «Мостсервис», хищения денежных средств из конкурсной массы ООО «Инждорстрой» в пользу ООО «Мостсервис» и руководства «Инждорстроя» Л.А. Кривенко и Д.А. Кривенко».

«С учетом столь яркого бэкграунда остается загадкой, как Кривенко возглавляет стратегическое предприятие в стратегическом регионе, - заключают в Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей. - Возможно, образ действий нашего героя, опирающийся на модель РОЗ (распил-откат-занос), нашел понимание у его покровителей в Москве. А пока отметим, что Общероссийский народный фронт по Крыму распространил заявление, в котором утверждает, что республика остается одним из лидеров по числу плохих дорог. ОНФ сообщил, что низкие объемы восстановления асфальта свидетельствуют о явных недоработках профильных служб».

Дмитрий Кривенко родился 15 мая 1979 года. Окончил Воронежский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». В 2001-2015 годах работал в ряде коммерческих и государственных структур. В 2015-2017-х Дмитрий Кривенко - заместитель начальника управления ФКУ Упрдор «Южный Урал» Федерального дорожного агентства. А с 2018-го - директор «Крымавтодора».

Эмилии Сухачевой на заметку. Из воронежского краеведческого музея регулярно пропадают экспонаты

У воронежских строителей наметились проблемы с подушкой безопасности

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oRfm7


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы