Последний член команды Олега Пахолкова покидает воронежское реготделение «Справедливой России»

Последний член команды Олега Пахолкова покидает воронежское реготделение «Справедливой России»
26 Августа 2016

По сообщению источников в партии, 29 августа совет воронежского реготделения «Справедливой России» по рекомендации федерального партийного руководства рассмотрит вопрос об отставке и.о. главы реготделения, политтехнолога Дмитрия Носкова.

По их словам, соответствующая рекомендация центрального совета «Справедливой России» была принята на днях. «Основной мотив состоит в том, что региональное отделение осталось брошенным. Носков практически не появляется в Воронеже, он занимается выборами своего старшего товарища - депутата Госдумы Олега Пахолкова в Волгодонске Ростовской области. Причем текущая работа практически стоит. Есть куча организационных вещей, которые надо оперативно решать. К Дмитрию Носкову у меня претензий как к руководителю нет», - объяснил собеседник в реготделении партии. 

По словам опрошенных членов совета реготделения, наиболее вероятным преемником господина Носкова станет член совета, главный редактор независимой газеты «Россошь» Валерий Климов. Он также является кандидатом в депутаты Госдумы по Павловскому одномандатному округу, в котором противостоит коммунисту Руслану Гостеву и единороссу Андрею Маркову, первому заместителю руководителя аппарата губернатора и облправительства. Сам господин Климов сообщил, что ему известно о ситуации: «Представители центрального аппарата партии спрашивали членов совета, кого бы они хотели видеть временным руководителем организации. Большинство назвало мою фамилию. Если партия скажет, то пойду заниматься руководством». Журналист добавил, что рассматривает свое назначение как временное, так как партячейке нужен «хоть маленький и косенький, но лидер». «Думаю, вопрос о постоянном лидере ячейки решится уже после госдумских выборов», - пояснил он.

Олег.jpg

Дмитрий Носков возглавил реготделение «Справедливой России» летом нынешнего года после отставки Олега Пахолкова. Господин Носков ранее был секретарем бюро реготделения и уже более десяти лет известен как один из ключевых политтехнологов команды господина Пахолкова. Депутат Госдумы с сентября 2015 года конфликтовал с политическим руководством региона, особенно с вице-губернатором Геннадием Макиным, курирующим выборы. В итоге Олег Пахолков был вынужден уйти в отставку, а новым фактическим лидером и инвестором реготделения стал бывший шеф господина Макина, владелец Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков. 

Дмитрий Носков был последним соратником господина Пахолкова в Воронеже. Теперь его интересы в городе частично представляет лишь местный филиал подконтрольного ему сетевого издания «Блокнот». «Требование моей отставки, безусловно, исходит от господина Макина, который в госдумском электоральном сезоне направляет административный ресурс в регионе в пользу «СР». Ничего страшного не случилось. Побеждает тот, кто делает следующий шаг. В нашем случае можно отойти и созерцать предпоследний и последний шаг Макина», - заметил сам господин Носков.

Война и мэр. Тофик Магеррамов мешает борьбе главы Воронежа Александра Гусева с незаконной застройкой

Между Кораном и Библией административного ресурса. В Воронеже побывал зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин
Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~79g00


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы